شريط الأخبار
برعاية الرواشدة ... فعاليات الموسم المسرحي الأردني تنطلق غدٍ الأربعاء المدرج الروماني يجمع الأردنيين خلف النشامى في أول مشاركة بكأس العالم الأردن: فتح سفارة مزعومة لما يسمى أرض الصومال في القدس خرق فاضح اقتصاديون: إشادة البنك الدولي تؤكد صمود الاقتصاد الوطني عطية يطالب الحكومة بإعداد قانون ينظم استخدام مواقع التواصل الاجتماعي أفضل وأقوى ثلاث حكومات أردنية في عهد المملكة الرابعة سوريا.. استهداف رئيس قسم القصر العدلي لبلدة بريف دمشق بعبوة ناسفة فانس: مذكرة التفاهم مع إيران وثيقة عامة للغاية لاعبو النشامى بجاهزية عالية ويدعون الجماهير للتشجيع حتى النهاية أمام النمسا إصابة شخص إثر اعتداء في بني كنانة وضبط المتورطين قاليباف سيحضر توقيع مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة عراقجي يتوقع بدء المحادثات بشأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة ترامب: على نتنياهو الآن أن يتصرف بمسؤولية أكبر تجاه لبنان ترامب: الولايات المتحدة ليست ملزمة بالاستثمار في إيران نائب الملك يطلع على جاهزية الأمن العام والخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر "سند" محافظ العقبة يكشف سر المادة السوداء بين الصخور .. زيوت عادمة حفل افتتاح "مركز الحوت"لتجليس ودهان السيارات يفتح أبوابه ليعيد تعريف الفخامة في عالم السيارات. أبو النادي: المونديال حلم لكل لاعب وسنبذل قصارى جهدنا أمام النمسا صفري: سنواصل دعم فلسطين وإسنادها

الهـلال يتطلـع لتكـرار تفوقـه علـى السـد

الهـلال يتطلـع لتكـرار تفوقـه علـى السـد

القلعة نيوز : الرياض - يتسلح الهلال السعودي بالثقة والفوز العريض في لقاء الذهاب، عندما يستضيف السد القطري على بطاقة الظهور في نهائي دوري أبطال آسيا، اليوم الثلاثاء.
ورغم التأخر بهدف مبكر بعد أقل من ربع ساعة من البداية، انتفض الهلال متصدر الدوري السعودي وخرج منتصرا 4-1 ذهابا في الدوحة، ليصبح على أعتاب الوصول إلى النهائي القاري للمرة الثالثة في 6 سنوات.
ويعيش الهلال، الذي خسر نهائي دوري الأبطال في 2014 و2017، حالة رائعة على الصعيد المحلي أيضا وفاز بمباراته الأخيرة 3-0 على ضمك لينفرد بالقمة بفارق أربع نقاط.
وكتب بافتيمبي غوميز، الذي سجل في مرماه ذهابا قبل أن يهز شباك بطل قطر، على تويتر عقب الانتصار الأخير في الدوري السعودي «هذا الفوز سيمنحنا ثقة قبل مباراة الإياب في دوري أبطال آسيا.. سعيد بالتسجيل ومساعدة فريقي».

وسيقود غوميز، هجوم الهلال مرة أخرى، وسيدخل الفريق بتشكيلة مدججة باللاعبين أصحاب المهارات الفردية، لكنه في المقابل قد يفتقد الحارس عبدالله المعيوف بسبب الإصابة.
وسيجد السد، نفسه في موقف صعب للتعويض، خاصة أنه سيخوض المباراة في الرياض دون اثنين من أبرز لاعبيه وهما الهداف بغداد بونجاح والمدافع عبدالكريم حسن.
وتلقى بونجاح، هداف الدوري القطري في الموسم الماضي، بطاقة صفراء في لقاء ذهاب نصف النهائي، بينما نال عبدالكريم بطاقة حمراء مباشرة. وقال تشافي مدرب السد «لن نستسلم في مباراة الإياب.. الأمر لم يحسم بعد ومن يدري ما سيحدث». وتابع «ربما يواجه المنافس الموقف نفسه الذي حدث لنا، هناك شوط آخر في هذه المواجهة، سنبذل قصارى جهدنا من أجل الفوز». ويدير المباراة، الحكم السنغافوري محمد تقي الجعفري، بينما سيتأهل الفائز للعب في النهائي ضد أوراوا ريد دياموندز الياباني أو غوانغزو إيفرجراند الصيني.
وسيشارك بطل آسيا في كأس العالم للأندية نهاية العام الجاري، لكن حتى إذا خرج السد، فإنه سيظهر في المسابقة التي ستقام على أرضه، لأنه بطل الدولة المستضيفة. (وكالات)