شريط الأخبار
النشامى ونظيره العُماني .. وتعرف على تشكيلة المنتخبين "مجموعة القلعة نيوز الإعلامية " تهنئ الملك وولي العهد بحلول عيد الاضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيًا مع العاهل البحريني بمناسبة عيد الأضحى ولي العهد يغادر إلى عُمان لمتابعة مباراة "النشامى" وزير الثقافة... "قلعة القطرانة" من أجمل المعالم التاريخية في الأردن ولي العهد: ايمان مستعدة لمباراة النشامى الملك ورئيس وزراء إسبانيا يشهدان توقيع إعلان شراكة استراتيجية تسجيل مسرب .. نتنياهو توسل لحاخام لإنقاذ إئتلافه الحكومي وفاة حاجة أردنية سبعينية في عرفات الملك يلتقي العاهل الإسباني في مدريد الحجاج يتوافدون إلى صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم دراسة: تغيّر المناخ يدفع نحو التنقّل الداخلي في الأردن ويهدد المجتمعات الريفية أجواء معتدلة اليوم وارتفاع طفيف على درجات الحرارة غدًا "مدير الأمن العام " يُقلد العميد الركن "عواد صياح الشرفات" الرتبة الجديدة ولي العهد للاعبي النشامى: المعنويات عالية وأنا معكم والبلد كلها معكم السفير الخطيب يقدم أوراق اعتماده لرئيسة مقدونيا الشمالية وزير الأوقاف: تفويج الحجاج الى عرفات مستمر حتى منتصف الليل عروض "الدرون" تزيّن سماء عمّان مساء الخميس مدير الأمن العام يقلّد كبار الضباط رتبهم الجديدة وفد نيابي يشارك بمؤتمر العمل الدولي في جنيف

"أجيال السلام" تحصد المركز 26 بين أفضل 500 منظمة غير ربحية في العالم

أجيال السلام تحصد المركز 26 بين أفضل 500 منظمة غير ربحية في العالم
القلعة نيوز- حصدت هيئة أجيال السلام المركز 26 في قائمة أفضل 500 منظمة غيرالربحية في العالم للعام ، وفق التصنيف السنوي الصادر عن منظمة "ان جي او أدفايزر" "NGO Advisor” الإعلامية المستقلة، في جنيف.

وكانت "أجيال السلام" قد حصدت المركز التاسع والعشرين العام الماضي، لتقفز هذا العام ثلاث مراتب إلى الأمام، مما يعد دليلا واضحا على الجهد المبذول والإصرار على التقدّم والتطوّر والإخلاص بالعمل في مجال بناء السلام، كما أنها بدأت بإحراز تقدّم سنوي في القائمة منذ خمس سنوات،

وحافظت "أجيال السلام” على ترتيبها كثالث أفضل منظمة غير الربحية متخصصة في بناء السلام في العالم، بالإضافة إلى حصولها على المركز الأول على مستوى الأردن والوطن العربي.

من جهته قال الأمير فيصل بن الحسين، مؤسس ورئيس مجلس إدارة هيئة أجيال السلام: "إن تقدّم ترتيب هيئة أجيال السلام للعام الخامس على التوالي يعكس العمل الجاد والشغف الذي يقدمه المتطوعون والعاملون في الهيئة، كما يعكس مدى تفانيهم ومساهمتهم في رفع وعي مجتمعاتهم وأقرانهم ليتعايشوا مع بعضهم بأمان وسلام وتفاهم.

وأضاف : "ها هي هيئة أجيال السلام تحرز مرة أخرى مركزا متقدما مؤكدة بذلك التزامها بمعايير الابتكار والجودة والتأثير وتحويل الصراع إلى سلم مستدام في المجتمعات المحلية والعالمية."

وفي السياق نفسه، أشاد محرّر قائمة "أفضل 500 منظمة غير الربحية في العالم"، جان كريستوف نوثياس، بالإنجاز الذي حققته "أجيال السلام" قائلا: "إن عددا قليلا من المنظمات غير الربحية استطاعت تجسيد النجاح الحقيقي في مجال العمل غير الربحي، وعلى الرغم من أن عمر هيئة أجيال السلام النسبي ليس كبيرا، إلا أنها استطاعت أن تكون واحدة من بين هذه المنظمات القليلة التي أحرزت النجاح الحقيقي".

يذكر أن منظمة "ان جي او أدفايزر"، تعمل على إصدار قائمة سنوية لأفضل 500 منظمة غير الربحية في العالم، ويتم إعداد القائمة وفقا لمعايير صارمة، من ضمنها الابتكار والاستدامة والأثر الذي تحدثه هذه المنظمات والدور الذي تقوم به، ومدى نجاح برامجها.

أما عن هيئة أجيال السلام، فهي منظمة أردنية عالمية غير الربحية، مقرّها الرئيس في العاصمة عمّان، تسعى إلى تحويل الصراع إلى سلم مستدام وتمكين الشباب وصناعة التغيير الحقيقي على مستوى القاعدة الشعبية، وتستخدم الهيئة خمس أدوات تم تطويرها بما يتلاءم مع أهدافها وهي الرياضة والفن والحوار وكسب التأييد والتمكين.

وعملت "أجيال السلام" حتى اليوم على تدريب أكثر من 15،618 متطوعًا ومتطوعة من 51 دولة، مما أثر في حياة ما يقارب من 740،207 شخصا حول العالم، وتهدف برامجها إلى حل قضايا النزاع بما فيها النزاعات العرقية والقبلية والدينية وعدم المساواة بين الجنسين والعنف ضد المرأة والتمييز ضد الأقليات والإعاقة.