شريط الأخبار
الشرع: سوريا منطقة استقرار ودورها مهم في إمدادات الطاقة الصفدي يستقبل وفدًا من أعضاء البرلمان الفرنسي السيسي وبن سلمان يؤكدان أهمية أمن الملاحة في البحر الأحمر ضبط خمسة أطنان حطب واعتداء على أشجار حرجية معمرة في عجلون الملك يستقبل وفدا من البرلمان الفرنسي الحراسيس يرعى تخريج الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم ( صور ) عمان الأهلية الأولى أردنياً في الذكاء الاصطناعي والهندسة الكهربائية والإلكترونية بتصنيف شنغهاي للمواضيع الأكاديمية 2026 برعاية الرواشدة : مهرجان الأردن الدولي للأفلام يفتتح دورته الحادية عشرة في عمّان "القلعة نيوز" تحاور رئيس لجنة بلدية السلط الكبرى علي البطاينة وزارة الاستثمار تطلق تقرير أدائها للنصف الأول من عام 2026 الأردن يؤكد وقوفه مع السعودية في حماية أمنها واستقرارها الصبيحي: استراتيجيات الاتصال تتهاوى أمام مواطن لا يجد من يسمعه مكافحة الفساد: توقيف موظف سابق بأمانة عمان اختلس 149 ألف دينار الفراية يجري تنقلات وتعيينات جديدة في وزارة الداخلية.. أسماء .. والايام القادمة إحالة محافظين على التقاعد وتعيين محافظين إلى الزرقاء وجرش والمفرق الصحة: تكثيف الرقابة على المقاصف المدرسية للحد من الأغذية غير الصحية القوات المسلحة تُجلي 8 أطفال من غزة إلى الأردن لتلقي العلاج صدام حول تمويل الجيش .. لابيد يشترط قطع أموال "الحريديم" لدعم نتنياهو الأردن يعزي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع بمهمة تدريبية الرواشدة يلتقي وفدًا من حزب التغيير الرواشدة: الدورة الـ25 من معرض عمان الدولي للكتاب تمثل تظاهرة ثقافية عربية بارزة ( صور )

الأب بدر يلتقي مدير اعلام الفاتيكان الجديد

الأب بدر يلتقي مدير اعلام الفاتيكان الجديد

القلعة نيوز -

التقى مدير المركز الكاثوليكي للدراسات والاعلام في المملكة الأب الدكتور رفعت بدر، بمدير دار الصحافة الفاتيكانية والناطق الرسمي باسم الكرسي الرسولي – الفاتيكان السيد ماتيو بروني Matteo Bruniفي مكتبه في الفاتيكان.

وهنأ الأب بدر السيد بروني بمناسبة تعيينه رئيساً لدار الصحافة وناطقاً اعلامياً منذ أشهر، معرباً عن الأمل باستكمال التعاون بين إدارة الاعلام في الفاتيكان والمراكز الاعلامية الكاثوليكية في العالم، ومن بينها المركز الكاثوليكي في الأردن والتابع للبطريركية اللاتينية إلا أنه يقدم الخدمات الاعلامية لمختلف الكنائس بروح الوحدة المسيحية، دون أن يغفل على البال أن يكون في خدمة القضايا الانسانية والمواقف الوطنية العادلة والسلمية.

بدوره استذكر بروني زيارة البابا فرنسيس إلى الأرض المقدسة، ومحطتها الأولى الأردن، حيث كان وقتها منظماً للصحفيين القادمين صحفياً على متن الطائرة البابوية ( 70 صحفياً )، وقال بأنها كانت قبل خمس سنوات الخبرة الأولى له في ذلك المنصب وأثنى على التسهيلات الاعلامية التي كانت مقدمة وقتها.

واستذكر الطرفان مرور 25 عاماً في هذه السنة على انشاء العلاقات الدبلوماسية الرسمية بين المملكة الأردنية الهاشمية والكرسي الرسولي – حاضرة الفاتيكان. وأشادا بكون العلاقة الرسمية متميزة بالصداقة والتعاون في مختلف المجالات الثقافية وعبر المشاركة بحوار الأديان المتميز لدى الفاتيكان ولدى الأردن منذ عقود طويلة.

وكان الأب بدر قد شارك في مدينة كالياري في مقاطعة سردينيا الايطالية بمؤتمر دولي حول التعاون بين الأديان وألقى ورقة بعنوان: مع نهاية سنة التسامح، إلى أين يتوجه قطار حوار الأديان؟ وتحدث عن وثيقة الأخوة الانسانية الموقعة في شباط الماضي في أبو ظبي من قبل البابا فرنسيس وشيخ الأزهر الدكتور أحمد الطيب، وكذلك تحدث عن أهمية رسالة عمّان التي أحيى الأردن هذا العام مرور 15 سنة على اطلاقها من عمان بهدف تبيان الصورة الحقيقية للدين، بعيداً عن اتهامه بالارهاب. وأجرى بدر عدداً من اللقاءات الصحفية معرباً عن أمله في أن يشهد العام المقبل مزيداً من مبادرات التعاون والتلاقي، بين أتباع الأديان، وبالأخص بين المسيحيين والمسلمين في الوطن العربي، وفي العالم أجمع.