شريط الأخبار
الاعلان عن حملة طهرا بيتي الرواشدة يكشف عن إنجازٍ جديد لوزارة الثقافة في لواء الشوبك ( فيديو ) ترامب: أوقفنا هجوما عسكريا كان مقررا على إيران الجيش: إجلاء 20 طفلًا مريضًا من قطاع غزة لاستكمال علاجهم الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء رويترز: واشنطن تؤيد السماح لإيران بمواصلة أنشطة نووية سلمية واحة معان تسدل الستار عن موسم تفويج الحجاج إخماد حرائق أعشاب ومحاصيل زراعية في عدد من المحافظات 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم إطلاق القميص الرسمي لمنتخب النشامى لكأس العالم 2026 (رابط للشراء) نجوم المنتخب الوطني يدخلون اجواء المونديال الجامعة "الأردنية" تستعد لانتخابات اتحاد الطّلبة بمشاركة 473 مرشحا ومرشحة رئيس جامعة مؤتة يرعى عرضاً مسرحياً يسلط الضوء على العلاقات الأردنية-الفلسطينية أكثر من 2.5 مليون مشاهدة لمحتوى الحملة ... زين و"الوطني للأمن السيبراني" يطلقان حملة توعوية بالأمن الرقمي أورنج الأردن تشارك في فعالية "Femi Tech" دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا مرفأ الانعتاق ولي العهد: يخلف على المعازيب ويكثر خيرهم ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن عشائر العجارمة البكار يقر بوجود فوضى في سوق العمل بالأردن وزير العمل يحمّل الشباب مسؤولية البطالة: يعزفون عن سوق العمل

جامعات تحرم الطلبة من الحصول على نتائجهم مقابل الرسوم

جامعات تحرم الطلبة من الحصول على نتائجهم مقابل الرسوم



القلعة نيوز-
أكدت الحملة الوطنية من اجل حقوق الطلبة "ذبحتونا" اليوم الخميس، أن بعض الجامعات تقوم بالتحايل على قرار مجلس التعليم العالي، بمنع حرمان الطلبة من دخول الامتحان النهائي في حال عدم تسديد الرسوم.

وكان مجلس التعليم العالي قد أصدر قبل أسابيع قرارًا باحتساب مواد الفصل الدراسي الثاني (ناجح / راسب اختياري) أي أن الطالب يطلع على نتيجته خلال أسبوع من ظهورها ومن ثم يحدد إذا ما كان يريد اعتماد العلامة أم احتسابها (مادة ناجح أو راسب فقط).

وقالت الحملة أنه وبالتوازي مع هذا القرار، قام مجلس التعليم العالي بإصدار تعميم على كافة الجامعات الرسمية والخاصة، بخصوص القرار.

وأوضحت أن بعض الجامعات الخاصة بدأت بالتحايل على هذه القرارات عبر منع الطالب من الاطلاع على علامته إلا بعد تسديد كافة رسومه، ما يعني حرمانه من حقه في احتساب علامته (ناجح / راسب اختياري)، والذي منحته إياه وزارة التعليم العالي.

وطالبت "ذبحتونا" وزارة التعليم العالي بوقف هذه التجاوزات من قبل إدارات الجامعات، ومتابعة التزام الجامعات بقرارات الوزارة.

وأوضحت الحملة أنها ستقوم بحصر الجامعات المخالفة، وتقديم كشف بأسمائها إلى وزارة التعليم العالي، لإلزامها على تنفيذ قرارات الوزارة وعدم حرمان الطلبة من حقهم في الاستفادة من قرار احتساب مواد الفصل الدراسي الثاني (ناجح / راسب اختياري).

ونوهت الحملة إلى أن القرار يصبح بلا قيمة في حال مارست هذه الجامعات الابتزاز تجاه الطلبة.