شريط الأخبار
تقرير: غضب ترامب من تقرير تلفزيوني دفعه لتهديد نيجيريا الكنيست الإسرائيلي يصوّت الأربعاء على مشروع "قانون إعدام الأسرى" إعلام: فرنسا تطلب من لبنان توقيف 3 جنرالات من نظام الأسد حتى في البحر .. "إسرائيل" تبحث عن "الهاتف المفقود" الشيباني يعيد دبلوماسيين انشقوا عن نظام الأسد .. واحتفالات بدمشق مهندس احتلال العراق .. وفاة "ديك تشيني" نائب الرئيس الأميركي الأسبق رئيس النواب يستمع لمطالب أطباء الأسنان بشأن حقن التجميل رئيس الوزراء البريطاني الأسبق يتهم BBC بتزوير لقطات ضد ترامب مدير التلفزيون الأردني: اخترنا الإعلاميين الجدد بـ "مهنية" بعد تجارب لأكثر من شهرين حماس: العثور على جثة جندي إسرائيلي شرق الشجاعية وزيران يتفقدان مجمعا رياضيا مغلقا منذ 4 سنوات ويوجهان باستمرار إغلاقه سموتريتش: 250 مليار شيكل كلفة الحرب في غزة قلق إسرائيلي من اقتراب فوز زهران ممداني برئاسة بلدية نيويورك وزير التربية يفتتح المبنى الجديد لمدرسة باعون ويتفقد عددا من المدارس في عجلون الحنيطي يستقبل المستشار العسكري البريطاني للشرق الأوسط الملك يستقبل وزيرة الخارجية البريطانية الاحتلال يشن حملة مداهمات واسعة في الضفة الغربية المومني يرعى انطلاق أعمال المؤتمر الدولي الثاني حول الخطاب الإعلامي في الجامعة الهاشمية قائد الحرس الثوري: قواتنا في ذروة الجاهزية للرد على أي تهديد وردنا الصاروخي انتهى بهزيمة "إسرائيل" اجتماع إسطنبول يرفض أي وصاية على غزة: الحكم للفلسطينيين وحدهم

تخصيص 570 الف دينار من اللامركزية لمديرية شباب الزرقاء لعام 2020

تخصيص 570 الف دينار من اللامركزية لمديرية شباب الزرقاء لعام 2020
القلعة نيوز -

أكد مدير مديرية شباب محافظة الزرقاء أحمد الحسن أنه تم تخصيص مبلغ 570 ألف دينار من مخصصات اللامركزية لأنشطة وبرامج المديرية لعام 2020، وأن المديرية تسعى للانفتاح على مؤسسات المجتمع المحلي والمنظمات والبلديات التي تعتبرها شريكا استراتيجيا.

وبين الحسن أن المديرية تهدف الى إشراك الشباب في وضع الخطط والبرامج والأنشطة التي ستنفذها خلال العام المقبل، لافتا الى أنها ستستكمل تنفيذ برامجها وأنشطتها وورش العمل المتنوعة في المناطق التي لا يوجد فيها مراكز شبابية فضلا عن الأنشطة والبرامج التي تنفذ بالمراكز الشبابية بالمحافظة.

ولفت إلى أن المديرية ستواصل عقد الجلسات الحوارية حول الحاكمية وسيادة القانون والتمكين الديمقراطي، وتثقيف الشباب سياسيا وعقد الجلسات الحوارية حول المواطنة الفاعلة، استنادا الى مضامين الأوراق النقاشية لجلاله الملك عبدالله الثاني.

وأكد الحسن ان المديرية تركز على إشراك ذوي الإعاقة في الدورات التدريبية بهدف ادماجهم في المجتمع، وعقد العديد من ورش العمل والدورات المختلفة في مجال الشباب والصحة والأنشطة البدنية،ومواجهه الفكر المتطرف للشباب وفي مجال إدارة المشاريع الصغيرة والتأهيل لسوق العمل.

وأشار الى ان المديرية نفذت خلال العام الحالي 219 نشاطا، بلغ إجمالي عدد المشاركين في الأنشطة 7921 شابا وشابة، فيما تم عقد 19 دورة في إطار برنامج العاملين مع الشباب مهاراتي، اذ بلغ عدد المشاركين فيه 603 شابا وشابة.

ونوه الى ان المديرية شكلت فريقا إعلاميا شبابيا مساندا يتألف من 25 شابا وشابة، فيما تم تدريب 25 شابا وفتاة من المتطوعين بالشراكة مع الهيئة المستقلة للانتخابات، بهدف العمل في الانتخابات المقبلة، وإعداد الشباب على المبادرات الشبابية والأعمال التطوعية المختلفة.

وبخصوص العطاءات أشار الى ان المديرية نفذت عطاء تركيب أعمدة وحدات إنارة وكشافات الملعب لمركز شباب وشابات الظليل، وعطاء صيانة في بيت الشباب وقاعه الاجتماعات في المديرية. كما تم تنفيذ عطاء شبكة تصريف المياه في مجمع الرصيفة الرياضي وتركيب خزائن حديدية لمحولات الكشافات الكهربائية، وصيانة المرافق الخدمية في مركز شابات الرصيفة وصيانة المرافق الخدمية ودهان مركز شباب الزرقاء النموذجي، وصيانة عامة في مركز شباب وشابات الظليل ومركز شباب وشابات حي الأمير محمد. (بترا)