شريط الأخبار
وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس والدين" أبو غزاله العالمية تقر علاوة استثنائية لموظفيها بتكلفة سنوية تفوق أربعة ملايين ونصف مليون دولار عراقجي: المحادثات النووية مع الولايات المتحدة ستعقد في مسقط صباح الجمعة في لقاء خاص ... "ولي العهد " يلتقي الشيخ جمال عوده الحويطات رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يزور صرح الشهيد/ عمّان تسريبات إبستين.. باراك طلب تهجير مليون روسي لإسرائيل أردوغان يهدي السيسي سيارة كهربائية ويصحبه في أول رحلة ( صور ) السفير القضاة يلتقي وزير النقل السوري وسفير رومانيا لدى سوريا السفير الأردني في دمشق: الملتقى الأردني السوري محطة لتوسيع التبادل التجاري ولشراكات واعدة فرقة القوات الجوية الأمريكية المركزية تضيء البترا بحفل موسيقي مصغر الفايز ينقل رسالة شفوية من الملك إلى رئيس جمهورية اوزبكستان البلبيسي: الذكاء الاصطناعي رافعة أساسية بمشروع التحديث الشامل مجلس الوزراء يُقرِّر الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون المُلْكيَّة العقاريَّة لسنة 2026م الخارجية: اجتماع في عمان لمناقشة بنود تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن وزير الخارجية يلتقي نائب الأمين العام في جهاز العمل الخارجي الأوروبي الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية (صور) عاجل / ترفيع قضاة إلى الدرجة العليا ( أسماء ) الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية اللواء الحنيطي يستقبل رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية ( صور )

أمريكا تضع قواتها في الشرق الوسط بحالة تأهب قصوى

أمريكا تضع قواتها في الشرق الوسط بحالة تأهب قصوى

القلعة نيوز : وضعت الولايات المتحدة الأمريكية قواتها مساء يوم الثلاثاء بحالة تأهب قصوى تحسبا لهجمات إيرانية انتقاما لاغتيال قائد فيلق القدس بالحرس الثوري الجنرال قاسم سليماني.

ونقلت "سي إن إن" عن مسؤولين أمريكيين قولهم إن "معلومات استخباراتية تفيد بأن إيران حركت معداتها العسكرية، منها صواريخ باليستية وطائرات مسيرة وذلك خلال الأيام الماضية".

وأضاف المسؤولون أن "إيران حركت معداتها العسكرية بهدف تأمينها من ضربة أمريكية أو لشن هجمات".

ولفتوا إلى أن واشنطن تتحسب لهجمات إيرانية محتملة على مواقع أمريكية بالسعودية والأردن والعراق والكويت والإمارات.

من جانبه، قال وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو في مؤتمر صحفي مساء يوم الثلاثاء إن الرئيس دونالد ترمب كان واضحا بشأن منع أي أخطار إيرانية.

وشدد بومبيو على أن "ردنا حاسما على أي خطوة من إيران ضدنا"، في إشارة إلى رد أمريكي على أي انتقام إيراني لاغتيال سليماني.

واتهم إيران بأن إيران لديها علاقة مع عدة جماعات مسلحة في الشرق الأوسط وكذلك لديها علاقات مع حركة طالبان.

كما اتهم بومبيو إيران بأن دور إيران في أفغانستان يعيق جهود السلام، مدعيا أن سليماني كان يحضر لاعتداءات عدة كان تستهدف أمريكيين.

واعتبر أن "قرار اغتيال سليماني كان صائبًا ومناسبًا لاستراتيجيتنا في التصدي لأنشطة إيران".

وشكك بومبيو في الرواية التي تقول إن سليماني كان يزور بغداد في مهمة دبلوماسية ويصف الرواية بأنها دعاية.