شريط الأخبار
جاهة عشائرية برئاسة فضيل النهار تتوجه بعطوة اعتراف لعشيرة الفحماوي إثر وفاة أحد أبنائها .. صور وفيديو عطية يسأل رئيس الوزراء ووزير الإدارة المحلية.... لم تضم أي لاعب من الهلال.. رينارد يعلن قائمة منتخب السعودية للمشاركة في الكأس الذهبية المركزي السوري يلغي تراخيص أكبر شركتين للصرافة "فن الصفقة".. دميترييف يعلق على الاتفاق التجاري بين الولايات المتحدة والصين تعرف على المنتخبات الـ13 المتأهلة لكأس العالم 2026 حتى اللحظة ترامب يعلن التوصل إلى اتفاق تجاري مع الصين إذاعة الجيش الإسرائيلي: الأمور تتجه للتصويت على حل الكنيست بعد عدم احراز تقدم بين الحريديم والليكود ريال مدريد يعلن موعد تقديم نجمه الجديد ألكسندر أرنولد الأردن يوافق على مذكرة تفاهم مع سوريا لإنشاء وتفعيل مجلس التنسيق الأعلى منح الجنسية الاردنية لـ 17 مستثمرا منذ بداية العام الأردن يدين القصف الإسرائيلي لمحيط المستشفى الميداني الأردني بغزة وإصابة ممرض أردني المجلس القضائي.. تقليص مدة التقاضي ورفع كفاءة الأداء بحث تعزيز التعاون بين الأردن وفلسطين في مجالات النقل وصول 4 أطفال من غزة تم إجلاؤهم بواسطة طائرات سلاح الجو الملكي الرواشده يزور نقابة الفنانين الأردنيين ويؤكد مؤسسة وطنية وشريك استراتيجي بالتفاصيل...اهم قرارات مجلس الوزراء في جلسته المنعقدة اليوم الجراح: المنتخب الوطني وتأهله إلى نهائيات كأس العالم... إنجاز أردني بامتياز بفضل القيادة الهاشمية صندوق استثمار أموال الضمان يحتفي بالمناسبات الوطنية: عهد من الإنجاز ومسيرة مؤسسية راسخة المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تسلل وتهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة

أحلام تسخر من أغنية أصالة.. وجمهور الأخيرة يدافع عنها

أحلام تسخر من أغنية أصالة.. وجمهور الأخيرة يدافع عنها


القلعة نيوز- - سخرت الفنانة الإماراتية أحلام من أغنية الفنانة السورية أصالة "والله وتفارقنا" والتي طرحتها الأسبوع الماضي، وذلك بعرضها مكافأة عشرة آلاف درهم لمن يستطع غناء كوبليه قالت فيه "تيرا را را تيرا" أفضل منها، وهو ما آثار غضب جمهور الفنانة السورية ليقوموا بشن هجوم على أحلام.
وقالت أحلام عبر صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي تويتر: ،"تيرا را تا رارا تيررا را را را اللي بيغنيها صولو له مني عشره الاف درهم اللي بيغني المقطع اللي كتبته (( تيرا را تا را را تيررا را رارا )) أقرب غناء يفوز".

وانهالت التعليقات على أحلام، فقالت متابعة: "والله صوت أصاله فيها بتاريخك الفني كله يأحلام.. ‏‎‎‎مافيه أحلى بس احلام مغبونه لأن أصالة سحبت البساط منها وحرقت كرتها بدون أي حرف.. ‏‎بعطيك العشرة آلاف درهم كود تسترين انضغاطك من المدعوه اصاله".
في حين اتهم متابعو أحلام الفنانة أصالة بقيامها بسرقة لحن أحلام، فقال متابعون؛ "‏‎‎‎‎ياغبببيي لحن اصالة ذا مأخوذ من اغنية احلام عشان كذا جتي تهينكم وتفششلكم بطريقتها.. ‏‎‎‎فاشل مين و الناس نايمين، ضحكتيني والله الارقام و المشاهدات كل يوم تفوز و اربع اغاني كسروا حاجز المليون".
وكان مجمع البحوث الإسلامية التابع للأزهر الشريف في مصر، قد علق يوم أمس على الجدل الذي أثارته الأغنية الجديدة للفنانة السورية أصالة نصري، إثر اقتباسها جزءا من حديث نبوي شريف.
وأشار المجمع في بيانه الذي لم يذكر فيه اسم الفنانة أو الأغنية، إنه "تابع ما تم تداوله في وسائل الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي أخيرا، من اقتباس الأغاني بعض جمل من أحاديث النبي صلى الله عليه وسلم".
وشدد في بيانه أن "الاقتباس من حديث النبي ليصبح جزءا من أغنية غير جائز شرعا ولا يليق بمقام النبوة ولا مكانة الأنبياء، ولا يجوز شرعا لما قد يلابس أداء الأغاني ويلتصق بها من أمور تتنافى وجلال النبوة".
وأضاف: "انطلاقا من واجب النصيحة لله ورسوله وعامة المؤمنين وخاصتهم، فإن مجمع البحوث الإسلامية، ينصح المسلمين كافة بعدم التعرض لسماع مثل هذه الأغاني أو التغني بها أو ترويجها".
وتابع: "وعليهم أن يعلموا أنهم مأمورون بتوقير هذا النبي العظيم –صلى الله عليه وسلم– وإعزازه، وإعلاء قدره ومقامه والبُعد بأحاديثه الشريفة عن ساحات التسلية واللهو". وأثارت أغنية ”رفقا" الجديدة للمطربة السورية أصالة نصري جدلا واسعا عبر مواقع التواصل الاجتماعي؛ بسبب اقتباسها كلمات من الحديث النبوي الشريف ”استوصوا بالنساء خيرا"، حتى اتهمها البعض بالإساءة للدين.