شريط الأخبار
ترامب: هناك اتفاق بشأن مضيق هرمز وسيكون هناك اتفاق بشأن البرنامج النووي الإيراني محكمة إسرائيلية تعلق خطة بن غفير لمحاصرة الأسرى الفلسطينيين بالتماسيح نتائج الجولتين السادسة والسابعة |بطولة العرب للشطرنج للشباب 2026 مهرجان جرش يختتم فعاليات دورته الأربعين الاتحاد يعقد مؤتمراً صحفياً الخميس لتقديم الزاكي مدربا للنشامى قرارات حكومية لتحفيز الاستثمار في منطقة الروضة الصناعية في معان بعمر 15 عاما .. وفاة لاعب برازيلي بعد إصابته بطلق ناري خلال بطولة لكرة القدم الفيصلي يباشر تدريباته في العقبة لغز نفوق الأفيال في كينيا .. مادة السيانيد في قلب التحقيق قضية الطفلة نور في درعا .. تسلسل الأحداث والقبض على المتورطين موجة حر قياسية تضرب الخليج وامتدادها يصل إلى لبنان كيف بنت إسرائيل شبكة مراقبة ترصد قطاع غزة كاملا؟ السعودية تؤكد لإيران حرصها على إحلال الأمن بالمنطقة الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة جديد قضية مقتل نور برغل.. عطوة اعتراف بشروط عشائرية بنك القاهرة عمان يطلق أجواءً تفاعلية في سيتي مول ويستعرض مزايا حملة "وفّر عالثقيل" uwallet أول مزود لخدمات الدفع في الأردن يتبنى حلول التوقيع الإلكتروني بالتعاون مع "توقيعي" تجارة عمّان تطلق المرحلة الثانية من خدماتها الإلكترونية عراقجي: مفاوضات إيران وعُمان بشأن مضيق هرمز في مراحلها النهائية

"المنطقة الحرة لمدينة الشارقة للنشر" تدعم صناع النشر الإماراتي والعربي

المنطقة الحرة لمدينة الشارقة للنشر تدعم صناع النشر الإماراتي والعربي
القلعة نيوز -

في إطار حرصها على تقديم كلّ ما يثري، ويدعم واقع النشر المحلي والعربي، أعلنت مدينة الشارقة للنشر، أول مدينة حرّة للنشر والطباعة في العالم، التابعة لهيئة الشارقة للكتاب، وانسجاماً مع الاحتفال بالشارقة عاصمة عالمية للكتاب للعام 2019، عن تقديم38 رخصة تجارية ومكتباً بشكل مجاني لمدة عام لصناع النشر الاماراتي والعربي، وذلك احتفاءً بالدورة الـ38 من معرض الشارقة الدولي للكتاب، الذي أنطلق في31 أكتوبر الجاريبمشاركة نخبة من الأدباء والمثقفين العرب والأجانب حتى 9 من نوفمبر المقبل في مركز أكسبو الشارقة.

وسيستفيد صناع النشر الإماراتي والعربي على حدّ سواء من هذه المبادرة من خلال التقدم عبر منصة المدينة المشاركة في المعرض، وتعبئة طلبات الحصول على الدعم، حيث كشفت المدينة عن أن جميع الناشرين على اختلاف أعمالهم يتسنى لهم الحصول على الدعم الذي أوضحت أنه ينسجم مع مبادراتها واستراتيجيتها في الارتقاء بواقع النشر المحلي والعربي.

وحول هذه المبادرة قال سالم عمر سالم، مدير المنطقة الحرة لمدينة الشارقة للنشر:" تنسجم هذه الخطوة مع جهود المدينةالرامية إلى تطوير واقع النشر وتوفير كل ما يلزم للناشرين المحليين والعرب للارتقاء بمجالات أعمالهم خدمة لصناعة الكتاب، وترجمة لرؤية صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، عضو المجلس الأعلى، حاكم الشارقة، الرامية إلى الارتقاء بالإنسان من خلال الاهتمام بمعارفه وفكره وثقافته ونحن نؤمن في المدينةعلى أن الكتاب الذي تحمل الشارقة لقب عاصمته العالمية هذا العام هو الجسر الذي تعبر من خلاله الشعوب والحضارات لتتلاقى وتتبادل خبراتها وتاريخها ومنجزاتها".

وأضاف مدير المنطقة الحرة لمدينة الشارقة للنشر:" أردنا أن تفتح المدينة أبوابها على الدوام أمام الناشرين وصناع النشر والمعرفة والمبدعين من مختلف أنحاء العالم، لينطلقوا بأعمالهم من خلالها ويتوسعوا في منتجاتهم الإبداعية ويوصلوها للقراء عبر الأسواق المحلية والآسيوية، فهذه الخطوة أردنا لها أن تكون دافعاً حقيقياً ودعماً واضحاً خلال معرض الشارقة الدولي للكتاب الذي يعتبر فرصة مثالية لالتقاء الناشرين من مختلف أنحاء العالم، ونأمل في أن نحقق تطلعات الناشرين ونرتقي معهم بمجالات أعمالهم خدمة للكتاب وصناعته".