شريط الأخبار
اتحاد الكرة يوافق على عطاء الـ VAR .. وتطبيقه الموسم المقبل منع التراويح والاعتكاف في المسجد الاقصى لأول مرة منذ 1967 الغذاء والدواء: 268 حالة إيقاف وإغلاق في رمضان .. وإتلاف 3 أطنان عصائر العين العرموطي تلتقي السفيرة الأسترالية في عمان شديفات: وزير حالي تدخل ليكون شريكه محاميا للضمان .. والعودات يرد: يطلعله إطلاق عروض حصرية من Orange Money خلال شهر رمضان البكار: الضمان سيغطي عجز النفقات لـ 5 أعوام من العائد الاستثماري بنحو 500 مليون جامعة إربد الأهلية تُنظم حفلًا دينيًا بمناسبة شهر رمضان المبارك وترحب بالطلبة الجدد اختتام الهاكاثون الوطني الرقمي الأول في جامعة اليرموك اضطرابات النوم في رمضان.. أسبابها وطرق التعامل معها حوارية لمواقف الهاشمين الخالدة تجاه القضية الفلسطينية .. الأردن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف مبنى سكنيا في المنامة بالبحرين مجلس الأعمال الأردني في دبي والإمارات الشمالية ينظم جلسة سحور رمضانية البيطار يتساءل: هل تعود أوامر الدفاع لإدارة أزمة الطاقة؟ وفد أردني يزور واشنطن لبحث الاستثمار في الطاقة والغاز والتعدين الفلك يحدد موعد عيد الفطر في الاردن الذهب مستقر بسبب الحذر إزاء حرب إيران وحديث ترامب عن قرب نهايتها جامعة البترا تقيم إفطارًا رمضانيًا لخريجيها من حملة درجة الدكتوراه ألمانيا تسحب موظفي سفارتها من العراق مؤقتا فيتنام تحث على العمل من المنزل مع تعطل إمدادات الوقود بسبب حرب إيران

غيثة الحمامصي تطلق "بيك ولا بيا"

غيثة الحمامصي تطلق بيك ولا بيا

القلعة نيوز - كشفت الفنانة المغربية غيثة الحمامصي،عن فيديو كليب أغنيتها الجديدة ''بيك ولا بيا" في حفل ضخم احتضنه فندق سوفتيل بمدينة الدار البيضاء، الحفل الذي حضره نخبة من ألمع نجوم الفن، وحشد ضخم من أهل الصحافة و الإعلام، وأشهر مؤثري منصات التواصل الاجتماعي.

تعاملت الحمامصي من خلال هذهالأغنية ''بيك ولا بيا" مع أنس العراقي في كتابة الكلمات، تأليف ديجي فان، فيما عاد الإخراج سعيد مسارية والإنتاج لشركة سيكما.

الأغنية تحكي عن قصة امرأة متمردة ترفض الرضوخ لسيطرة حبيبها ومحاولة إخضاعه لها، ورفضها كل أشكال التقليل منها كأنثى عبر فرض السيطرة الذكورية عليها، حيث ترجمت غيثة هذا الفكر النسوي، من خلال تجسيد دور مجموعة من الشخصيات النسائية داخل الكليب لإبراز الرسالة التي تحاول الأغنية إيصالها للجمهور.

تقول بعض كلمات الأغنية :

ديما ساكتة.. ديما راضية.. حادرة راسي ماندويش

هو حاكم ..هو قاضي.. هو لي باغي عيش

لي تبغيه ليك ابغيه ليا .. باقي متزادتش لي يحكم فيا

وعبرت الحمامصي في تصريحاتها لوسائل الإعلام عن سعادتها بالأصداء والتعاليق الايجابية التي أشادت بالأغنية، وعدد المشاهدات الكبير التي حصدتها في ظرف قياسي، وأضافت غيثة أنها ليست ضد الرجل، ولكنها من خلال هذه الأغنية بالذات تحاول أن تبرز بعض الصراعات بين الرجل والمرأة، والتي تشهد عليها الكثير من القصص الواقعية التي نشاهدها ونعيشها كل يوم .

وبرز اسم غيثة الحمامصي، التي يعرفها الجمهور كفنانة شاملة، حيث عرفت ''كموديل'' شهيرة، وتم تكريمها بجمهورية مصر كأفضل عارضة أزياء عربية وكأول فنانة استعراضية مغربية شاملة من حيث تصميم الملابس وتصميم الرقصات، كما دخلت مجال التمثيل من خلال أعمال قوية رفقة ألمع النجوم المغاربة .

الجدير بالذكر أن أغنية ''بيا ولا بيك'' هي ثاني سنجل غنائي لغيثة لحمامصي بعد أغنيتها دقات قلبي التي عرفت نجاح كبير واستطاعت حصد أكثر من خمس ملايين مشاهدة، والذي خصصت لها لحمامصي حفل استعراضي كبير وفريد من نوعه على الساحة الفنية المغربية.

كما تعاملت الحمامصي مع المجلة العالمية ''فوربس'' المساند الرسمي لها في آخر فيديو كليب، كما اختيرت في شهر فبراير كوجه إعلامي بتمثيلها المرأة العربية إلى جانب اللاعب كريم بنزيما على غلاف المجلة L'Officiel Arabia

https://www.youtube.com/watch?v=Nk4Yt04SjIU