شريط الأخبار
هارون الرشيد والتاريخ الاسلامي الناصع بريطانيا وفرنسا وكندا: إجراءات ضد اسرائيل إذا لم توقف هجومها رئيس وزراء مالطا يغادر الأردن تدشين منشأة حديثة للشحن الجوي في مطار الملكة علياء الدولي واشنطن بوست: أميركا ستتخلى عن إسرائيل إن لم توقف الحرب الرواشدة عن منتدى الوسطية : مؤسسة ثقافية فكرية وطنية لها دور كبير الرواشدة : الأردن ربط بين مفهوم الثقافة والتحديث الاقتصادي والإصلاح والتنمية الثقافية مأساة أثناء التدريب.. وفاة تلميذة بعد إصابتها برمح في الرأس روسيا.. منتدى قازان الاقتصادي يحتضن أكثر من 8 آلاف شخص من 96 دولة فانس: روسيا والغرب لا يثقان ببعضهما وترامب يسعى لتجاوز الخلافات القديمة بنزيما يسخر من كسر مبابي رقمه القياسي النقد الدولي: تصاعد التوترات التجارية قد يقلص الطلب الخارجي على السلع الأوروبية بوتين يعلن تفاصيل عن مكالمته الهاتفية مع ترامب الأمتار الأخيرة.. صلاح في منافسة شرسة مع مبابي و"رونالدو الجديد" على تحقيق حلم كبير "الإدارية النيابية" توصي بتثبيت موظفي "شراء الخدمات" في الإذاعة والتلفزيون الملك ورئيس وزراء مالطا يبحثان العلاقات الثنائية والمستجدات في الإقليم محكمة أمن الدولة تصدر أحكاماً بحق المتهمين بقضية استشهاد 4 عسكريين وزارة الثقافة تعلن فعاليات برنامج الاحتفالات بعيد الاستقلال الـ 79 وزير الثقافة يلتقي الأديب والإعلامي رمضان الرواشدة رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي يوم الخميس القادم

تفاصيل "مريحة" للأهلي قبل مواجهة كايزر تشيفز l

تفاصيل مريحة للأهلي قبل مواجهة كايزر تشيفز l

القلعة نيوز -

ضرب الأهلي المصري موعدا مع كايزر تشيفز الجنوب إفريقي، في موقعة نهائي دوري أبطال إفريقيا، التي ستقام على استاد الملك محمد الخامس في الدار البيضاء، 17 يوليو المقبل.

00:00 / 00:00

وتجاوز الأهلي عقبة الترجي التونسي، بينما وصل كايزر تشيفز للنهائي لأول مرة بتاريخه، بعد عبوره الوداد البيضاوي المغربي.

وبالنظر لمعطيات الموسم الماضي، وبتقليب صفحات التاريخ، يستطيع الأهلي أن يدخل "مرتاحا" في النهائي، حيث تشير كل تلك العوامل إلى اللقب العاشر المنتظر.

موسم متواضع

ومن أبرز النقاط، هي أن كايزر تشيفز خاض موسما متواضعا جدا في بلاده، وأنهى دوري جنوب إفريقيا بالمركز الثامن، بعيدا جدا عن سباق المنافسة.

هزائم عريضة

أما في دوري أبطال إفريقيا، فبالرغم من تأهل كايزر تشيفز للنهائي، إلا أنه عانى من هزائم "مذلة" في طريقه.

من أبرزها هزيمته من الوداد بنتيجة 4-0، في دور المجموعات، قبل أن يعود ويثأر الجنوب إفريقي في نصف النهائي.

وحتى في ربع النهائي، أمام سيمبا التانزاني، تقدم التشيفز ذهابا بنتيجة 4-0، لكنه كاد أن يتعرض لخروج تاريخي، بعد أن قلب سيمبا النتيجة في الإياب وسجل ثلاثة أهداف نظيفة، واقترب كثيرا من تسجيل الرابع.

أخبار ذات صلة مدرب الترجي يكشف تفاصيل "الواقعة" التي أهدت الفوز للأهلي بطريقة صيد الأسد للغزالة.. موسيماني يراوغ حتى بعد فوز الأهلي

التاريخ أهلاوي

أما تاريخيا، فواجه الأهلي خصما من جنوب إفريقيا، مرتين، خلال المباريات النهائية التسعة التي خاضها بدوري أبطال إفريقيا.

المرة الأولى كانت أمام ماميلودي صن داونز في عام 2001، وقتها حقق الأهلي انتصارا مريحا بنتيجة 4-1، في مجموع اللقائين.

والمرة الثانية كانت أمام أورلاندو بايرتس، عام 2013، وانتصر الأهلي بنتيجة 3-1، في مجموع المباراتين.

ولم يسبق للأهلي أن تعرض للهزيمة على يد ناد من جنوب أفريقيا، في أي نهائي أفريقي خاضه عبر تاريخه.

نهائي السوبر 2002

والتقى الأهلي كايزر تشيفز، مرة واحدة في مباراة نهائية، كانت مباراة السوبر الإفريقي عام 2002، في الإسكندرية.

وقتها سحق الأهلي خصمه برباعية مقابل هدف واحد، تناوب على تسجيلها خالد بيبو وحسام غالي وسيد عبد الحفيظ، وكذلك الحارس التاريخي عصام الحضري.

وسجل الحضري "هدفا تاريخيا" لن ينساه جمهور الأهلي، في تلك الموقعة، عندما سدد من خلف خط المرمى، منفذا خطأ للأهلي، لتهبط الكرة القوية في عارضة كايزر تشيفز، وترتطم بحارس المرمى الذي حاول العودة لحماية مرماه، ثم تدخل الهدف.

هدف الحضري التاريخي قد يكون علامة "إيجابية" أخرى، لعلو كعب الأهلي على كايزر تشيفز، وأندية جنوب إفريقيا بشكل عام.