شريط الأخبار
النائب ابو تايه يشكر شركة الفوسفات الأردنية بعد تمويل إنشاء وتجهيز مركز الجفر للخدمات الاجتماعية المتكاملة في قضاء الجفر هل تغرق الشعوب في مجد النخب؟ الاعلان عن حملة طهرا بيتي الرواشدة يكشف عن إنجازٍ جديد لوزارة الثقافة في لواء الشوبك ( فيديو ) ترامب: أوقفنا هجوما عسكريا كان مقررا على إيران الجيش: إجلاء 20 طفلًا مريضًا من قطاع غزة لاستكمال علاجهم الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء رويترز: واشنطن تؤيد السماح لإيران بمواصلة أنشطة نووية سلمية واحة معان تسدل الستار عن موسم تفويج الحجاج إخماد حرائق أعشاب ومحاصيل زراعية في عدد من المحافظات 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم إطلاق القميص الرسمي لمنتخب النشامى لكأس العالم 2026 (رابط للشراء) نجوم المنتخب الوطني يدخلون اجواء المونديال الجامعة "الأردنية" تستعد لانتخابات اتحاد الطّلبة بمشاركة 473 مرشحا ومرشحة رئيس جامعة مؤتة يرعى عرضاً مسرحياً يسلط الضوء على العلاقات الأردنية-الفلسطينية أكثر من 2.5 مليون مشاهدة لمحتوى الحملة ... زين و"الوطني للأمن السيبراني" يطلقان حملة توعوية بالأمن الرقمي أورنج الأردن تشارك في فعالية "Femi Tech" دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا مرفأ الانعتاق ولي العهد: يخلف على المعازيب ويكثر خيرهم ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن عشائر العجارمة

مركز الابتكار والريادة في "الأردنية" يبحث سبل التعاون مع مؤسسات فنلندية

مركز الابتكار والريادة في الأردنية يبحث سبل التعاون مع مؤسسات فنلندية


القلعة نيوز-
زار وفد من دولة فنلندا أمس مركز الابتكار والريادة في الجامعة الأردنية، لبحث سبل التعاون في مجالات الريادة والابتكار في قطاعات تكنولوجيا المعلومات والتربية.

وضم الوفد ممثلين عن "Nitomani School" وهي مؤسسة تعليمية تعنى بتقديم برامج تدريبية إلكترونية، من خلال استخدام تقنيات تكنولوجية حديثة وعبر منصة متخصصة في مجالات البرمجة وعلم تكنولوجيا المعلومات .

رئيس شعبة العلاقات والتعاون في المركز الدكتورة لينا الحياري عبرت عن أهمية الزيارة، مثمنة الدور الذي تقوم به دولة فنلندا في بناء التعاون المشترك مع الجامعة الأردنية سعيا منها لتشارك الخبرات ونقل المعارف.

وقدمت الحياري للوفد شرحاً مفصلاً عن عمل مركز الابتكار والريادة والخدمات التي يقدمها، وأهم الفعاليات والمشاريع والمسابقات والبرامج التي تم تنفيذها بالشراكة مع وكالات ومؤسسات دولية، والأثر الفاعل لهذا التعاون في دعم مجتمع الجامعة.

وعلى هامش الزيارة، تم عقد ورش تدريبية في مجال أساليب تدريس البرمجة وبالتعاون مع كلية الملك عبد الله الثاني لتكنولوجيا المعلومات، وبحضور نخبة من الطلبة والمهتمين من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية، حيث شمل البرنامج على مدار يومين، أساليب حديثة ومتطورة في تدريس مبادئ البرمجة باستخدام تقنيات التعلم المدمج .

يشار إلى أن التعلم الإلكتروني أسلوب تدريس متبع منذ سنوات في الجامعة الأردنية، فيما أن دولة فنلندا تعد واحدة من أوائل الدول المتقدمة في القطاع التربوي وأعلى الدول في استطلاع برنامج تقييم الطلاب الدولي (PISA).