شريط الأخبار
إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف رسالة أمريكية إلى دمشق بعد بدء محاكمات أحداث السويداء ترامب: عدد كبير من الدول سينضم قريبا إلى اتفاقيات أبراهام وزير الحرب الأميركي: تكلفة الحرب مع إيران بلغت 37.5 مليار دولار حتى الآن "واشنطن بوست": تمويل البنتاغون يوشك على النفاد خلال أسابيع بسبب الحرب على إيران ترامب: لن نغادر المنطقة قبل استكمال تدمير قدرات إيران الحنيطي يبحث في واشنطن مع خبراء مراكز الفكر الأمريكية مستجدات المنطقة وتحديات الأمن الإقليمي القضاة: الاتفاق مع الولايات المتحدة سيسهم في استقطاب استثمارات وتوفير فرص عمل الأردن والولايات المتحدة يوقعان اتفاقا للتجارة المتبادلة لتعزيز العلاقات الاقتصادية ترامب: طهران تتوسل للتوصل إلى اتفاق .. "ولم ترَ شيئاً بعد" استرداد القرآن، من قراءة التعبد إلى قراءة التدبر... رئيس وزراء باكستان يدعو الولايات المتحدة وإيران إلى ضبط النفس الملك ينعى الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات جورامكو راعياً ذهبياً لملتقى الأساتذة الفخريين الثالث في الجامعة الأردنية وزير الثقافة يستقبل نظيره السوري الحنيطي يقود تحركًا نيابيًا لعفو عام يشمل القضايا المسقطة حقًا شخصيًا ويستثني الجرائم الجسيمة والفساد حسّان يوجّه بصيانة مرافق وأقسام مستشفى الرمثا الحكومي الأردن في بيان عاجل يدين اتهامات "الحوثي" للسعودية وتهديدات حرية الملاحة عملية طعن تستهدف سائحين أميركيين في قلب أثينا الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على أكثر من 5 آلاف دونم من أراضي جبع

الوزير توق يلتقي السفير الهنغاري في عمان

الوزير توق يلتقي السفير الهنغاري في عمان

القلعة نيوز-

التقى وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محي الدين توق في مكتبه في حرم الوزارة سعادة السفير الهنغاري في عمان السيد تشابا شيبيري، وذلك بحضور السيد محمود بني عطا مدير مديرية شؤون الطلبة الوافدين في الوزارة.

وفي بداية اللقاء أشاد السفير الهنغاري بجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم وبدوره المحوري والمؤثر على مستوى القارة الأوروبية خاصة والعالم أجمع، كما عبر عن اعتزازه بالعلاقات المتينة التي تربط بين الأردن والجمهورية الهنغارية، مؤكداً فخره بالطلبة الأردنيين الذين يدرسون في الجامعات الهنغارية في مختلف التخصصات والدرجات والذين يبلغ عددهم قرابة (1000) طالب وطالبة.

بدوره رحب الدكتور توق بالسفير الهنغاري وشكره على كافة الجهود المبذولة من قبل طاقم السفارة بعمان، وكذلك جهود الحكومة الهنغارية والشعب الهنغاري الصديق في توفير بيئة دراسية مريحة وآمنة للطلبة الأردنيين الدارسين في الجامعات الهنغارية وبمختلف الدرجات العلمية.

كما جرى خلال اللقاء مناقشة استعدادات الجانبين الأردني والهنغاري لترشيح الطلبة الأردنيين للاستفادة من المنح الهنغارية للعام الجامعي (2020/2021)، والبالغ عددها (400) منحة، حيث أن تقديم طلبات الاستفادة من هذه المنح إنتهى بتاريخ 15/1/2020، كما أن آخر موعد لتحميل الوثيقة الرسمية التي تبين نتيجة امتحان اللغة الإنجليزية(IELTS , TOEFL iBT)هو تاريخ 15/2/2020.

وتجدر الإشارة إلى أن الجانب الهنغاري قام بتسليم الجانب الأردني قائمة تتضمن (1783) طالباً وطالبة ممن تقدموا بشكل صحيح للاستفادة من هذه المنح عن طريق الرابط الهنغاري المعلن عنه سابقاً، حيث ستقوم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بترشيح (560) طالب وطالبة الحاصلين على أعلى العلامات في امتحان (IELTS , TOEFL iBT)، على أن يقوم الجانب الهنغاري لاحقاً بإستكمال إجراءات اختيار (400) طالب وطالبة منهم وفقاً للتعليمات الهنغارية.