شريط الأخبار
وزير المالية: الاقتصاد الوطني على المسار الصحيح ارتفاع مقلق في إصابات "السحايا" وسط تدهور الأوضاع الصحية في قطاع غزة ارتفاع غرام الذهب في السوق المحلية 70 قرشاً تعليق مثير لتركي آل الشيخ عقب فوز الهلال على مانشستر سيتي ارتفاع غرام الذهب في السوق المحلية 70 قرشاً بالملح والسكر .. وصفات طبيعية لتقشير البشرة في المنزل العناية بالبشرة في الصيف.. 5 خطوات تحمي من الشمس شوربة خضار بالزبدة .. وصفة بسيطة ومغذية! طريقة عمل ساندويش صحية بالكبدة والبصل للبشرة الدهنية.. خطوات فعالة لترطيب متوازن والتحكم في إفراز الزيوت 6 مرطّبات طبيعية تمنحكِ بشرة ناعمة ومشرقة دون تكلفة مريض بالسكري؟ هذا ما تفعله القهوة في جسمك يوميا التغذية الصحيحة في الطقس الحار دراسة حديثة .. زيت إكليل الجبل العطري يحسّن الذاكرة وزير التربية:الحديث عن صعوبة امتحان “التوجيهي أصبح ظاهرة سنوية الولايات المتحدة توافق على صفقة عسكرية ضخمة ل"إسرائيل" تعيينات وتنقلات واسعة في وزراة الداخلية ... "اسماء" موقع إيطالي: الهند وإسرائيل وستارلينك من يُدير لعبة التجسس الرقمية الكبرى؟ جمعية فرح الشباب تعيّن الفنانة سهير فهد رئيسا فخريا للجمعية "الصحة: سحب منتجات كحولية من الأسواق بعد تسجيل وفيات وإصابات بسبب الميثانول السام" #عاجل

مايا دياب بتعليق مفاجئ على جنازة دلال عبدالعزيز

مايا دياب بتعليق مفاجئ على جنازة دلال عبدالعزيز
القلعة نيوز: استهجن العديد من الفنانين والمتابعين أمر اقتحام خصوصيات أهل المتوفى والتعدي على حرمة الموتى، في جنازات الفنانين وغيرهم من المشاهير.

وأبدت الفنانة اللبنانية مايا دياب، انزعاجها بشكل كبير تجاه ما يفعله بعض المصورين في الجنازات، معتبرة أن السوشال ميديا اخترقت خصوصية الموتى وعائلاتهم ولم يعد للموت حرمته.
وكتبت مايا دياب تغريدة قالت فيها: "في موضوع بضايقني وبزعلني كتير وهو التصوير بالدفن والعزاء.. وكأن الموت ما بقى له حرمة عند أي شخص وكأن اهل الفقيد متاحين لأي إنسان يصورهم ويفرجينا تعابيرهم واحزانهم! منشوف جمهور كبير جايي بس عشان يصور مش يدعم اهل الفقيد.. عيب على هالايام وعيب على السوشيل ميديا للي وصلتنا لهون”.

وطالبت مايا دياب أن يتم منع تصوير الجنازات من الجهات المختصة في مصر، وقالت: "قرار منع التصوير بالدفن والعزاء بعرف انه مش رح يتنفذ بلبنان .. انما عندي ايمان انه رح يقدروا ياخدوه بمصر خصوصاً بعزاء الفنانين المشاهير وهذا القرار بتركه بإيد النقيب الفنان هاني شاكر والنقيب الدكتور اشرف زكي”.
كلام مايا دياب حول منع تصوير جنازات المشاهير، جاء بعد موجة انتقادات عارمة واجهت بعض الصحفيين لمحاولتهم التعدي على خصوصية إيمي ودنيا سمير غانم، في جنازة والدتهما الفنانة دلال عبد العزيز.

وعبر بعضهم عن استيائه من التعدي على خصوصيات أهل الميت، لحرص المصورين على تصوير مشاعر الفنانين من بكاء وحسرة على موت فقيدهم، وقد لاحظ المتابعون تماسك دنيا سمير غانم بشكل كبير أثناء دفن والدتها، الأمر الذي فسره البعض أن النجمة المصرية حاولت كتمان مشاعرها وأظهرت تماسكها أمام كاميرات الصحافيين.

كما رأى كثيرون أن ما يقوم به الصحفيون يعد تعديا صريحا على خصوصيات أهل الميت لحرصهم على تصوير مشاعرهم الطبيعية من بكاء وحسرة على موت فقيدهم.

وقد وقعت مشادة بين أسرة الفنانة دلال عبدالعزيز وأحد المصورين أثناء دفن الجثمان يوم أمس، حيث حاول خِلسة تصوير مشهد دفن الفنانة الراحلة في القبر بهاتفه المحمول.