شريط الأخبار
تفاصيل مخطط جنرالات نظام الأسد السابق لنشر الفوضى في سوريا والاطاحة بقادتها الجدد النائب القباعي يطالب باستقالة وزير الطاقة ويتوعد برد اتفاقيات التعدين: "لسنا محللا شرعيا" البيت الأبيض يأمر القوات الأميركية بالتركيز على حصار فنزويلا بفضل معلومات استخبارية : قواتنا المسلحه تدمر أوكارا لتجار أسلحة ومخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية مكتب نتنياهو: وفد إسرائيلي يلتقي بمسؤولين في القاهرة لبحث استعادة جثة آخر محتجز مصدر امني :احالة 16 شخصاً اساءوا للدين المسيحي وعيد الميلاد عبر منشورات طائفية ماكرون: بحثت الوضع في أوكرانيا مع أمين عام حلف الأطلسي ولي العهد: من أرض السلام نتمنى لكم أعياداً مليئة بالمحبة والطمأنية الملك يهنيء المسيحين : نحتفل براس السنه وعيدالميلاد المجيد بروح الاسرة الاردنية الواحده انتشار مرتبات الأمن وتنفيذ خطة مرورية بالأعياد المجيدة (صور) البدور: سداد 40 مليون دينار من مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر الخرابشة: اتفاقية أبو خشيبة لا تقتصر على استخراج النحاس الرواشدة عن جدارية القطرانة : تجسّد هوية المكان والإنسان وتعكس الإرث الثقافي والقيم الأصيلة ( صور وفيديو ) جامعة آل البيت – كلية الأمير الحسين بن عبد الله الثاني لتكنولوجيا المعلومات تراجع أسعار الذهب في التسعيرة المسائية بالسوق المحلي بيروت تستضيف مواجهتي الأردن لكرة السلة في تصفيات آسيا لكأس العالم السبت دوام لمديريات الضريبة وتمديد دوام الاربعاء المقبل فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في بني كنانة نزار الرشدان قريب من الاحتراف في كوريا الجنوبية بعد تألقه مع منتخب الأردن لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

إنشاء مركز للتميز الروبوتي في مبنى وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة

إنشاء مركز للتميز الروبوتي في مبنى وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة

القلعة نيوز : وقعت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وشركة استراتيجيات التقنية للشرق الأوسط TSME ممثل شركة Automation Anywhere Inc بالأردن مذكرة تفاهم، سيتم بموجبها إنشاء مركز للتميز الروبوتي في مبنى الوزارة وتدريب موظفي الوزارة والوزارات والمؤسسات الحكومية الأخرى على تكنولوجيا أتمتة الإجراءات روبوتياً (RPA) من قبل مدربين مختصين من شركة Automation Anywhere Inc. العالمية، وتتضمن مذكرة التفاهم التي وقعها وزير الاقتصاد الرقمي والريادة المهندس مثنى الغرايبة والمدير التنفيذي للشركة المهندس فراس سعيفان على قيام الوزارة بتجهيز المركز بعدد من أجهزة الحاسوب لتقوم الشركة بتنصيب نظام أتمتة الإجراءات روبوتياً على الأجهزة.
وبسبب تداعيات وباء كورونا والإجراءات الاحترازية المتبعة، تم التوقيع بحضور الممثلين الرسميين من الشركة العالمية Automation Anywhere Inc. عن بعد، وبحضور ممثلي شركة استراتجيات التقنية للشرق الأوسط – مكتب الأردن إلى مقر الوزارة ممثلين بالمدير الإقليمي للمبيعات وتطوير الأعمال – محمد أبو شميس ومدير مبيعات الأردن والشرق الأوسط – عمر مضاعين والمدير المالي جواد الجمل.
وأكد الطرفان على أهمية المذكرة في استثمار العنصر البشري وتمكين الشباب الأردني من مواكبة أحدث تقنيات الذكاء الاصطناعي، حيث سيتم تدريب الكادر التعليمي على هذه التكنولوجيا الحديثة والذين بدورهم سيقومون بنقل المعرفة للطلبة. وأكد الغرايبة خلال حفل التوقيع على أهمية استخدام تكنولوجيا أتمتة الإجراءات روبوتيا والتي تعتبر من أهم الأدوات كمسرع رئيسي لعالم التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي حيث تقوم هذه التكنولوجيا بتوفير الوقت والجهد على الموظفين الذين يُطلب منهم أعمال متكررة والتي تحد من تطور أدائهم الوظيفي من خلال استبدالها بأتمتة حاسوبية للإجراءات بحيث تنجز بشكل آلي. من جانبه أشار سعيفان الى أن هذه المذكرة هي ثمرة لجهود مشتركة بين الوزارة والشركة بالتنسيق مع الشريك الاستراتيجي في الأردن TSME، والذي سيكون المركز مقرا لتأهيل مؤسسات القطاع العام لاكتساب المهارات المطلوبة لتوظيف الذكاء الاصطناعي.