شريط الأخبار
قاليباف سيحضر توقيع مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة عراقجي يتوقع بدء المحادثات بشأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة ترامب: على نتنياهو الآن أن يتصرف بمسؤولية أكبر تجاه لبنان ترامب: الولايات المتحدة ليست ملزمة بالاستثمار في إيران نائب الملك يطلع على جاهزية الأمن العام والخطط الأمنية لمواكبة مباريات النشامى أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر "سند" محافظ العقبة يكشف سر المادة السوداء بين الصخور .. زيوت عادمة حفل افتتاح "مركز الحوت"لتجليس ودهان السيارات يفتح أبوابه ليعيد تعريف الفخامة في عالم السيارات. أبو النادي: المونديال حلم لكل لاعب وسنبذل قصارى جهدنا أمام النمسا صفري: سنواصل دعم فلسطين وإسنادها "النشامى" بالزي الأبيض أمام النمسا في افتتاح مشوارهم المونديالي الكعبة المشرفة تتزين بكسوتها الجديدة لعام 1448هـ الذهب يحافظ على مكاسبه مع ترقب تفاصيل اتفاق واشنطن وطهران "النشامى" يدشّنون مشوارهم المونديالي أمام منتخب النمسا غدا مجلس الأمن يعقد إحاطته الشهرية بشأن اليمن اليوم قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية مدرب منتخب النشامى يؤكد أهمية مباراة النمسا ويشير إلى جاهزية لاعبينا للقاء أجواء معتدلة فوق المرتفعات والسهول وحارة في البادية والأغوار والعقبة عمان الأهلية تُهنّىء بعيد رأس السنة الهجرية الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا تهنئ الملك وولي العهد والشعب الاردني بحلول السنة الهجرية

ألكسندروفا تحرز لقب دورة شينزين

ألكسندروفا تحرز لقب دورة شينزين

القلعة نيوز : مدن - حققت الروسية إيكاترينا ألكسندروفا لقبها الأول في دورات محترفات كرة المضرب، بتغلبها على إيلينا ريباكينا من كازاخستان بنتيجة 6-2 و6-4 في المباراة النهائية لدورة شينزين الصينية امس السبت.
واحتاجت الروسية البالغة من العمر 25 عاما والمصنفة 34 عالميا، الى 73 دقيقة فقط لتحقيق لقبها الاحترافي الأول، وبدء موسم 2020 بشكل مثالي تحضيرا لبطولة أستراليا المفتوحة، أولى البطولات الأربع الكبرى، والتي من المقرر ان تنطلق في مدينة ملبورن في 20 الشهر الحالي.
وتوجت الروسية الشابة أداء لافتا قدمته هذا الأسبوع في الدورة الصينية، وشهد فوزها في الدور نصف النهائي الجمعة على المصنفة أولى عالميا سابقا الإسبانية غاربيني موغوروتسا بمجموعتين دون رد.
كأس المحترفين
واصل نوفاك ديوكوفيتش انتصاراته في العام الجديد، وحسم تأهل صربيا إلى الدور النهائي في كأس اتحاد المحترفين للتنس.
وتغلب نوفاك على الروسي دانييل ميدفيديف 6-1 و5-7 و6-4، امس السبت، في مباراة الفردي الثانية بمواجهة الفريقين في الدور قبل النهائي بمدينة سيدني الأسترالية.
وكان دوسان لاغوفيتش قد منح الفريق الصربي التقدم على منافسه 1-0 بعدما تغلب على كارين خاشانوف 7-5 و7-6 (7-1) في مباراة الفردي الأولى.
وبعد أن حسم ديوكوفيتش التأهل، أكد الفريق الصربي تفوقه عبر مباراة الزوجي، حيث تغلب الثنائي فيكتور ترويتشكي ونيكولا تشاتشيتش على الثنائي الروسي تيموراز جاباشفيلي وكونستانتين كرافتشوك 6-4 و7-6 (9-7)، لتفوز صربيا بالمواجهة بنتيجة 3-0.
وقال ديوكوفيتش «كان لدي رؤية واضحة لما أرغب في تقديمه، وقد سارت الأمور بشكل رائع»، لكنه أضاف أن منافسه بدأ بعدها في الدخول في أجواء المباراة بشكل أكبر وقلص الفرص الضائعة من جانبه.
ونوه «بالتأكيد كانت هذه واحدة من أكثر المباريات المثيرة التي خضتها أمامه، وكذلك من أبرز المباريات التي خضتها أمام نجوم بارزين خلال الأعوام الأخيرة». (وكالات)