شريط الأخبار
البرلمان العربي يدين تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين مجلس إدارة جديد لجمعية المصدرين برئاسة العين الخضري مدرسة حقلية في لواء الكورة لزراعة النباتات الطبية والعطرية الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات والسواقين بلواء بني كنانة ودير أبي سعيد غدا أجواء معتدلة في اغلب المناطق حتى الثلاثاء ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا لتغيير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب الملكة رانيا: ضرورة إعادة النظر بمعنى التقدم الإنساني إدانات خليجية لتصريحات رئيس حكومة الإحتلال بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم المهيرات والجبور نسايب في خطوبة الدكتور حسام المهيرات والدكتورة فرح صايل الجبور .. الشيخ خليفة المهيرات طلب ومعالي الشيخ محمد بركات الزهير أعطى..فيديو وصور المناطق الحرة: منطقة لوجستية سعودية في الأردن لصادرات إعادة الإعمار في المنطقة الوحدات ينتزع فوزًا صعبًا من الرمثا في بطولة الدرع إرادة النيابية: تصريحات نتنياهو حول تهجير أهل غزة إعلان حرب إبادة جديدة الحكومة اللبنانية ترحب بخطة الجيش لـ"حصر السلاح" خارجية بلجيكا: مصداقية الاتحاد الأوروبي في "طور الانهيار" الإعلام العبري يحذر من قوة مصرية سعودية قد تغير موازين القوى الأردن يدين تصريحات متطرفي الحكومة الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم فوزي الملقي عام 1949: مؤتمر لوزان أفشل مناورات التقسيم مروحيات أردنية تنقل الرئيس محمود عباس إلى عمَّان في طريقه إلى لندن ميلانيا ترمب: الذكاء الاصطناعي مثل أطفالنا علينا توجيهه بمسؤولية عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى

اتحاد الجامعات العربية يدعو الى زيادة القدرة التنافسية للجامعات

اتحاد الجامعات العربية يدعو الى زيادة القدرة التنافسية للجامعات


القلعة نيوز-

دعا امين عام اتحاد الجامعات العربية الدكتور عمرو سلامة الى تطبيق المعايير الدولية المعتمدة في العمليه التعليمية لزيادة القدرة التنافسية للجامعات العربية الحصول على مراكز متقدمة في التصنيفات العالمية .

وطالب سلامة خلال اجتماع مجلس ادارة المجلس العربي لضمان الجودة والاعتماد الذي عقد بمقر اتحاد الجامعات العربية بعمان اليوم الثلاثاء، الجامعات العربية بالاستفادة من برامج الاتحاد وخططه الاستراتيجيةً والتثقيفية التي يبذلها للارتقاء بمستوى التعليم العالي في الوطن العربي.

واكد سلامة خلال الاجتماع الذي شارك فيه الامين العام المساعد الدكتور خميسي حميدي واعضاء مجلس الادارة الذين يمثلون الاردن ومصر والبحرين والجزائر والسعوديه والإمارات العربية المتحدة اهمية نشر ثقافة الجودة في الجامعات العربية .

وقال ان الاتحاد يولي ضمان الجودة أهمية خاصة من خلال وجود وحدات خاصة بضمان الجودة والاعتماد وتطبيق المعايير الدقيقة لمعظم التخصصات والبرامج التدريسية في الجامعات العربية .

بدوره، اكد رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها الدكتور بشير الزعبي ان الاتجاة الاكاديمي العالمي اليوم جعل من التعليم الطريق نحو التنافسية مشيرا الى ان هذه الخطوة لن تتحقق الا بعد ضمان حصول المؤسسة الاكاديمية على مرحلة الاعتماد سواء على مستوى التخصص او الجامعة.

من جهته، اوضح الامين العام المساعد للاتحاد الدكتور عبد الرحيم الحنيطي ان المجلس بذل جهوداً كبيرة لاعداد الادلة الاسترشادية لمعظم التخصصات والبرامج الاكاديمية في الجامعات العربية .

واشار الحنيطي الى ان المجلس يسعى لاستكمال باقي التخصصات في الجامعات العربية مع حرصه على الاستمرار في عقد الورش والفعاليات العلمية التي تعزز ثقافة الجودة ونشرها بين الأوساط الاكاديمية لارتباطها وانعكاسها المباشر على مستوى الخريجين ورفع الكفاءة العلمية والعملية لديهم.

وناقش اعضاء المجلس بنود جدول الاعمال الذي قدمته الامانه العامه للمجلس وتضمن إنجازات المجلس على مستوى عقد الورش التدريبية ومشروع تصنيف الجامعات العربية والمؤتمر الدولي السنوي لضمان الجوده والاعتماد لاتحاد الجامعات العربية والذي تستضيف مقره الدائم جامعة الزرقاء .

كما ناقشوا الادلة للجمعيات العلمية للكليات المتناظرة في الجامعات العربية مطالبين الجمعيات بضرورة الانتهاء من اعداد الادله وفق المعايير الدولية المعتمدة .