شريط الأخبار
9 ملايين وثيقة أردنية يحميها مركز التوثيق الملكي منذ نشأته قبل 20 عامًا وزير الخارجية السعودي: الأولوية الآن هي التوصل إلى وقف إطلاق نار دائم في غزة الشيباني خلال اتصال هاتفي مع نظيره الأميركي : سوريا ستعمل مع واشنطن لرفع العقوبات منها "قانون قيصر" اندلاع حريق كبير بين مشروع دمر وقصر الشعب في دمشق مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة آخرين جنوب غزة "الأميرة غيداء طلال" تؤكد مركز الحسين للسرطان يواصل رعايته لمرضى السّرطان من غزة الاحتلال يصدر أوامر إخلاء قسري لمناطق في خان يونس إيرلندا تعلن عن 4 ملايين يورو لدعم تعليم الأطفال في فلسطين سفيرة فلسطين في والاتحاد الأوروبي تلتقي رئيس جامعة بروكسل الحرة الهولندية بلدة بالضفة الغربية تتحول "لسجن كبير" بعد أن أحاطتها إسرائيل بسياج وزير دفاع الاحتلال : نعد خطة لضمان ألا تتمكن إيران من العودة لتهديدنا لماذا لا يُرشح وزير الخارجية الأردني ايمن الصفدي امينًا عامًا لجامعة الدول العربية الشرطة البريطانية تعتقل نحو 2000 شخص في حملة صارمة ضد المخدرات البرلمان العربي يدعو للاستثمار في الشباب العربي لمواجهة التحديات بلدية غزة: استمرار أزمة النزوح وقلة الإمكانيات يفاقمان الكارثة الإنسانية شهداء وجرحى جراء قصف الاحتلال مناطق في قطاع غزة إسقاط طائرة مسيّرة مفخخة قرب مطار أربيل الدولي شمالي العراق الإمارات: الاستفزازات الإسرائيلية انتهاك صارخ للشرعية الدولية الأمم المتحدة: القانون الدولي والميثاق يتعرضان للأنتهاك أجواء صيفية اعتيادية في أغلب المناطق اليوم وغدا

القلعة نيوز، تلتقي الكاتبة نورة أحمد بالعبيد، فماذا قالت.. ؟

القلعة نيوز، تلتقي الكاتبة نورة أحمد بالعبيد، فماذا قالت.. ؟
القلعة نيوز..- التحقيقات الصحافية - من : نيرسيان أبوناب    اجرت مندوبة القلعة نيوز، مقابلة مع الكاتبة نورة أحمد بالعبيد، وأجابت كما يلي: *بسم الله الرحمن الرحيم* س.من هي / هو _____؟ # نورة أحمد بالعبيد .
س.عمرك، وموهبتك ؟ # عمري يصل لنصف قرن ، قضيتهُ بالدراسة والعمل وتربية وتدريس الأجيال ، وأحببت معهُ القراءة والكتابة وتلاوة القرآن . # موهبتي : كتابة الخواطر و المقالات ، والقصص القصيرة . أتمنى أترك أثر جميل يقراءهُ الأجيال قبل رحيلي ، قُدوه بأشهر الكُتاب الذين تقرأون لهم .
س. هل الكتابة موهبة أم شيء مكتسب بالنسبة لكِ ؟ # الكتابة موهبه بالنسبة لي ، ويمكن صقلها بالتعليم والممارسة والقراءة ، والبيئة المحيطة بنا تؤثر علينا .
س. أهم أعمالك الأدبية . # أعمالي الأدبية : قصة قصيرة للأطفال حازت على المركز الأول بوزارة التعليم . وقصص قصيرة ورقية ، وخواطر الكترونية .
س. هل كان لعائلتك وأصدقائك دور في نجاحك ؟ # دور عائلتي وأصدقائي في نجاحي :  الحمد لله ، هناك تشجيع من عائلتي الصغيرة ، وأنا الأن مع عائلة (تحدي وإبداع) .
س. أخبرينا قليلاً عن مسيرتك الأدبية . # مسيرتي الأدبية : بدأت بصحبة قلمي في بدايات دراستي الأبتدائية لمادة التعبير المدرسية ، وكانت معلمات اللغة العربية يشجعني على كتابة القصص القصيرة ، ثم بدأت في عمل أبحاث علمية وثقافية ، ومطويات ، ومقالات و خواطر .
س.من هو الكاتب برأيك ؟ # الكاتب هو: من يجعلك تعيش الاحداث عند قرأتها ، وتسبح بين سطور كلماته ، ويدور بك العالم وأنت بمكانك .
س. نصيحة منك لكل كاتب صاعد . # نصيحتي لكل كاتب صاعد : أبحث عن كلمات تلامس وجدان البشر ، كن صادقاً مع قلمك ، أكتب لكل الطبقات الإجتماعية ، فقد تطور العلم وأصبحت الاجهزة تقراء ما نكتب بضغطة زر للأمي والأعمى ، وبكل اللغات .
س.أخبرينا قليلاً عن طموحاتك المستقبلية ؟ # طموحاتي المستقبلية :  أن يعم السلام بقاع الأرض ، أطمح أن أكتب كل مفيد للبشرية و يترجم لعدة لغات .
س. كلمة أخيرة منكِ لأسرة موقع قلعة نيوز الإخباري . # كلمة لموقع القلعة نيوز الإخباري : لهم مني كل الشكر والأمتنان ، على تشجيعها للمواهب الصاعدة ، والأخذ بيدهم لصعود أول درجات النجاح .