شريط الأخبار
ويتكوف: دولة جديدة ستنضم إلى اتفاقيات أبراهام مساء اليوم حكومة الوحدة الليبية: السلطات اللبنانية أفرجت عن هانيبال القذافي الجيش الأميركي يعتزم تأسيس وجود في قاعدة جوية في دمشق إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة بسبب "تهريب أسلحة" "قوات الدعم السريع" توافق على مقترح هدنة في السودان وسطاء يقترحون اتفاقا لإخراج مسلحي حماس من رفح الملك يبدأ جولة عمل آسيوية بهدف توسيع الشراكات الاقتصادية وفتح أسواق تصديرية استكمالاً لزيارة الملك .. "العيسوي يلتقي نحو 200 شخصية من أبناء وبنات محافظة الكرك المصري يتفقد بلدية خالد بن الوليد في بني كنانة منظمة الصحة العالمية تدعو للحفاظ على وقف إطلاق النار في غزة الأونروا توقع مع كوريا مشروعا جديدا لدعم برامج الوكالة المهنية في الأردن وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيرته النمساوية الرئيس الفلبيني يعلن حالة طوارئ بعد مقتل 140 شخصًا بسبب إعصار كالمايغي وزيرة التنمية: ‏إدماج ذوي الإعاقة وتمكين الأسر المنتجة ركيزتان لبناء مستقبل مستدام الفايز يُلقي كلمة بمؤتمر قمة البوسفور الـ16 في إسطنبول إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة البلبيسي تطلع على تنفيذ برنامج تعزيز قدرات العاملين في الصفوف الأمامية النائب بني خالد يوجه سؤلًا نيابيًا حول كيفية إيصال الاعلاف لأصحاب الحوزات الحقيقة لمربي الثروة الحيوانية وزير العمل يؤكد أهمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة في تشغيل الشباب كنعان: الاستيطان والمستوطنون عنوان انتهاكات الاحتلال في الضفة الغربية والقدس

جائزة دراسا لعلوم الرياضة تعلن أسماء الفائزين في الدورة السادسة

جائزة دراسا لعلوم الرياضة تعلن أسماء الفائزين في الدورة السادسة
القلعة نيوز
اعتمد مجلس جائزة دراسا لعلوم الرياضة نتائج الفائزين في دورتها السادسة، التي تعد من الجوائز الرياضية العربية ذات المصداقية، حيث نبعت فكرة الجائزة قناعة بأن العلم هو أساس العمل والنجاح، مما رسخ رغبة اكيدة لتكريم المتميزين محليا وعربيا ودوليا مهنيا وعلميا ورياضيا ممن قدموا خدمات، او أفكار، أو برامج، أو إنجازات كانت لها أكبر الأثر في النهوض بمهنة التربية البدنية والرياضة من خلال منحهم جائزة تحمل الاعتزاز والتقدير.
جاءت نتائج الدورة السادسة تحت شعار " مسرعات التطوير الرياضي في الألفية الثالثة " والتي شارك بها اكثر من 157 مائة وسبع وخمسون ملف من 9 دول عربية تنافسوا على فئات الجائزة وبعد إتمام إجراءات التحكيم والمفاضلة على النحو التالي:
أولاً: أفضل بحث في مجال مسرعات التطوير الرياضي فازت بها الدكتورة بدرية الهدابية من سلطنة عمان وذلك عن بحث بعنوان " تصنيف مستوي السلوك الخامل والنشاط البدني باستخدام حدود القطع لجهاز التسارع الحركي لدي الاطفال من 9-11 سنه "
كما فاز معها في هذه الفئة بالمناصفة الدكتور عبد الرحمن إبراهيم عقل من جمهورية مصر العربية عن بحث بعنوان " التنبؤ بالفوز والخسارة ودرجة حساسية السمات في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2018 باستخدام تحليل الشبكات العصبية الاصطناعية "

ثانياً: فئة أفضل محاضر رياضي في برامج الاعداد المهني، فاز بها الدكتور موفق الزيادات من المملكة الأردنية الهاشمية
وفازت اللجنة الأولمبية المصرية بفئة " أفضل مؤسسة تستخدم او تعزز مسرعات التطوير الرياضي "
كما أفادت لجنة التحكيم بحجب الجائزة هذا العام في فئة " أفضل ابتكار في مجال مسرعات التطوير الرياضي " ، مع التأكيد على قوة الأعمال المقدمة المقدمة، ولكنها بعيدة عن محور التنافس في الجائزة.

وتقدم رئيس الجائزة بالشكر لجميع المترشحين في جميع فئات الجائزة للدورة السادسة، وهنأ الفائزين بالجائزة بإكمال الدورة السادسة، كما تقدم بالشكر لأعضاء مجلس الجائزة واللجان العاملة وامانة الجائزة على الدور الكبير في إنجاح أعمالها.
وسوف تسلم الجوائز ضمن فعاليات المؤتمر العلمي الدولي مسرعات التطوير الرياضي في الألفية الثالثة، الذي سيقام يومي 23 – 24 اكتوبر الحالي، بفندق توليب جولدن بلازا ، القاهرة، حيث يُعد من المؤتمرات التي لها تأثير في علوم الرياضة والذي سيسلط عليها الضوء من خلال محاور المؤتمر لدعم مستقبل الرياضة في الوطن العربي من جميع جوانبها.
كما وجه الدعوة الى الأكاديميين والعاملين والباحثين في القطاع الرياضي والقطاعات المرتبطة بعلوم الرياضة للمشاركة في هذا المؤتمر الهام الذي يحظى بمشاركة نخبة واسعة من العلماء والخبراء والأكاديميين و الباحثين في المجال الرياضي والمجالات المرتبطة بعلوم الرياضة .