شريط الأخبار
الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة فرسان التغيير للتنمية السياسية: الأردن هي الركيزة الأساسية في المنطقة صدور نتائج جائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي 2026 عشيرة الشروف: مواقف بني حميدة والرواحنة تجسد أصالة الأردنيين وترسّخ قيم الصفح ووحدة الصف. ترامب: 15 نقطة اتفاق رئيسية في المحادثات مع إيران البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عبد الجابر نصف قرن على اختيار محمية الأزرق المائية ضمن مناطق رامسار العالمية إيران تنفي: لا محادثات بين طهران وواشنطن النفط يهبط 13% بعد تأجيل ترامب قصف البنية التحتية للطاقة الإيرانية عراقجي: مضيق هرمز ليس مغلقا ولن نرضخ للتهديدات الحرس الثوري يعلن عن عملية هجومية جديدة ضد أهداف أمريكية احتجاج في السويد على الهجمات الإسرائيلية ضد غزة ولبنان مصر تطالب بنشر قوة استقرار دولية في غزة وتدعو لتنفيذ بنود "المرحلة الثانية" من خطة السلام قصف إسرائيلي يستهدف محيط مقر "اليونيفيل" جنوب لبنان بحجة الأوضاع الأمنية ... إسرائيل تواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ24 وزير الخارجية العماني: نبذل جهودا مكثفة لضمان المرور الآمن عبر مضيق هرمز الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة ارتفاع مؤشر الدولار مقابل سلة من العملات الأخرى النحاس يتراجع إلى أدنى مستوياته منذ أكثر من 3 أشهر

طالب من «نموذجية اليرموك» يحصل على المركز الأول في اختبار PISA الدولي

طالب من «نموذجية اليرموك» يحصل على المركز الأول في اختبار PISA الدولي
القلعة نيوز- كرم رئيس جامعة اليرموك الدكتور زيدان كفافي الطالب وائل محمد المومني من المدرسة النموذجية في الجامعة تقديرا لتميزه وحصوله على المركز الأول في امتحان PISA الدولي لعام 2018 على مستوى المدارس النموذجية التابعة لمؤسسات التعليم العالي في الأردن، والذي تم الاعلان عن نتائجه مؤخرا، حيث يتم عقد هذا الاختبار مرة واحدة كل ثلاث سنوات من قبل منظمة التعاون والتنمية الاقتصادية ضمن برنامجها الدولي لتقييم الطلبة.
كما حصلت المدرسة النموذجية على المركز الثاني في مجموع النقاط في الاختبار على مستوى مدارس المملكة.
وأعرب كفافي عن فخره وأسرة الجامعة بالانجاز الكبير الذي حققه الطالب المومني والمدرسة النموذجية في هذا الاختبار الدولي الذي يقيس جودة الأنظمة التعليمية .
وأشاد بالمستوى المتميز لطلبة المدرسة والجهود التي يبذلها معلمو ومعلمات المدرسة في تأهيل طلبتها وتسليحهم بالمهارات الأساسية التي تثري حصيلتهم التعليمية وترفع من مستواهم العلمي والأكاديمي .
بدوره شكر مدير المدرسة الدكتور علي العمري إدارة الجامعة على دعمها الموصول للمدرسة النموذجية وحرصها على توفير كافة الامكانات والوسائل التعليمية الحديثة التي تسهم في إعداد الطلبة ورفع مستواهم الأكاديمي، موضحا أن الطلبة المشاركين في الامتحان تم اختيارهم عشوائيا من قبل القائمين على الاختبار، ويتم من خلاله قياس قدرات الطلبة في مجالات القراءة والرياضيات والعلوم، ويتم إجراء هذا الاختبار كجزء من بحث دولي في مجال التعليم، من أجل فحص مدى جاهزية الطلاب المقبلين على إنهاء مرحلة التعليم الإلزامي، ومدى استعدادهم للإندماج والمساهمة في بناء المجتمع.
وحضر التكريم مدير المرحلة الثانوية/ ذكور في المدرسة النموذجية اسامة العزام، ومدير دائرة العلاقات العامة والاعلام مخلص العبيني.