شريط الأخبار
ترامب: واشنطن وطهران تقتربان من اتفاق لإنهاء الحرب في الشرق الأوسط اختتام المرحلة النهائية من بطولة المملكة الفردية للرجال (المفتوحة) للشطرنج لعام 2026 باكستان: يجري وضع اللمسات الأخيرة على مذكرة تفاهم لإنهاء حرب واشنطن وطهران طهران تؤكد الاقتراب من إنجاز إطار تفاهم مع واشنطن لإنهاء الحرب العساف : 2100 حاج أردني راجعوا البعثة الطبية الأردنية المرافقة للحجاج الطفيلة: برنامج احتفالي بعيد الاستقلال لمدة 3 أيام رياضيون: الاستقلال عزز مكانة الرياضة الأردنية ورسخ الهوية الوطنية الأردن يشارك في المنتدى الحضري العالمي باكو ويستعرض إنجازاته في الإسكان والتنمية الحضرية نجوم دوري السلة يحصدون جوائز فردية في ختام الموسم وفاة طفل في الرمثا إثر إصابته بعيار ناري طائش والأمن يحقق وزير الإدارة المحلية: الاحتفال بالاستقلال اعتزاز بالوطن ومسيرته توقعات بإعلان واشنطن وطهران إتمام اتفاق السلام خلال 24 ساعة السلامي للنشامى: أنتم تصنعون تاريخ الكرة الأردنية أورنج الأردن تحتفي بعيد الاستقلال بتغيير اسم الشبكة إلى "ISTIQLAL80" شركة البوتاس العربية تنعى رئيس مجلس إدارتها ومديرها العام الأسبق المهندس عيسى أيوب أكسيوس: ترامب يدرس بجدية شن ضربات جديدة على إيران واقعية المشهد ...شخصيات من مستشفى المدائن واقعيه المشهد...شخصيات في مستشفى المدائن معالي وزير الشباب الأكرم، Jordan seeks to position national narrative as global cultural message – minister

وجة حسين عباس شاركت معه في "ضيعة ضايعة".. من هي؟

وجة حسين عباس شاركت معه في ضيعة ضايعة.. من هي؟


القلعة نيوز-
حقق المسلسل السوري الكوميدي الشهير "ضيعة ضايعة" نجاحا منقطع النظير؛ إذ يمكن وصفه بالظاهرة في عالم الكوميديا، فيما تسبب نجاح العمل في شهرة عدد من نجوم الفن في سوريا، حيث استمر الجمهور بمناداة بعضهم بأسماء الشخصيات التي قدموها في العمل لأعوام.
ومن أبرز النجوم الذين شاركوا في العمل وعرفوا من خلاله الفنان السوري حسين عباس، الذي جسد شخصية الشرطي حسان، واستطاع حسين أن يقدم دورا مميزا جعل الجمهور يناديه باسم الشخصية ويعرفه بها.
لكن ما لا يعرفه الكثيرون هو أن زوجة الفنان السوري حسين عباس هي فنانة سورية وشاركت أيضًا بمسلسل ضيعة ضايعة، وهي الفنانة سوسن عطاف، التي قدمت دور "زهرة" في العمل.
و"ضيعة ضايعة" هو مسلسل سوري كوميدي ساخر بلهجة أهل الساحل السوري "اللاذقية"، وتجري أحداثه في ضيعة (قرية) بسيطة وفقيرة اسمها أم الطنافس الفوقا، حيث جرى عرضه للمرة الأولى على قناة أبوظبي الفضائية عام 2008.
وفي 2010، تم إنتاج موسم ثانٍ للمسلسل باعتبار أنه الأخير، وفيه ظهر أبو شملة (المهرّب) من قرية التخريمة وقام بدوره الفنان محمد حداقي.
وجرى تصوير حلقات المسلسل في المناطق الجبلية لقرية السمرا الواقعة بمنطقة كسب في محافظة اللاذقية السورية، ويشتمل على حلقات متكاملة ولكن لكل حلقة قصتها المتميزة، ويصوّر المسلسل حياة البساطة والفطرة في العيش مع جمال التعايش بين الإنسان والطبيعة المحيطة به في سبيل التخلص من العبودية المطلقة للتقنية في عصر الرقميات والتكنولوجيا.
أما أبرز شخصيات المسلسل التي حققت نجاحا كبيرا، فهي أسعد خشروف "نضال سيجري" وجودة أبو خميس "باسم ياخور" وهما جاران، بالإضافة لشخصية رئيس أبو نادر "جرجس جبارة" الذي رماه حظه العاثر في قرية وادعة، وهو يحلم أن تحدث جريمة قبل خروجه من الخدمة والمختار "زهير رمضان" الذي فقد قيمته كسلطة إقطاعية ولم يعد أحد بحاجة إليه.
أما ديبة زوجة جودة "تولاي هارون" فهي تعاني من قلة احترام زوجها له وضربه لها، وبديعة زوجة أسعد "آمال سعد الدين" فتحاول جاهدةً أن تجعل من زوجها رجلاً يقف أمام حيل جودة وسرقاته.
ومن أبرز أحداث المسلسل قصة حب سلنغو "فادي صبيح"، وعفاف "رواد عليو" ابنة المختار الذي يرفض زواجهما.
والعمل من كتابة ممدوح حمادة وإخراج الليث حجو.