شريط الأخبار
القوات الإسرائيلية تقصف محيط تل الأحمر في ريف القنيطرة كوشنر والجيش الإسرائيلي يعملان على خطط طوارئ بشأن غزة "وزارة الثقافة " تواصل تنفيذ جداريات فنية عنوانها " علمنا عالي " في مختلف المحافظات القضاة يلتقي وزير الاتصالات وتقانة المعلومات السوري الأميرة غيداء ودار الهندسة يوقّعان اتفاقية تعاون لدعم مشاريع مركز الحسين المستقبلية الأردن يشارك في اجتماع مجلس وزراء العدل العرب بالصور اختتام مؤتمر الاستدامة كلية الأعمال الأهلي يقدم طلبا عاجلا للاتحاد المصري عقب أحداث مباراة كأس السوبر ضد الزمالك بوتين: الروابط بين الأقاليم هي أساس متين للعلاقات بين روسيا وكازاخستان احتجاجا على الإهمال وسوء المعاملة.. انتحار ضابط شرطة إسرائيلي حرقا بعد إصابته باضطراب ما بعد الصدمة استبعاد لوكا زيدان من معسكر منتخب الجزائر قبل مواجهة السعودية روسيا وكازاخستان تعتمدان إعلان الشراكة الاستراتيجية "معاريف": تاجر المخدرات اليهودي الذي حصل على عفو من ترامب يعود إلى السجن بجرائم مروعة! الاتحاد الإنجليزي يوجه اتهاما رسميا للاعب التونسي المجبري بعد بصقه على جماهير ليدز يونايتد الملك ورئيس فيتنام يعقدان مباحثات في هانوي الحنيطي يزور مديرية أمن وحماية المطارات ويفتتح عدداً من المباني القضاء الأردني ينتصر لنقيب الصحفيين طارق المومني قرار إغلاق إذاعة الجيش الإسرائيلي يفجر انقسامات في تل أبيب القاضي يوجّه بفتح أبواب "بيت الشعب" أمام المواطنين بتصاريح خاصة لحضور الجلسات منظمو حفل هيفاء وهبي: عوائد الحفل للقطاعين السياحي والخدمي تجاوزت 270 ألف دينار .. والإعفاء الضريبي لم يتعدَّ 11 ألفًا

الشرق الأوسط تشارك باللقاء الوطني الشبابي"أبناء المملكة"

الشرق الأوسط تشارك باللقاء الوطني الشبابيأبناء المملكة
القلعة نيوز -

شاركت جامعة الشرق الأوسط، ممثلة بمساعد رئيسها لشؤون خدمة المجتمع الدكتور سليم شريف، في اللقاء الذي أقيم في دار مجلس الأعيان، وضم مجموعة من شابات وشباب الوطن في حوار مفتوح، رعاه رئيس المجلس، دولة السيد فيصل الفايز، بعنوان "الأردن في مواجهة التحديات.. لا للضم، نعم للوصاية الهاشمية"، وذلك ضمن برنامج اللقاء الوطني الشبابي "أبناء المملكة" الذي تشرف على تنفيذه هيئة سواعد الشباب الأردني بالشراكة مع مؤسسة أصدقاء الأمن الوطني، وبالتعاون مع وزارة الشباب، وهيئة شباب كلنا الأردن.

وأكد الفايز خلال اللقاء، الذي أداره السيد أشرف الكيلاني، مدير مؤسسة أصدقاء الأمن الوطني، أن الأردن قادر بفضل حكمة قيادته الهاشمية، ووعي شعبه ومنعة أجهزته الأمنية المختلفة، على تجاوز مختلف التحديات، جراء الأحداث المحيطة به وتداعيات جائحة كورونا، داعيا الشباب إلى التصدي بقوة لخطاب الفتنة والكراهية الذي تشهده مختلف منصات التواصل الاجتماعي، والمحافظة على أمن الوطن واستقراره باعتبارها قيمة عليا يجب الوقوف بوجه كل من يحاول العبث بها.

من جانه، أكد الدكتور سليم شريف في مداخلة له خلال اللقاء، على دور الشباب الفاعل في مكافحة الإشاعة، والفكر المتطرف، وذلك من خلال العمل على استثمار وسائل التواصل الاجتماعي المختلفة، وهي تلعب ولعبت دورا محوريا في توجيه الرأي العام محليا وعالميا.

وتطرق الدكتور شريف في كلمته، إلى دور جامعة الشرق الأوسط، في غرس التوعية السليمة في أذهان الطلبة بمخاطر الفكر المتطرف وآثاره الكارثية على الدولة والمجتمع، من خلال إقامة المؤتمرات والندوات الفكرية الحوارية، التي تبحث في مفاصل هذا الفكر وطرق انتشاره ومجابهتها وعلاجها، إضافة لإقامة العديد من الدورات والمحاضرات التي تتناول محاور التعريف بالدعاية الإرهابية، وخطاب الكراهية، والتحريض على المستويين الوطني والدولي.

وفي ختام اللقاء، سلم الشباب رسالة لرئيس مجلس الأعيان، أكدوا فيها أن أبناء المملكة من شتى الأصول والمنابت ومختلف الأطياف السياسية، مسلمين ومسيحيين، يقفون خلف قيادة جلالة الملك عبدالله الثاني ودعم جهوده في رفض مسألة الضم، مؤكدا الوصاية الهاشمية على القدس وعلى المقدسات الدينية فيها، حقا شرعيا وتاريخيا للهاشميين.