شريط الأخبار
مستشفى المقاصد يستقبل أطفالاً مرضى من غزة 6758 حادثًا سيبرانيًا تعامل معها "الوطني للأمن السيبراني" خلال العام الماضي "الجمعيات الخيرية": الملك يقود إعلاما وطنيا وإنسانيا منحازا للقضايا العادلة الأردن يرحب بإعلان كندا ومالطا عزمهما الاعتراف بالدولة الفلسطينية أعضاء بمجلس الأعيان: الأردن يشكل امتدادا تاريخيا لصوت غزة في ميادين الحق وزير الاقتصاد الرقمي: سنقدم كل ما نستطيع لدعم سوريا تقنيا متحدثون : لقاء الملك مع الإعلاميين رسائل سياسية وإعلامية لتعزيز التماسك الداخلي بطاقة شكر وتقدير لعطوفة المهندس شادي الشوبكي مدير منطقة شفابدران كما انفردات القلعة نيوز للمرة الثانية على التوالي .. تنقلات وتعيينات وترفيعات قضائية جديدة (اسماء) انخفاض أسعار البنزين 90 و95 وارتفاع أسعار السولار لشهر آب وزير خارجية ألمانيا: يجب البدء بعملية الاعتراف بفلسطين الآن وزير الدفاع السوري يلتقي نظيره الروسي في موسكو الشيخ: الأردن ومصر يحملان عبء استقرار المنطقة ويتعرضان لهجمة منظمة باهتمام ملكي.. الأردن يواصل ترسيخ مكانته الاقتصادية رغم التحديات الحكم بالسجن مدى الحياة على إرهابي بالسويد في قضية استشهاد الكساسبة لافروف: نأمل بمشاركة الشرع في القمة الروسية-العربية في موسكو رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيسي مجلس النواب المصري والجورجي 101 شهيد في قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير الهنغاري في عمان مندوبا عن وزير الثقافة ..الأحمد يرعى افتتاح معرض عمان الدولي السابع للعملات والطوابع في المكتبة الوطنية.

3 شهور تدريب عسكري و100 دينار للمكلف (تفاصيل خدمة العلم)

3 شهور تدريب عسكري و100 دينار للمكلف (تفاصيل خدمة العلم)
القلعة نيوز-

رعى رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز في دار رئاسة الوزراء اليوم وبحضور رئيس هيئة الاركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة العمل والقوات المسلحة الاردنية/ الجيش العربي بشأن اعادة تفعيل خدمة العلم .

وبموجب مذكرة التفاهم ستبدا وزارة العمل والقوات المسلحة الاردنية بوضع الخطوات التفصيلية للتنفيذ التدريجي لخدمة العلم التي ستكون الزامية للاردنيين الذكور للفئة العمرية بين 25 الى 29 سنة ممن لا يعملون وليسوا على مقاعد الدراسة أو خارج البلاد او ارباب اسر.

وستكون مدة الخدمة 12 شهرا يتم خلالها منح المكلف مبلغا شهريا مقداره 100 دينار يتلقى خلالها المكلف تدريبا عسكريا مدته 3 أشهر ومن ثم التوزيع تبعا لاحتياجات فرص التدريب العملي تحضيرا لسوق العمل .

ووقع مذكرة التفاهم وزير العمل نضال فيصل البطاينة ومساعد رئيس هيئة الاركان للادارة والقوى البشرية العميد الركن عبد الله شديفات وبحضور عدد من الوزراء ومدير الامن العام اللواء حسين الحواتمة وعدد من ضباط القوات المسلحة الاردنية/ الجيش العربي .

وكان مدير التوجيه المعنوي العميد طلال الغبين اكد ان اعادة تفعيل خدمة العلم تاتي ترجمة لجهود وتوجيهات جلالة القائد الاعلى بتنفيذ برامج تنموية وتمكينية بالشراكة بين الحكومة والقوات المسلحة الجيش العربي وبمتابعة حثيثة من سمو ولي العهد بهدف اغتنام القدرات والامكانات والروح الوثابة لدى شبابنا الاردني .

ولفت الى ان المجتمع الاردني يتطلع بشوق وايجابية الى اعادة تفعيل خدمة العلم التي ساهمت في مرحلة تاريخية مفصلية من تاريخ الدولة الاردنية في تعزيز الثقافة والروح الوطنية التي ميزت الاردن مشيرا الى ان خدمة العلم بحلتها الجديدة ستبني على هذه الثوابت وتضيف عليها من عناصر التمكين والمهارات الحياتية للشباب الاردني .