شريط الأخبار
الامن يحبط محاولة تهريب كمّيات كبيرة من المخدرات في ثلاث قضايا متنوعة ( تفاصيل ) الرئيس الإيراني يصادق على تعليق التعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية وزير المياه: اتفاق أردني سوري على تعديل مذكرة التفاهم الخاصة بسد الوحدة وحوض اليرموك وزير الطاقة السوري: منحة من البنك الدولي لتأهيل خط الربط الكهرباء الذي يربط سوريا بالأردن الخرابشة: خطة لبحث التعاون في مجال الطاقة بين الأردن وسوريا الحنيفات: تعديل تعليمات الزراعة العضوية خطوة استراتيجية للتنظيم وتعزيز تنافسيته حوارية مرتقبة لـ "الحموري الثقافي" بمشاركة رئيس الوزراء السابق الدكتور عمر الرزاز "الطاقة" تؤكد أهمية آلية تطوير مشاريع الهيدروجين الأخضر في المملكة 6 شهداء من منتظري المساعدات برفح ووادي غزة الاحتلال الإسرائيلي يصدر أوامر بمصادرة 1200 دونم في الخليل وتهدم منزلا برام الله مستوطنون متطرفون يقتحمون باحات الأقصى الأمم المتحدة تحذر من نقص فرص العيش ومحدودية أماكن الإيواء في غزة بحث تعزيز التعاون الاقتصادي بين المملكة وإيطاليا قرارات مجلس الوزراء صدور تعليمات إدارة القيادات المستقبلية لعام 2025 ارتفاع عدد شهادات المنشأ الصادرة من تجارة عمان خلال النصف الأول للعام الحالي ألمانيا تسجل أعلى درجة حرارة هذا العام رئيس هيئة الأركان المشتركة يلتقي قائد القيادة المركزية الأميركية شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي بخانيونس وغزة الخارجية تتابع وفاة ثلاثة أطفال أردنيين بحادث سير وقع في السعودية

جامعة منيسوتا بالسنغال تطلق ندوة القدس لتوعية الاجيال بعروبتها الاثنين

جامعة منيسوتا بالسنغال تطلق ندوة القدس لتوعية الاجيال بعروبتها الاثنين
القلعة نيوز -

كشف د. إيدير غنيات مدير المدرسة الدكتورالية الدولية عن بعد للدراسات العليا والمسارات المهنية _ الجامعة الاسلامية بمنيسوتا الولايات المتحدة الأمريكية فرع السنغال عن انطلاق الندوة العلمية الدولية بعنوان " القدس دراسات في تاريخ وأحوال مدينة عربية محتلة " ويقام على المنصة الافتراضية زووم الاثنين.

وأكد غنيات أن المدرسة الدكتورالية تنظم هذه الفاعلية العلمية الدولية ليست الا بداية لسلسلة من الفعاليات العلمية تأتي من واقع مسؤوليتها في رسالة التنوير بقضايا الأمة الإسلامية والعربية العادلة وتسليط الضوء، على القدس موطن الرسالات السماوية تلك المدينة العربية الضاربة في عمق التاريخ وما آلت اليه في السنوات الأخيرة من محاولات نزع هويتها العربية والاسلامية.

واوضح غنيات أن الندوة تهدف الى استثمار افكار العلماء في دعم قضايا الأمة ورفع مستوى الوعي بقضية القدس وتذكير الاجيال القادمة بحقوق المسلمين المشروعة. اضافة الى تسليط الضوء على مقاومة شباب مدينة القدس الشريف.

ولفت الى أن الاستعدادات لإطلاق الندوة الكبرى تسير منذ منتصف شهر مايو الفائت بشكل متميز برئاسة رئيس الجامعة الاسلامية بمنيسوتا بالولايات المتحدة الامريكية فرع السنغال أ. د محمد المختار ورئيس اللجنة العلمية د. امين البار ورئيس هيئة الاشراف د. باب ولد احمد ومقرر الندوة د. شيرين مبارك وامين الندوة ا. عبير غنيات.

واكد حرص عشرات الباحثين والعلماء العرب على المشاركة في الندوة سواء، بأوراق عمل جاءت على درجة عالية من الرصانة أو مشاركات على مستوى الحضور.