شريط الأخبار
الأميرة دانا فراس ترعى إطلاق وثيقة توصيات للسياسات الخاصة بتغير المناخ والتراث الثقافي في الأردن نائب الرئيس الأميركي: وقف إطلاق النار في غزة لا يزال صامدا الأردن يعرب عن قلقه من التصعيد في السودان ويدعو لوقف إطلاق النار ولي العهد يعقد لقاءات في الرياض برؤساء تنفيذيين ومؤسسي شركات عالمية حماس تنفي علاقتها بحادث إطلاق النار في رفح وتؤكد التزامها بوقف إطلاق النار ولي العهد يلتقي رئيس الوفد البحريني المشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار في الرياض السفير القضاة يلتقي رئيس الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية ولي العهد يلتقي في الرياض برئيس بلغاريا ورئيسة كوسوفو كاتس: حماس هاجمت قواتنا في غزة وستدفع "ثمنا باهظا" طائرات إسرائيلية تشن غارات على مدينة غزة الحنيطي يلتقي القائد الأعلى للقوات المسلحة السويدية ورئيس أركان الدفاع نسف ذرائع إسرائيل.. إجماع فلسطيني على دعم خطة ترامب بشأن غزة حماس: تأجيل تسليم جثة المحتجز الإسرائيلي بسبب الخروقات فرنسا تستأنف عمليات إجلاء فلسطينيين من قطاع غزة مندوبا عن الملك..ولي العهد يشارك بمؤتمر مبادرة مستقبل الاستثمار بالرياض تحت شعار مفتاح الازدهار نتنياهو يوجه الجيش بتنفيذ هجمات قوية على غزة مصر تستضيف مؤتمر التعافي المبكر وإعادة الإعمار الشهر المقبل الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تنظم فعالية توعوية بمناسبة "أكتوبر الوردي" اختتام المؤتمر الدولي الثالث لجامعة جرش الغراء دور الذكاء الإصطناعي في البحث العلمي وأخلاقياته مصر.. كم تبلغ تكلفة أول قطار دون سائق في إفريقيا؟

الفلبين تجري فحوصات للقادمين من الصين بسبب المرض الغامض

الفلبين تجري فحوصات للقادمين من الصين بسبب المرض الغامض
القلعة نيوز -

أعلنت وزارة الصحة الفلبينية اليوم الاثنين أن الفلبين عززت الفحوص التي يتم إجراؤها للمسافرين القادمين من الصين، حيث تم تشخيص أكثر من 50 حالة إصابة بنوع غامض من الالتهاب الرئوي الفيروسي.

وقال إريك دومينجو، وكيل وزارة الصحة الفلبينية، إنه يتعين على المسافرين القادمين من الصين الخضوع للفحص البدني، ويحتمل وضعهم قيد الحجر الصحي إذا كانوا يعانون من الحمى أو البرد أو السعال عند وصولهم إلى البلاد.

وأفاد بأن أجهزة المسح الحراري سوف تساعد موظفي الصحة في المطارات على تحديد ما إذا كان أي من الركاب مصاب بالحمى.

وقال: "نحن نتوخى الحذر بشكل مضاعف وفي حالة تأهب مع الدول الآسيوية الأخرى حتى نتمكن من عزل ومنع (انتشار الفيروس في البلاد)".

وأشار دومينجو إلى أن سلطات الصحة لا تزال في طور تحديد المرض.

وقال إن هذا غير معتاد للغاية لأن حالات الإصابة تقع في نطاق قريب من بعضها البعض.

وتم تسجيل الإصابة للمرة الأولى في الأسبوع الماضي في مدينة ووهان وسط الصين. وحتى أمس الأحد، تم تشخيص 59 حالة إصابة. وذكرت لجنة الصحة في ووهان أن سبعة من المرضى حالتهم حرجة.

وسجلت هونج كونج أيضا 16 حالة مشتبه في إصابتها بالالتهاب الرئوي الغامض أمس الأحد، وفقا لهيئة الإذاعة العامة في هونج كونج، على الرغم من أن أيا من المرضى لم يبلغ عن زيارة مدينة ووهان.

ومن ناحيتها، أعلنت منظمة الصحة العالمية أنها بدأت مراقبة انتشار المرض.

وقالت المنظمة في بيان أمس الأحد: "منظمة الصحة العالمية تراقب الموقف عن كثب، وهي على اتصال وثيق بالسلطات الوطنية في الصين".

وأشارت إلى أنه حتى الآن ليس هناك "دليل على انتقال العدوى بشكل كبير من إنسان إلى آخر".(وكالات)