شريط الأخبار
التعادل الإيجابي يحسم مواجهة السعودية وأوروغواي في كأس العالم القلعة نيوز تهنئ بالعام الهجري الجديد 1448 أردوغان: المنطقة تنفست الصعداء بعد الاتفاق الإيراني الأمريكي والحرب العبثية قد انتهت الأردن في كأس العالم الأربعاء.. النشامى يبدأون رحلة الأحلام الرئيس اللبناني: نأمل أن يشكل التفاهم الإيراني الامريكي خطوة لخفض التوترات رئيس الوزراء يهنئ القيادة والأردنيين بالعام الهجري الجديد العيسوي يرعى احتفال جمعية خليل الرحمن بعيد الاستقلال والمناسبات الوطنية الرواشدة : توثيق السردية الأردنية لا يقتصر على قراءة التاريخ وإنما تأتي بمشاركة أبناء الوطن في كل جوانبه الملكة رانيا مهنئة بالعام الهجري: اللهم اجعلها بداية تُغسل فيها القلوب صناعة الفقر.... ولي العهد يهنئ بالعام الهجري الجديد: كل عام وأنتم بخير الملك يهنئ بمناسبة العام الهجري الجديد برعاية الرواشدة ... نادي منشية أبو حمور الرياضي يُنظم ندوة ثقافية بعنوان "السردية الأردنية ( صور ) الحجايا تشارك في زيارات إنسانية لكبار السن ومرضى السرطان دعماً لقيم التكافل المجتمعي الأمن العام: ضبط 3 معتدين على موظفي حراج في جرش والتحقيقات مستمرة. رئيس الوزراء يزور وزارة الصحَّة ويؤكد ضرورة الاستمرار في تحسين جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين إرادة ملكية بتعيين أبو شحوت عضوًا في مجلس مفوضي المستقلة للانتخاب حزب المستقبل : مشروع قانون الإدارة المحلية لا ينسجم مع مخرجات التحديث السياسي ويطالب برده وإعادة صياغته إيران: لا يزال هناك "انعدام للثقة" في الولايات المتحدة رغم الاتفاق الصفدي يبحث مع نظيره السعودي تطورات الأوضاع في المنطقة

حضور المشجعين رهن قرار الحكومة الفرنسية

حضور المشجعين رهن قرار الحكومة الفرنسية

القلعة نيوز :

باريس - أكد رئيس الاتحاد الفرنسي لكرة المضرب برنار جيوديسيلي ان حضور المشجعين لمنافسات بطولة رولان غاروس التي أرجئت الى أيلول بسبب فايروس كورونا المستجد، رهن قرار الحكومة الفرنسية.

وقال جيوديسيلي خلال حوار عبر الانترنت نظمه اللاعب غايل مونفيس، «الخيار الذي أحبذه، هو بطولة رولان غاروس بحضور أكبر قدر ممكن من الجمهور.. بعد ذلك، وبحسب الظروف الصحية، سنتأقلم مع التوجيهات التي تعطينا إياها الحكومة».

وتابع «الحكومة هي التي ستقرر بشأن الحضور والعدد الأقصى المسموح به»، مشددا على ان احتمال إقامة البطولة من دون جمهور «هي الفرضية التي لا نحبذها لأن رولان غاروس، كغيرها من البطولات الكبرى، هي لقاء بين اللاعبين والجمهور»، ورأى ان التفاعل بين الطرفين هو سبب «سحر هذه البطولة».

وكان الاتحاد الفرنسي المنظم للبطولة التي تقام على ملاعب ترابية، وعادة ما تكون الثانية في جدول الغراند سلام، قد أعلن في آذار تأجيل انطلاقها من 24 أيار الى 20 أيلول، بسبب «كوفيد-19». وفي حال عدم حصول أي تعديلات إضافية في جدول الدورات، ستكون رولان غاروس ثالث بطولة من حيث الجدول الزمني، وستأتي بعد بطولة الولايات المتحدة المفتوحة (عادة آخر مواعيد الغراند سلام)، والمقررة بين 24 آب و13 أيلول (بما يشمل التصفيات).

وأقيمت هذا العام أولى البطولات الكبرى، أستراليا المفتوحة، في كانون الثاني الماضي، بينما أعلن المنظمون إلغاء بطولة ويمبلدون الإنجليزية، ثالثة البطولات عادة، والتي كانت مقررة بين أواخر حزيران وأوائل تموز.

وعلقت منافسات كرة المضرب الاحترافية اعتبارا من آذار الماضي بسبب تفشي وباء «كوفيد-19»، وستبقى كذلك حتى أواخر تموز على الأقل. (وكالات)