شريط الأخبار
الشرع: سوريا منطقة استقرار ودورها مهم في إمدادات الطاقة الصفدي يستقبل وفدًا من أعضاء البرلمان الفرنسي السيسي وبن سلمان يؤكدان أهمية أمن الملاحة في البحر الأحمر ضبط خمسة أطنان حطب واعتداء على أشجار حرجية معمرة في عجلون الملك يستقبل وفدا من البرلمان الفرنسي الحراسيس يرعى تخريج الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم ( صور ) عمان الأهلية الأولى أردنياً في الذكاء الاصطناعي والهندسة الكهربائية والإلكترونية بتصنيف شنغهاي للمواضيع الأكاديمية 2026 برعاية الرواشدة : مهرجان الأردن الدولي للأفلام يفتتح دورته الحادية عشرة في عمّان "القلعة نيوز" تحاور رئيس لجنة بلدية السلط الكبرى علي البطاينة وزارة الاستثمار تطلق تقرير أدائها للنصف الأول من عام 2026 الأردن يؤكد وقوفه مع السعودية في حماية أمنها واستقرارها الصبيحي: استراتيجيات الاتصال تتهاوى أمام مواطن لا يجد من يسمعه مكافحة الفساد: توقيف موظف سابق بأمانة عمان اختلس 149 ألف دينار الفراية يجري تنقلات وتعيينات جديدة في وزارة الداخلية.. أسماء .. والايام القادمة إحالة محافظين على التقاعد وتعيين محافظين إلى الزرقاء وجرش والمفرق الصحة: تكثيف الرقابة على المقاصف المدرسية للحد من الأغذية غير الصحية القوات المسلحة تُجلي 8 أطفال من غزة إلى الأردن لتلقي العلاج صدام حول تمويل الجيش .. لابيد يشترط قطع أموال "الحريديم" لدعم نتنياهو الأردن يعزي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع بمهمة تدريبية الرواشدة يلتقي وفدًا من حزب التغيير الرواشدة: الدورة الـ25 من معرض عمان الدولي للكتاب تمثل تظاهرة ثقافية عربية بارزة ( صور )

خلال 10 ثوان.. إجراء يومي يؤكد خلوك من كورونا

خلال 10 ثوان.. إجراء يومي يؤكد خلوك من كورونا

القلعة نيوز-

مع تفشي فيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" في العالم، وارتفاع أعداد الإصابات إلى نحو 160 ألفا ووفاة نحو 6 آلاف شخص، بات لزاما على كل شخص أن يأخذ الحيطة والحذر من هذا الفيروس القاتل
وذكرت دراسة حديثة لجامعة ستامفورد الأميركية أنه يمكنك التأكد من الإصابة أم لا بفيروس كورونا من خلال إجراء يومي لا يستغرق سوى ثوان معدودة

خذ نفسا عميقا وقم بكتمه لمدة 10 أو15 ثانية بعد استيقاظك من النوم صباحا فإن استطعت ذلك بدون أن تسعل..فانت اذن سليم من كورونا.. وإن أصابك سعال أو تشنجات فاذهب فورا للطبيب

فهذا الإجراء الوقائي البسيط جاء في أحدث دراسة للجامعة الأميركية للكشف عن الإصابة بكورونا من عدمه، حيث يقوم به الشخص بنفسه وذلك قبل ظهور أية أعراض حقيقية مثل السعال أو ارتفاع في درجة حرارة الجسم.

وأوصت الدراسة بشرب الماء كل 15 دقيقة وعدم ترك الحلق جافا، والمحافظة علي تعقيم اليدين وغسلهما باستمرار وتطهير الأسطح المعدنية داخل المنزل والأماكن العامة.