شريط الأخبار
وزير الأوقاف ينفي مكة المكرمة: كلام عار عن الصحة هدفه التشويه المنتخب الوطني ت23 يختتم معسكره التدريبي في تونس منتخب النشامى يواصل تحضيراته استعدادا لمواجهة العراق بتصفيات كأس العالم العين العرموطي: مبروك يانشامى فأنتم الفرح والمجد الأمير علي يهنئ بتأهل النشامى للمونديال: "العيد عيدين" الحملة الأردنية والهيئة الخيرية توزّعان كعك العيد جنوب خان يونس الداخلية السعودية تدعو الحجاج لالتزام المسارات أيام التشريق المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة فعاليات احتفالية بالمناسبات الوطنية ومواقع مخصصة لبث مباراة الأردن والعراق الثلاثاء المقبل خبراء في عجلون يؤكدون أهمية الحد من التلوث البلاستيكي في عيد الجلوس.. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني في ذكرى الجلوس.. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد جلالة الملك الزرقاء في عهد الملك عبدالله الثاني.. مشاريع كبرى ونهضة شاملة عيد الجلوس الملكي.. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا حقيقة أمريكا .. المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل

انطلاق فعاليات عمومية الاتحاد الدولي لرياضة المكفوفين

انطلاق فعاليات عمومية الاتحاد الدولي لرياضة المكفوفين

القلعة نيوز : انطلقت فعاليات الجمعية العمومية للاتحاد الدولي لرياضة المكفوفين، اليوم الأحد، في قاعة المؤتمرات الكبرى في البحر الميت، بمشاركة 31 دولة.
ووفقا لبيان اللجنة البارالمبية، أكد رئيس اللجنة البارالمبية الأردنية الدكتور حسين أبو الرز، ثقة الاتحاد الدولي والدول المشاركة بقدرة الأردن على استضافة المؤتمرات الكبرى.
وأشار أبو الرز، بحضور رئيسة الاتحاد الدولي لرياضة المكفوفين جاني هماشوي، إلى أن اجتماعات البحر الميت تشكل الفعالية الأولى للجنة البارالمبية الأردنية بعد الإنجاز التاريخي الذي تحقق في بارالمبي طوكيو بالحصول على 4 ميداليات ذهبية وواحدة برونزية.
وبارك أبوالرز للاتحاد الدولي لرياضة المكفوفين مرور 40 عاما على تأسيسه منذ عام 8119 وهو العام الذي شهد أيضا ميلاد أول أتحاد أردني لرياضة المعوقين.
من جهتها، أشادت هماشوي بما قدمه الأردن باستضافة هذه الاجتماعات التي تشكل منعطفا مهما في مسيرة رياضة المكفوفين.
وباركت هماشوي الإنجازات الكبيرة التي حققتها اللجنة البارالمبية الأردنية في المرحلة السابقة، مؤكدة حرص الاتحاد الدولي، ومتابعة مقترح إعادة النظر في أساليب إقامة التصفيات المؤهلة للبارالمبيك فيما يخص رياضة كرة الهدف للمكفوفين، وأن لا تكون تصفيات آسيا ضمن دور واحد بحيث تقسم إلى مناطق جغرافية يقام بينها تصفيات يتأهل منها فريقان للانتقال إلى التصفيات النهاية المؤهلة للبارالمبيك.
وتشهد اجتماعات البحر الميت مشاركة 5 دول عربية هي مصر، العراق، الكويت، الإمارات، بالإضافة إلى الأردن و26 دولة أخرى هي أذربيجان، أنجولا، البرازيل، بلغاريا، بلجيكا، تشيك، الدنمارك، بريطانيا، فرنسا، فلندا، جورجيا، اليونان، إيران، إيطاليا، الهند، اليابان، كندا، نيجيريا، البرتغال، بولندا، رومانيا، روسيا، إسبانيا، السويد، تركيا، الولايات المتحدة، وأكرانيا.
--(بترا)