شريط الأخبار
خطاب: انخفاض درجات الحرارة وأجواء صيفية معتدلة حتى الثلاثاء الرمثا ينفرد بصدارة الدوري بعد فوزه على الفيصلي أنس صويلح يكتب: من قلب المعركة… الأردن يواجه الخيانة ويواصل دعم فلسطين المومني يؤكد دور الإعلام الوطني في دعم وحماية المجتمع ترامب وبوتين يتصافحان قبل بدء قمتهما في ألاسكا الحكومة : تصريحات نتنياهو وخطة بناء المستوطنات تزيد حالة العداء إقليميا جيش الاحتلال الإسرائيلي: ننفذ عمليات على مشارف مدينة غزة 31 دولة عربية وإسلامية تدين تصريحات نتنياهو بشأن ما يُسمى بـ "إسرائيل الكبرى" الهيئة الخيرية الهاشمية الأردنية : 43 شاحنة مساعدات جديدة تعبر من الأردن لغزة الأردن يواصل إيصال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة واجهات ساعات هواوي: أناقة لافتة وتصاميم شخصية على معصمك يصادف اليوم الخامس عشر من شهر آب الجاري عيد ميلاد.والد الطالب عنان دادر المرحوم بإذن الله تعالى السيد عدنان رجب دادر رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تحتفي بكوكبة من أبنائها المتفوقين في الثانوية العامة حزب الله يهدد: قرار تجريدنا من السلاح قد يؤدي لـ"حرب أهلية" 40 ألفا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى السفارة الهندية بعمان تحتفل بالذكرى الـ79 لاستقلال بلادها مقتطفات لاستقبال ولي العهد أوائل التوجيهي (فيديو) المومني: سنتخذ كل الاجراءات للتصدي لأي محاولات للمساس بسيادة وأمن الأردن انطلاق مهرجان الحصاد الحادي عشر للثقافة والفنون في إربد

ردا على حظره بـ «تويتر».. ترامب: لن يستطيع أحد إسكاتنا وسننشئ منصة خاصة

ردا على حظره بـ «تويتر».. ترامب: لن يستطيع أحد إسكاتنا وسننشئ منصة خاصة

القلعة نيوز :

واشنطن - قال الرئيس الأمريكي المنتهية ولايته دونالد ترامب إن أحدا لن يستطيع إسكاته، وذلك بعد حظر حسابه على «تويتر»، كاشفا في الوقت ذاته عن امكانية إنشاء منصة خاصة.

واتهم ترامب، في بيان للبيت الأبيض، أمس السبت أنه تمت إزالته بسرعة من الحساب الرسمي لرئيس الولايات المتحدة على «تويتر»، وأن الأخير تعاون مع «الديمقراطيين واليسار الراديكالي» لإسكاته هو وأنصاره.

وقال: «توقعت أن هذا سيحدث، وبالفعل كنا نتفاوض مع العديد من المواقع الأخرى، وسنصدر إعلانا كبيرا قريبا، وننظر أيضا في احتمالات بناء منصتنا الخاصة في المستقبل القريب..لن يتم إسكاتنا». وأضاف: «تويتر ليس مكانا لحرية التعبير، وما يهتمون به هو الترويج لمنصة اليسار الراديكالي حيث يسمح لمجموعة من أكثر الأشخاص الفاسدين في العالم بالتحدث بحرية».

وأعلن «تويتر» حظر حساب ترامب، عقب اقتحام عدد من مؤيدي ترمب الغاضبين مبنى الكونغرس أثناء انعقاد جلسة للمصادقة على نتائج الانتخابات الرئاسية.

ويضيق الطوق حول ترامب الذي منعته مواقع تواصل اجتماعي الواحد تلو الآخر من استخدامها وكان آخرها تويتر، وسيلة تواصله الأساسية، الذي علق حسابه بشكل دائم بعد يومين على أعمال العنف التي قام بها مناصروه مع اقتحامهم مبنى الكابيتول لساعات. وفي السياق، اعتبر السيناتور الجمهوري ليندسي غراهام أن قرار موقع تويتر حظر حساب الرئيس ترامب نهائيا يشكل خطأ جسيما، وقارن بين سماح الموقع للمرشد الإيراني علي خامنئي بنشر تغريدات ومنع ترامب، مشيرا إلى أن «ذلك يشي بالكثير عن أولئك الذين يديرون تويتر».

وعلّق «تويتر»، «بشكل دائم»، الحساب الشخصي لترامب، متحدّثًا عن مخاطر حصول «تحريض جديد على العنف» من جانب الرئيس الأميركي المنتهية ولايته، بعد يومين على أعمال الشغب التي قام بها عدد من أنصاره الذين اجتاحوا مبنى الكابيتول لساعات عدّة.(وكالات)