شريط الأخبار
وزير الثقافة : مشروع السردية الأردنية يهدف إلى صياغة رواية وطنية معاصرة تعكس تاريخ الأردن ومكانته الحضارية الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح المتقاعدين حسان يضع حجر الأساس لمبنى جديد في مستشفى الأمير فيصل بالرصيفة الملك لـ رفاق السلاح: أنتم مصدر فخر للأردنيين جميعا 2368 طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم انحسار الغبار وارتفاع ملموس على الحرارة اليوم وغدًا وفيات اليوم الأحد 15-2-2026: مجموعة البنك الأردني الكويتي تحقق أرباحاً صافية بلغت 151.1 مليون دينار في نهاية العام 2025 وزيرة الأمن الداخلي الأميركية : طرد المئات من جنسية عربية وتمنحهم "تذكرة ومكافأة" وزير الثقافة يشارك في ندوة حوارية " الأردن : الأرض والانسان" بجامعة الطفيلة التقنية غدًا الاحد افتتاح نزل "يرموك لودج" في محمية غابات اليرموك: وجهة سياحية مستدامة في قلب الطبيعة التاريخية للأردن روبيو يتحدث عن "لقاء ترامب وخامنئي": الرئيس مستعد لأي شيء العاملة المنزلية للفنانة هدى شعراوي تتحدث عن سبب قتلها وتعتذر من الشعب السوري (فيديو) جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية الحكومة تصرف الدفعة الأولى بقيمة 62 مليون دينار لمؤسَّسة الحسين للسَّرطان تنفيذاً لاتفاقيَّة تأمين 4.1 مليون مواطن ضد أمراض السرطان 21 عام مدة خدمتها : مقدم تمريض متقاعده نانسي العبادي: الثلج اغلق الطرق ووصلت سيرا على قدميها القسم لاستقبال المرضى مهلة أخيرة لتسديد الرسوم: القبول الموحد يغلق باب التقديم غدًا الأردن يعلن الانتهاء من إزالة حقول الألغام ودعم المصابين بمشاريع مستدامة الشيباني يبحث "محاسبة الأسد" مع رئيسة الجنائية الدولية

لماذا لم يرافق صلاح زميله ماني إلى مصر؟

لماذا لم يرافق صلاح زميله ماني إلى مصر؟
القلعة نيوز-

فور وصول ساديو ماني أمس، إلى مصر لحضور حفل "الكاف" المقرر مساء اليوم، وتخلف زميله في ليفربول، محمد صلاح، ترددت أسئلة كثيرة وطرحت أعذار مختلفة لانتقاد أو تبرير غياب الفرعون المصري.

غياب صلاح كان مفاجئا للكثيرين لعدة أسباب، أبرزها، كون الحفل يقام في بلده مصر، كما أن اللاعب غير مرتبط بمباريات اليوم الثلاثاء، بعكس الجزائري رياض محرز المرشح الثالث مع صلاح والسنغالي ماني لجائزة أفضل لاعب في إفريقيا لعام 2019، والمرتبط بمباراة مع فريقه مانشستر سيتي ضد غريمه مانشستر يونايتد في نصف نهائي كأس الرابطة الإنجليزية.

صحيح أن فئة عريضة من المصريين صبت جام غضبها على صلاح بسبب غيابه، لاسيما وأن مصر حاولت بشتى الطرق استغلال الحفل للترويج السياحي، وتم اختيار مدينة الغردقة السياحية لتنظيمه، ولكن بالعودة إلى الأسباب الحقيقية لغياب اللاعب عن الحفل، فإن البعض قد يلتمس العذر لصلاح.

أسباب قد تفسر موقف صلاح

صلاح لم يعلق حتى الآن على عدم حضوره رفقة ماني، وأحاط الأمر بسرية تامة، لكن هناك عدد من الأسباب قد تفسر موقفه، أولها خوف اللاعب من استغلاله دعائيا وإعلانيا في مصر.

وامتلأت ساحات الفندق الذي يقيم فيه ضيوف حفل "الكاف"، بإعلانات إحدى شركات الاتصالات، وهي الراعية للاتحاد المصري لكرة القدم، على الرغم من أن هذه الشركة منافسة لإحدى شركات الاتصالات الأخرى المرتبطة بعقد مع صلاح.

ثاني الأسباب، هو وجود تسريبات قوية عن حسم السنغالي ماني للجائزة، وعدم وجود احتمالية لنيل صلاح الجائزة للمرة الثالثة تواليا (بعد 2017 و2018).

ثالث الأسباب، هو تواجد عائلة صلاح في إنجلترا، بعد سفر والدته منذ عدة أيام، وهو ما يجعل سفره لمصر غير مجد (من وجهة نظره)، خاصة أنه لن يفوز بالجائزة، ولن يتواجد مع أسرته.

أما الاحتمال الرابع، فهناك أنباء تبرئ ذمة صلاح من اتخاذ قرار الغياب عن الحفل، حيث زعمت بعض التقارير، أن المدرب الألماني لنادي ليفربول، يورغن كلوب، هو من أثناه عن الحضور، بعد علمه بفوز ماني، وذلك ليخلد النجم المصري للراحة، لاسيما وأن ليفربول مقبل على مباراة قوية السبت المقبل، ستجمعه بمضيفه توتنهام، ضمن منافسات الأسبوع الـ22 من الدوري الإنجليزي الممتاز.

وكالات