شريط الأخبار
الأردن ببيان مشترك: مخطط «E1» الاستيطاني يهدّد قابلية تجسيد دولة فلسطينية متصلة الأردن ودول عربية وإسلامية: هجمات إسرائيلية تشكل تصعيدًا خطيرًا لسيادة سوريا تركيا تصدر مذكرة توقيف دولية بحق بنيامين نتنياهو وفد وزاري أردني يبحث أولويات التعاون مع شركات صينية في بكين الملك يلتقي في بكين لجنة مراقبة وإدارة الأصول المملوكة للدولة الصينية الملك يعقد لقاء في بكين مع ممثلي شركات صينية رائدة عباس: مخطط E1 انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لإقامة الدولة الفلسطينية الأرصاد: ظاهرة إل نينيو الحالية مرشحة لتكون الأقوى في الذاكرة الحية "الجنائية الدولية" تحذّر من "زوال سيادة القانون الدولي" بعد العقوبات الأميركية الملك يلتقي في بكين رئيس اللجنة الدائمة للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني الأمن السيبراني يحذر من روابط احتيالية لنتائج التوجيهي استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة في المملكة نتائج "توجيهي الحادي عشر" ستُتاح عبر "سند" الزعبي: الاعتداءات على خطوط المياه ترتبط بإهمال عمره 40 عامًا شهباز شريف يدعم موقف سوريا بشأن الجولان ويدعو الشرع لزيارة باكستان الرواشدة يفتتح معرض الخط العربي والزخرفة تعد الجامعات منارات علمية جرار يكتب : لماذا تغلق المحال التجارية الجديدة والقديمة واين دور الجهات الرقابية لحماية هذه الاستثمارات لماذا العمر الافتراضي من سنة الى ٣ سنوات للمشاريع الناشئة . الوزير الرواشدة : مشروع " السردية الأردنية " شكّل مرجعية ثقافية للأجيال القادمة صرف علاوة العمل الإضافي لصيادلة في وزارة الصحة (أسماء)

الحرائق تحاصر مدينة سيدني الأسترالية وتصل إلى مستوى الطوارئ

الحرائق تحاصر مدينة سيدني الأسترالية وتصل إلى مستوى الطوارئ

القلعة نيوز : سيدني - وصلت ثلاث حرائق على أطراف مدينة سيدني إلى مستوى الطوارئ وسط احتدام حرائق الغابات في أنحاء ولاية نيو ساوث ويلز في أستراليا بفعل الأوضاع المناخية السيئة.
وأفادت وكالة «رويترز» أن السلطات الأسترالية أغلقت طرق رئيسية خارج سيدني وطلبت من المواطنين تأجيل انتقالاتهم احترازا من حرائق لا يمكن التكهن بها نتيجة الرياح القوية ودرجات حرارة تزيد عن 40 درجة مئوية.
وقال رئيس خدمات الإطفاء في المناطق الريفية بولاية نيو ساوث ويلز، في مؤتمر صحفي «إن الظروف المناخية من ارتفاع درجات الحرارة والرياح الشديدة وفرت «أجواء حرائق كارثية». وحذرت الشرطة المواطنين من السفر على مدار اليوم حيث من المرجح إغلاق الطرق وارتفاع درجات الحرارة، فيما قالت متحدثة باسم شرطة الولاية «اليوم ليس اليوم المناسب لبدء عطلتكم».
وقال الوزير المسؤول عن خدمات الشرطة والطوارئ بالولاية ديفيد إليوت» إن ما يقرب من عشرة آلاف من أفراد الطوارئ سينتشرون في أنحاء الولاية، وهو ما سيكون أكبر انتشار على الأرجح بالولاية في حالة طوارئ.» هذا ومن المتوقع أن تشهد الأوضاع تحسنا في الأيام القادمة قبل موجة أخرى من الطقس الحار خلال نحو أسبوع. (سبوتنيك)