شريط الأخبار
ترامب يكشف موقفه بشأن ترشحه لولاية ثالثة المومني مُهنئاً المنتخب الوطني : فوز يجسد حضور وثقة حسان: نبارك للنشامى فوزهم في مستهل بطولة كأس العرب ولي العهد مهنئاً النشامى: بداية قوية وموفقة .. مبارك للأردن أمام مكتب دولة رئيس الوزراء د. جعفر حسان طلبة أردنيون في هنغاريا يناشدون إنشاء مكتب مبعوث ثقافي لمتابعة شؤونهم توصية نيابية تطالب رئيس الوزراء تعيين شخص في "وظيفة فئات عليا" وزير الشباب يتابع مباراة النشامى من مدينة الأمير محمد في الزرقاء وزير الشباب: استمرار دعم الأندية والهيئات وفق معايير عادلة وشفافة السفير القضاة يستقبل وفدًا من أعضاء غرفة تجارة درعا مندوب الأردن في الأمم المتحدة: نشدد على ضرورة ترسيخ وقف إطلاق النار في غزة ودعم الأونروا المعايطة يشارك في مؤتمر قادة الشرطة والأمن العرب ويجري عدّة لقاءات النشامى يفوزون على الإمارات في كأس العرب ويتصدرون مجموعتهم الملكة تشارك مجموعة من الأطفال احتفالهم بعيد الميلاد النائبان المراعية وأبو تايه يتبرآن من مذكرة النواب ويؤكدان محاسبة من زج باسميهما قانونيا 35.9 مليار دينار الدين العام للأردن إسرائيل ترسل مبعوثا للاجتماع مع مسؤولين في لبنان المنتخب الوطني يبدأ مشواره اليوم في كأس العرب بملاقاة الإمارات في الأردن الكاز الأزرق.. الحكومة توضح الجيش الأمريكي ينشر مسيرات هجومية في الشرق الأوسط دون ذكر لمهمتها حارس مرمى البحرين يسجل هدفا في مرماه بطريقة غريبة أمام العراق

٢٦ آذار: إطلاق الفيلم الوثائقي "المجتمع المدني، فرصة للأردن" على منصات التواصل الاجتماعي

٢٦ آذار: إطلاق الفيلم الوثائقي المجتمع المدني، فرصة للأردن على منصات التواصل الاجتماعي

سيتم إطلاق الفيلم الوثائقي "المجتمع المدني، فرصة للأردن" مباشرة على صفحة "محامون بلا حدود" على الفيسبوك، يوم الجمعة الموافق ٢٦ آذار، الساعة الخامسة مساءً.

يتناول الفيلم نشأة المجتمع المدني ونموه في الأردن، ويبحث في جذور التصور العام والسلبي الذي يحيط اليوم بأكثر من ٩٠٠٠ مؤسسة. كما يسلط الضوء على الفرصة الكامنة في تحالف كل من الحكومة والجهات الداعمة والمجتمع المدني ودوره في دعم المشاريع الوطنية والاسهام في دفع عجلة التنمية.

"التصور السائد عن منظمات المجتمع المدني أنها منظمات فاسدة. إذ نرى ذلك كثيراً من خلال شيطنة عمل منظمات المجتمع المدني" تقول منال الطالب من جمعية النساء العربيات في لقطة من الفيلم. وفي لقطة أخرى، يوضح أمين عام سجل الجمعيات السيد طه المغاريز: "المجتمع المدني يجب أن يعي بأن هنالك مؤشرات تتعلق بموضوع غسيل الأموال ومكافحة الارهاب".

ويتضمن الفيلم وجهات نظر مختلفة لنشطاء من المجتمع المدني الأردني والمختصين بالإضافة لمسؤولين من القطاع العام.

الفيلم من انتاج شركة Lapis Communications.


نبذة عن منظمة محامون بلا حدود: مؤسسة مجتمع مدني مستقلة تسعى لحماية وتعزيز حقوق الإنسان وفقاً للمعايير الدولية وتحقيق التنمية المستدامة وانتهاج الحاكمية الرشيد كوسيلة لتعزيز وحدة المجتمع وتماسكه وترسيخ وتعزيز سيادة القانون والعدالة والمساواة.

نبذة عن شركة Lapis Communications: شركة استشارات مختصة في مجال التواصل الاستراتيجي لتحقيق التغيير الإيجابي. تعمل الشركة مع المؤسسات الدولية والمنظمات الغير ربحية وشركات القطاع الخاص في مختلف الدول لتساهم في خلق أثر حقيقي في التنمية الاجتماعية من خلال التواصل الاستراتيجي.