شريط الأخبار
أمينان عامان جديدان: العياصرة للثقافة والشريدة للجمعيات السفير العضايلة يلتقي فريق جوردان رايدرز في زيارته لمصر البورصات والجرعات المجانيه... البورصات والجرعات المجانيه... صلاح لتعزيز رقمه التاريخي.. التشكيلة الأساسية لمواجهة تشيلسي وليفربول "بلومبرغ": "شل" تدرس إمكانية الاستحواذ على "بي بي" ترامب يستبعد ترشحه لولاية ثالثة في 2028 ويؤكد تركيزه على "أربع سنوات رائعة" من يحسم لقب "الليغا"؟.. ترتيب الدوري الإسباني قبل موقعة برشلونة وريال مدريد تقرير: البنوك السعودية تسجل أعلى أرباح فصلية منذ 20 عاما نتنياهو: سنرد على استهداف الحوثيين لمطار تل أبيب في الوقت والزمان المناسبين وعلى سادتهم في إيران برينتفورد يسقط مانشستر يونايتد ويعمق أزمته في الدوري الإنجليزي "البترول الوطنية": حفر 145 بئر غاز في الريشة خلال السنوات الخمس المقبلة نتنياهو يتعهد بتوجيه "ضربات جديدة" للحوثيين في اليمن العقبة.. "الدولي للخصوبة" يوصي بوضع الأردن على خارطة السياحية العلاجية أمطار غزيرة في البترا وسلطة الإقليم تدعو للحذر الحريات النيابية تناقش احتياجات مراكز الإصلاح والتأهيل الجمارك: إحباط محاولة تهريب ١٦ كيلو غرام من المارجوانا عبر مطار الملكة علياء إغلاق مؤقت لطريق وادي عربة من الريشة إلى غرندل بسبب الغبار الحباشنه يكتب : " إلى السيد الرئيس الشرع" "المسكنات لاتفيد في الحاله السوريه" النائب الهميسات يسأل الحكومة عن معايير تعيين القيادات العليا

البطاينة: بلاغ جديد يخص أجور شهر 9

البطاينة: بلاغ جديد يخص أجور شهر 9


القلعة نيوز-

أكد وزير العمل نضال فيصل البطاينة أنه بصدد الإعلان عن بلاغ جديد بخصوص أجور شهر ٩ مشابه لما ورد في البلاغ رقم ٨ بخصوص أجور شهري ٧ و٨ للعاملين في القطاع الخاص في القطاعات الأكثر تضررا.

وأشار البطاينة خلال مقابلته في برنامج ستون دقيقة الذي يبث على شاشة التلفزيون الأردني إلى أن القطاعات الأكثر تضررا كانت الأجور حسب البلاغ الجديد رقم ٨ في القطاعات الأكثر تضررا، يجوز الاتفاق بين صاحب العمل والعامل على خصم أقصاه ٢٠% من أجر العامل الذي يُطلب منه العمل بشكل كلي سواء في موقع العمل أو عن بعد، و٥٠% من أجر العامل غير المطلوب منه القيام بعمل ولا يجوز باي حال من الأحوال أن يصل التخفيض إلى الحد الأدنى للأجور.

وتابع ان الوزارة وصلها ٤٧،٣٥٠ شكوى تقريبا منذ بدء الجائحة، وأضاف أن ٦،٨٤١ منشأة من اصل ٧،٥٩٠ منشأة التزمت بامر الدفاع ٦ وبلاغاته ، وتم حل شكوى ٣١٥،٩٧٠ عامل من اصل ٣٣٠،٤٥٢ عامل، اي انه ٩٠٪؜ المنشآت التزمت و ٩٥٪؜ من العمال تم حل شكاويكم. وأضاف البطاينة ان من تم انهاء خدماته ٦،٣٥٦ عامل عاد منهم إلى عمله ٤،١٤١ عامل ، و ٢٠٥١ انهاء خدمات قانوني يعني مشكلتنا ب ٣٪ فقط.

وأكد أن فرق التفتيش ضبطت كمبيالات أجبر على توقيعها معلمات ومعلمين في بعض المدارس الخاصة وموظفين في بعض شركات أمن وحماية.

وأكد أنه تم إعادة الكمبيالات إلى أصحابها ومن يثبت تكراره لهذه المخالفات تصل العقوبة حد الإغلاق لهذه المنشآت.