شريط الأخبار
مندوباً عن الملك ... رئيس الوزراء يرعى إطلاق الاستراتيجية الوطنية للحماية الاجتماعية (2025-2033) سبعة شهداء جراء قصف الاحتلال غزة وخانيونس الاقتصاد الوطني يسجل مؤشرات إيجابية وتقدما برؤية التحديث الاقتصادي 2.267 مليار دينار صادرات صناعة عمان بالثلث الأول اختتام أعمال المؤتمر الوطني للتعليم العالي اجواء حارة نسبيا اليوم وانخفاض تدريجي على درجات الحرارة اعتبارًا من الغد مختار عشيرة جرار آل خطاب في معان يستنكر التشكيك في الدور الأردني بتقديم المساعدات لقطاع غزة . وزير الثقافة يلتقي رئيس اتحاد الكتاب الأردنيين مسلمون حول العالم: لم ندفع أي مبالغ للهيئة الخيرية الأردنية مجموعة القلعة نيوز الاعلامية في بيان لها .. الهيئة الخيرية الهاشمية .. حين يكون العمل الوطني النبيل عرضة للأكاذيب والإفتراءات العمل الإسلامي: نرفض الإساءة والتشكيك بالجهد الإغاثي الأردني تجاه فلسطين "الأحزاب الوسطية النيابية": نرفض الافتراءات بحق الهيئة الخيرية الهاشمية "منظمة الإمداد فاونديشن": الأردن يوصل المساعدات بإيجابية ومصداقية والتقارير المشككة غير صحيحة سياسيون: الحملات ضد الأردن لن تتوقف خاصة بعد الترتيبات الأخيرة للمشهد الداخلي لجان المخيمات الفلسطينية تستنكر محاولة التشكيك بدور الأردن كتل نيابية تستهجن الادعاءات الكاذبة وتشيد بموقف الأردن الداعم للقضية الفلسطينية فاعليات اقتصادية ترد على الافتراءات الكاذبةوتؤكد دعمها لجهود الهيئة الخيرية للأشقاء بغزة رئيس مجلس النواب:مواقف الأردنيين لن تنال منها أصوات الافتراء العين داودية: محاولات حاقدة لتشويه الأردن عبر منابر الإخوان الإنجليزية مبارك درجة الدكتوراه ... شيماء الشباطات

اختتام فعاليات مهرجان الشيخ زايد لسباق الهجن

اختتام فعاليات مهرجان الشيخ زايد لسباق الهجن

القلعة نيوز : وادي رم - اختتمت امس السبت فعاليات مهرجان الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان الثاني عشر لسباق الهجن في منطقة الديسة بوادي رم جنوب الاردن.
وكرم متصرف لواء القويرة عاطف البطوش وعضو البعثة الدبلوماسية في سفارة دولة الامارات لدى الاردن فهد العتيبي في ختام الفعاليات الفائزين بالمراكز الأولى بكل شوط من أشواط المهرجان الـ12.
وحضر الفعاليات مندوبو الاتحاد الاماراتي لسباقات الهجن محمد الحميري وساري المنصوري ورئيس لجنة رياضة الهجن الأردنية جمال البدور وكبار الشخصيات الشعبية ووجهاء المنطقة والفعاليات الرياضية والسياحية المعنية.
وعبر رئيس لجنة رياضة الهجن الأردنية جمال البدور عن شكره لدولة الإمارات قيادة وحكومة وشعبا على إقامة هذا المهرجان السنوي، ودعمه المستمر، ومد جسور التعاون والدعم غير المحدود لكل ما من شأنه تطوير المشاريع ذات التأثير الايجابي على واقع البيئة وتطويرها بما يحقق الاهداف التنموية، مشيدا بالتطور الكبير الذي رافقه حسن التنظيم للمهرجان الثاني عشر لسباق الشيخ زايد بن سلطان بوادي رم واقامته بشكل دوري للوصول به إلى مستويات متقدمة على غرار المهرجانات والسباقات التي تقام في دول الخليج العربي، مما أهلهم ذلك للمشاركة والمنافسة القوية بالمهرجانات العربية واحتلالهم مراكز متقدمة فيها.
وقال متصرف لواء القويرة إن الدعم الذي تقدمه الامارات للمشاريع المختلفة خاصة البيئية في منطقة وادي رم والعقبة يساهم في جهود التنمية المستدامة التي تقودها سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة والتي تنعكس على حياة الناس في اماكن تواجدهم، معتبرا هذا الدعم المستمر ثمرة الرؤية المشتركة للبلدين الشقيقين.
وقال مدير مضامن الشيخ زايد للهجن محمد الزوايدة إن هذه الرياضة الأصيلة أخذت تتقدم وتتطور بشكل مستمر وذلك في ظل الرعاية الكريمة من قبل قيادتي البلدين الحكيمتين، وما يساعد على تطوير هذه الرياضة هو العلاقات المتميزة بين البلدين الشقيقين على مختلف المستويات والمجالات، كذلك الانسجام والتقارب في الموروث الاجتماعي والعادات والتقاليد العربية الاصيلة للشعبين الشقيقين الإماراتي والأردني.
يشار إلى أن هذا النوع من الرياضة يلقى الاهتمام والرعاية من قبل اعلى المستويات في الامارات والأردن نظرا لما لهذه المنطقة من تنوع سياحي خلاب، لوقوعها على المثلث الذهبي العقبة - وادي رم - البترا، ولان رياضة سباق الهجن تشكل موروثا شعبيا لأهل المنطقة يحافظون عليه باستمرار.
وتضمنت فعاليات اليوم الختامي لمهرجان الشيخ زايد للهجن الثاني عشر شوطين، هما: الحادي عشر والثاني عشر، تضاف الى الأشواط العشر التي اقيمت في اليوم الأول. وكانت النتائج الفنية للمراكز الأولى للشوطين الحادي عشر والثاني عشر التي اقيمت في اليوم الختامي (الشوط الحادي عشر ونوعه: بكار جداع واسم المطية: عذبة لمالكها عبيد ناصر المزايدة، و(الشوط الثاني عشر) نوعه: بكار لقايا واسم المطية: ود لمالكها عقاب الزوايدة. (بترا)