شريط الأخبار
ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة البيت الأبيض: لا تأثير لنشر قوات أوروبية في غرينلاند الصفدي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة قائد أممي يقلّد وحدة الطائرات العامودية ميداليات الخدمة المتميزة مشاورات مكثفة وتحفّظ الحلفاء: ترامب يؤجّل توجيه ضربة لإيران بني مصطفى تلتقي مدير إدارة المحددات الاجتماعية للصحة بمنظمة الصحة العالمية البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران أمريكا تدرج سجن فرديس الإيراني على قائمة العقوبات وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا إعلام أميركي: ترمب يفضل توجيه ضربة خاطفة لإيران غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد الاحتلال يغتال قائدا في القسام بدير البلح جيش الاحتلال يقصف أهدافا لحزب الله في عدة مناطق لبنانية عقوبات أميركية على لاريجاني وآخرين على خلفية قمع الاحتجاجات في إيران ماكرون: فرنسا سترسل "وسائل برية وجوية وبحرية" إضافية إلى غرينلاند خلال أيام محافظة القدس: إجراءات إسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية ترامب: زيلنسكي العائق الرئيسي أمام إنهاء الحرب الأوكرانية

الجامعة الهاشمية تعتمد "التنال العربي" شهادة الكفاءة الدولية في إتقان اللغة العربية

الجامعة الهاشمية تعتمد التنال العربي شهادة الكفاءة الدولية في إتقان اللغة العربية

القلعة نيوز : وَقَّعَت الجامعة الهاشمية، وشركة التنال العربي للتدريب والاختبارات، مذكرة تفاهم، لاعتماد شهادة الكفاءة الدولية في إتقان اللغة العربية "التنال العربي" ليصبح شرطاً لتعيين أعضاء هيئة التدريس في الجامعة ووفق ما تسمح به التشريعات، وشرطاً لقبول طلبة الدراسات العليا: الماجستير والدكتوراه. وَقَّعَ المذكرة رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور فواز الزبون، والأمين العام للتنال العربي الأستاذ الدكتور عبدالرؤوف زهدي مصطفى، بحضور مدير مركز الدراسات والاستشارات بالجامعة الدكتور فيصل الماضي، ومدير إدارة التدريب في المركز السيد محمد تقي الدين. والأمين العام المساعد للتنال العربي السيد "محمد أمين" الخرابشة. وستعمل الجامعة، بموجب المذكرة، على تنفيذ دورات وامتحانات اختبار التنال العربي واعتماده في الجامعة، وعقد الدورات التأهيلية لإتقان اللغة العربية واجتياز امتحان التنال العربي، وتنظيم امتحانات التنال العربي والإشراف عليها. كما نصت المذكرة على التزام شركة التنال العربي وواجباته بإعداد اختبار التنال العربي إلكترونيا (ONLINE) والحقائب التدريبية، وإنجازها، وتدريب الفنيين والمشرفين على تنفيذ الاختبار والدورات، وتوفير الدعم الفني لضمان استمرارية عمل الاختبارات.
وأكد رئيس الجامعة أهمية توفر لاختبار موحد ومعترف به عالمياً لقياس المهارات والكفايات اللغوية العربية، ووفق اختبار التنال بات بمقدور متعلمي اللغة العربية إجراء امتحان لقياس مستوى مهارتهم اللغوية العربية. من جانبه عبر الدكتور عبدالرؤوف مصطفى عن سعادته البالغة في توقيع مذكرة التفاهم مع جامعة رائدة مقل الجامعة الهاشمية. وذكر الدكتور فيصل الماضي مدير مركز الدراسات أنه سيتم وضع خطة إجرائية مشتركة بين الفريقين لتسويق التنال العربي وحقائبه التدريبية، والحصول على اعتماده والإشراف على تنفيذه من خلال مركز الدراسات في الجامعة.