شريط الأخبار
بكلمتين.. كريستيانو رونالدو يفاجئ ناديه الأم تراجع تأثير الكتلة الحارة وطقس معتدل خلال الأيام المقبلة انفجارات وتحذيرات.. هجوم روسي كبير يستهدف كييف بعشرات المسيّرات لجنة تسعير الأدوية تجتمع اليوم لتخفيض حزمة دوائية جديدة غوارديولا يعلق على رفض هالاند تسديد ضربة جزاء أمام كريستال بالاس ومنحها لعمر مرموش البندورة بـ 7 قروش في السوق المركزي اليوم وزارة التخطيط تلقّت تعهدات لتمويل مشاريع بأكثر من ملياري دولار في نيسان الرومانيون يختارون رئيسا جديدا في جولة إعادة الانتخابات الرئاسية لصوص يداهمون ويسرقون منزلا تحدت تهديد "السواطير" في منطقة تلاع العلي استقرار أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد حمية تحد من علامات الشيخوخة غير الصحية.. تعرفوا على تفاصيلها 5 عادات بسيطة لتحسين صحة القلب وتقليل خطر النوبات القلبية تحذير لمرضي التهاب المفاصل .. 7 أطعمة يجب الابتعاد عنها في الصيف فوائد مذهلة للبنجر للتخلص من الأمراض المزمنة فوائد تناول عصير الرمان في فصل الصيف لصحة الجسم قد يؤثر سلبا على صحة القلب والدماغ.. إحذروا هذا البديل الشائع للسكر ما هو العدو الرئيسي للنوم الصحي والذاكرة؟ مشتق من فيتامين B1 يعزّز اليقظة رجيم السلطة .. خيار فعّال لفقدان الوزن وتحسين الصحة العامة تحذير طبي من ترند توست الشاي بالحليب .. متعة زائفة بمخاطر حقيقية!

الاتحاد الأوروبي يدعو للسماح بالسفر "الضروري" إلى بريطانيا

الاتحاد الأوروبي يدعو للسماح بالسفر الضروري إلى بريطانيا

القلعة نيوز : دعا الاتحاد الأوروبي الدول الأعضاء، ممن اتخذت قرارات بحظر السفر إلى بريطانيا، عقب اكتشاف سلالة جديدة من فيروس كورونا، لرفع الحظر عن حالات السفر والشحن الضرورية.

جاء ذلك في قرار توصية صادر عن المفوضية الأوروبية، الثلاثاء، أكد على أهمية تطبيق حظر السفر إلى بريطانيا، عقب اكتشاف النمط الجديد من كورونا، للحد من سرعة انتشاره، داعيا إلى تجنب حالات السفر غير الضروري بين الجانبين.

وأوصى القرار من جهة أخرى بتسهيل عمليات السفر الضروري للمسافرين بين الاتحاد الأوروبي وبريطانيا.

وقال في هذا الإطار: "ينبغي إنهاء الحظر على رحلات الطيران والقطار، من أجل ضمان السفر والنقل الضروري".

تجدر الإشارة إلى أن قرار التوصية للاتحاد الأوروبي، ليس ملزما بالنسبة للدول الأعضاء، حيث تتخذ كل دولة قرارات حظر السفر بمحض إرادتها.

وكانت الكثير من دول الاتحاد الأوروبي، أعلنت توقيف رحلات الطيران والقطار من وإلى بريطانيا بشكل مؤقت، بسبب اكتشاف السلالة الجديدة.

والأحد، قال وزير الصحة البريطاني مات هانكوك، إن سلالة كورونا الجديدة التي تم اكتشافها مؤخرا باتت خارج نطاق السيطرة، مشيرا أنها ظهرت بشكل أساسي في سبتمبر/ أيلول الماضي.

كما أعلن رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، أن السلالة الجديدة لها قدرة انتشار أسرع بنسبة 70 بالمئة، لافتا أنه لا توجد بيانات تشير إلى أنها أكثر فتكا من السلالة الأصلية.

بدورها، قالت وزارة الصحة البريطانية، إنه لا يوجد دليل على أن السلالة الجديدة أكثر خطورة أو أكثر تسببا للوفاة.