شريط الأخبار
بحضور عشائري كبير ... القلاب والفايز والزبن يُنزلون راية الفتنة ويُعلون راية الصلح بين السعايدة والبقور اختتام معسكر التدريب المهني والتعليم التقني لشابات الزرقاء في العقبة محافظ العاصمة يلتقي محافظ دمشق ومحافظ ريف دمشق الرئيس الشرع يطلق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الصفدي يلتقي رؤساء لجان الخارجية والدفاع في العموم البريطاني الأمن: عقوبات مشددة لمرتكب جريمة إطلاق العيارات النارية السعود لوزير الصحة: لن نخون أمانة تمثيلنا للشعب… وصوت الناس سيبقى أولويتنا حماس تسعى إلى ضمانات لإنهاء حرب غزة.. وعداد الشهداء يواصل الارتفاع الأردن يدعو لتبني خطوات عملية لمواجهة الانتهاكات ضد الفلسطينيين الملك يهنئ الرئيس الجزائري بعيد استقلال بلاده قافلة النزاهة تزور وزارة الثقافة ضمن فعاليات الدورة الثانية لمؤشر النزاهة الوطني بواسل الجيش العربي يُبلسمون بإنسانيتهم جراح أطفال غزة مقررة أممية: مؤسسة غزة الإنسانية "فخ موت" مصمم لقتل أو تهجير الناس رئيس الوزراء الإثيوبي يعلن "إنجاز العمل" في سد النهضة البنك الدولي يختتم سنته المالية مع الأردن بـ 6 برامج بأكثر من مليار دولار مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة "الغداء والدواء" : تكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية عالية الخطورة مع ارتفاع درجات الحرارة العيسوي يلتقي وفد مبادرة "خمسين حافظ" التابعة للمركز الثقافي الإسلامي بجامعة العرب في الزرقاء أندونيسيا: 4 قتلى و38 مفقودا في حادث غرق عبارة

منح اول شهادة دولية من سنغافورة لأردنيين في مجال "أنترنت الأشياء"

منح اول شهادة دولية من سنغافورة لأردنيين في مجال أنترنت الأشياء

القلعة نيوز -عمان

تبدأ جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات "انتاج" بالشراكة مع شركة "وصلة الأشياء" بالتدريب لِمنح اول شهادة دولية على مستوى العالم العربيّ في مجال التدريب للتعامل مع "أنترنت الأشياء" مُعتمدة من المنتدى العالميّ للعلوم والتكنولوجيّا – جي اس تي إف" في سنغافورة.

ويأتي هذا التدريب - سيتم في العاصمة عمّان- على ضوء مذكرة التفاهم التي وقعتها جمعية "انتاج" مع المنتدى في شهر حزيران من العام الجاري، والتي تهدف الى تأسيس إطار تعاون بشكل مؤسسيّ بين الجمعية والمنتدى العالمي.

وأنترنت الأشياءInternet of Things – IoTهو مصطلح برز حديثا، يُقصد به الجيل الجديد من الإنترنت (الشبكة) الذي يتيح التفاهم بين الأجهزة المترابطة مع بعضها، حيث تشمل هذه الأجهزة الأدوات والمستشعرات والحساسات وأدوات الذكاء الاصطناعي المختلفة وغيرها.

وقال رئيس هيئة المديرين في جمعية انتاج الدكتور بشار حوامدة ان التدريب على مجالات "أنترنت الأشياء" بناءً على أفضل الممارسات الدولية يعتبر فرصة كبيرة للراغبين بذلك، وذلك لأن "أنترنت الأشياء" لن يكون حكراً على دولة أو منطقة أو شركة، بل سيكون متاحا في كل العالم، نظرا للسرعة الهائلة التي تنتقل بها التكنولوجيا.

وأشار الدكتور حوامدة إلى أن الشراكة مع "وصلة الأشياء" و"المنتدى العالمي للعلوم والتكنولوجيا" ستؤدي إلى بناء قدرات كبيرة وتطوير الخبرات في مجالات "أنترنت الأشياء"، منوها إلى أن هذه الشراكة تعتبر مهمة نظرا لتميز المناهج التي طورها "المنتدى العالمي للعلوم والتكنولوجيا"

الرئيس التنفيذي لشركة وصلة الأشياء فراس دياب، قال ان الشركة ستكون المزود والشريك التدريبي حول أنترنت الأشياء، موضحا ان شركته ستقوم على التدريب ضمن مجالات "أنترنت الأشياء" ومنح شهادة عالمية معتمدة.

وقال دياب ان هذه الشهادة ستكون الأولى من نوعها على المستوى العربي وليس الأردني فقط، حيث ستمنح شركته الخريجين اول شهادة عربية معتمدة من المنتدى السنغافوري في أنترنت الأشياء.

وزاد ان هذه الشهادة تُمكّن الحاصلين عليها من العمل في مجالات أنترنت الأشياء، منوها الى ان التدريب لن يكون منحصرا في تخصص واحد، بل ستمكن المبرمجين والمطورين ومحللي الأنظمة وغيرهم من الاستفادة منها، وذلك لان أنترنت الأشياء يتداخل مع كافة القطاعات.

وقال ان هذا التدريب مقرونا مع الشهادة الدولية المعتمدة مهم للغاية وذلك لان العالم دخل في ثورته الصناعية الرابعة، مضيفا: "علينا التحضير والاستعداد لنكون جاهزين ومواكبين لهذا المسار".

ومن جهته قال رئيس "المنتدى العالمي للعلوم والتكنولوجيا" الدكتور أنطون رافيندار "في خضم التقدم السريع الذي نشهده حاليا، يتعين على الشركات ان تتخذ خطوات جدية لتحسين القوى العاملة الحالية لتصبح جاهزة لثورة الاقتصاد الرقمي الذي نعيشه"

واضاف " سعداء بالتعاون مع جمعية انتاج لتقديم هذه النوعية من برامج التدريب للمتخصصين في هذا المجال وطلبة الجامعات في الاردن والمنطقة"

ومن جانبه قال رئيس هيئة المديرين في "المنتدى العالمي للعلوم والتكنولوجيا" الدكتور ستيفن مارتن "إننا متحمسون لهذه الشراكة ولإمكانية المساهمة في نقل المعرفة والمهارات إلى محترفي تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الشرق الأوسط عامة والأردن على وجه الخصوص".