شريط الأخبار
الاعلان عن حملة طهرا بيتي الرواشدة يكشف عن إنجازٍ جديد لوزارة الثقافة في لواء الشوبك ( فيديو ) ترامب: أوقفنا هجوما عسكريا كان مقررا على إيران الجيش: إجلاء 20 طفلًا مريضًا من قطاع غزة لاستكمال علاجهم الملك يتقبل أوراق اعتماد عدد من السفراء رويترز: واشنطن تؤيد السماح لإيران بمواصلة أنشطة نووية سلمية واحة معان تسدل الستار عن موسم تفويج الحجاج إخماد حرائق أعشاب ومحاصيل زراعية في عدد من المحافظات 30 لاعبا من 16 ناديا في تشكيلة سلامي الأولية قبيل كأس العالم إطلاق القميص الرسمي لمنتخب النشامى لكأس العالم 2026 (رابط للشراء) نجوم المنتخب الوطني يدخلون اجواء المونديال الجامعة "الأردنية" تستعد لانتخابات اتحاد الطّلبة بمشاركة 473 مرشحا ومرشحة رئيس جامعة مؤتة يرعى عرضاً مسرحياً يسلط الضوء على العلاقات الأردنية-الفلسطينية أكثر من 2.5 مليون مشاهدة لمحتوى الحملة ... زين و"الوطني للأمن السيبراني" يطلقان حملة توعوية بالأمن الرقمي أورنج الأردن تشارك في فعالية "Femi Tech" دعماً لتمكين المرأة في التكنولوجيا مرفأ الانعتاق ولي العهد: يخلف على المعازيب ويكثر خيرهم ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن عشائر العجارمة البكار يقر بوجود فوضى في سوق العمل بالأردن وزير العمل يحمّل الشباب مسؤولية البطالة: يعزفون عن سوق العمل

توق يدعو لزيادة استقطاب الطلبة الوافدين للدراسة في الاردن

توق يدعو لزيادة استقطاب الطلبة الوافدين للدراسة في الاردن
القلعة نيوز - دعا وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محي الدين توق، إلى تكاتف الجهود والشراكة بين الجهات ذات العلاقة لاستقطاب الطلبة الوافدين للدراسة في الجامعات الأردنية.

وقال توق خلال لقائه اليوم الأربعاء في مبنى الوزارة عمداء شؤون الطلبة في الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة: إن الأردن يتميز بالعديد من المزايا والفرص التي يمكن البناء عليها في هذا المجال؛ منها السمعة الجيدة، وجودة مخرجات التعليم العالي، وتوفر الأمن والأمان، بالإضافة إلى عدد من العوامل السياسية والاجتماعية والاقتصادية الجاذبة للطلبة.

واوضح الوزير أهمية الاستفادة من التحديات وتحويلها إلى فرص، لاسيما في ظل الظروف الحالية التي يمر بها العالم بسبب جائحة كورونا.

وبين أن زيادة أعداد الطلبة الوافدين يسهم في تحسين موقع الجامعات ضمن التصنيفات العالمية، مطالبا الجامعات بتفعيل وإنشاء وحدات تعنى بشؤون الطلبة الوافدين واستقطابهم، وتعزيز الانطباع الإيجابي عن الدراسة في الجامعات الأردنية.

وعرض مدير شؤون الطلبة الوافدين في الوزارة حسام عثمان لمهام المديرية في مأسسة العمل الترويجي للتعليم العالي في الخارج، واستقطاب الطلبة الوافدين، وإدارة شؤونهم ومتابعة قضاياهم الأكاديمية والشخصية، والنافذة الموحدة للطلبة الوافدين (أدرس في الأردن) وما توفره من معلومات، والجامعات الأردنية والبرامج والتخصصات المتاحة.

وناقش اللقاء تفعيل آليات استقطاب الطلبة الوافدين وأهم معيقاتها، والتنسيق وتفعيل دور الوحدات المتعلقة بشؤون الطلبة الوافدين في الجامعات، وتقديم التسهيلات بالتعاون مع الجهات المعنية والربط الإلكتروني معها.

يشار إلى أن الوزير شكل أخيرا لجنة تضم ممثلين عن وزارات التعليم العالي والبحث العلمي، الداخلية، الخارجية، السياحة، غرفة تجارة الأردن لوضع توصيات تهدف إلى زيادة فاعلية وكفاءة عملية استقطاب الطلبة العرب والأجانب للدراسة في الجامعات الأردنية وتعميمها.