شريط الأخبار
سوريا: نرفض محاولات استخدام ملف الإرهاب ورقة ابتزاز سياسي أو أمني تجاه المجتمع الدولي كندا "لن تدفع" لترامب لقاء الانضمام إلى "مجلس السلام" وزير الشباب يبحث ونظيره وزير الرياضة والشباب السوري التعاون الشبابي والرياضي المشترك الإعلام والاستثمار في صدارة جلسات مؤتمر "الدبلوماسية بين الإعلام والاقتصاد" قرارات مجلس الوزراء / تفاصيل القوات المسلحة تجلي دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة المصري: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار إقرار الخطَّة المعدَّلة لأداء المملكة في مؤشِّر الابتكار العالمي نظام جديد يعزز الحوكمة والاستقلالية ويضمن العدالة الرياضية الحكومة: استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة بأخرى آمنة للأُسر المستحقَّة مجلس الوزراء يقرر تمديد العمل بدعم الصَّادرات الزِّراعيَّة وزير الرياضة والشباب السوري يزور صرح الشهيد في عمّان الصفدي يبحث مع نظيره التركي المستجدات الإقليمية والتطورات في غزة مسؤول إيراني: خدمة الإنترنت ستعود تدريجياً الرئيس عبيدات في العناية الطبية بوضع حرج وذووه ينفون وفاته فرنسا "لا تعتزم تلبية" دعوة ترامب لمجلس السلام في هذه المرحلة تشييع جثمان اللواء المتقاعد إبراهيم محمد خلف الصرايرة رئيسة وزراء الدنمارك: "أوروبا لن تخضع للابتزاز" وزير النقل يبحث تطوير منظومة نقل متعدد في لواء البترا وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي التطورات في المنطقة

أغنيتان جديدتان للفنانة «لارا عليان»

أغنيتان جديدتان للفنانة «لارا عليان»
القلعة نيوز - تواصل الفنانة «لارا عليان» مشوارها الفني بثبات، في إطار تركيزها على « النوع» وليس على «الكم « ووفق التزامها بقضايا الوطن الاجتماعية والوطنية، فنراها تدقق في اختيار الكلمات والقصائد، قبل البحث عن اللحن المناسب للأغنية.
فقد أطلقت بمناسبة عيد الأم أغنيةً جديدة، بعنوان « أوصى بك الله» وهي قصيدة للشاعر الإماراتي كريم معتوق، ومن ألحان الفان «تامر قراعين»، وتوزيع الفنان «يعرب سميرات»، وفيما يلي نص كلمات الأغنية:.
أوصى بك اللهُ ما أوصت بك الصُحفُ.
والشـعرُ يدنـو بخـوفٍ ثم ينـصرفُ.
مــا قــلتُ والله يـا أمـي بـقـافــيـةٍ.
إلا وكـان مــقـامـاً فــوقَ مـا أصـفُ.
يَخضرُّ حقلُ حروفي حين يحملها.
غـيـمٌ لأمي علـيه الطـيـبُ يُـقتـطفُ.
والأمُ مـدرسـةٌ قـالوا وقـلتُ بـهـا.
كـل الـمدارسِ سـاحـاتٌ لـها تـقـفُ.
هـا جـئتُ بالشعرِ أدنيها لقافيتي.
كـأنـما الأمُ في اللاوصـفِ تـتصفُ.
إن قلتُ في الأمِ شعراً قامَ معتذراً.
ها قـد أتـيتُ أمـامَ الجـمعِ أعـترفُ.
وكانت الفنانة»لارا عليان» قد أطلقت قبل بضعة أسابيع أغنية جديدة بعنوان «مل من حاله الحكي»، وهي من كلمات الشاعرة السورية «باسلة الحلو»وألحان وتوزيع الفنان «تامر قراعين».
كلمات الأغنية مل من حالو الحكي مَلّ من حالو الحكي وفجأة سكت هالكون يا أرض فيقي شو بِكي بكير بعد عالنوم حبيبي واعدني نلتقي وقلي انطري كم يوم والنطرة لو صارت سنة بتحرز مزالو هون وشوبيعمل المشتاق ودقات قلبوبتوجعو بيكتب ويمحي اوراق بيغني تا صوتك يسمعو بيعيد كل شي انقال ونجمات عينوبيلمعوا بيخطر صبح عالبال جاييوجايب وجهك معو يا ململم خضار الدني وزارع بقلبي اللون يا أملي بْبكرا الهني وصبر العشق عاللو م ضحاك الليل بينتهي بترضىالسما من فوق بفتّح بقلبك سوسنة بيهدا العمر بيروق وكانت الفنانة»لارا عليان» قد أطلقت العام الماضي ثلا ث أغاني : ( الأولى) بعنوان « لو كنت تدري» من شعر الشاعر الكبير « أبو نواس» في محاولة منها لإعادة الاعتبار للتراث الشعري الغني في العصر العباسي، ووضعه في إطار المعاصرة الفنية، لما يحتويه من رومانسية وحوار داخلي وهي من ألحان وتوزيع الفنان عمر عباد.
و(الثانية) بعنوان «ع نبع المي» من كلمات الشاعر»بشر الخطيب» ومن ألحان الفنان «أحمد الخطيب» ( والأغنية الثالثة) بعنوان «جدو» من كلمات وتلحين الفنان « تامر قراعين».
وتأتي هذه الباقة من الأغنيات، بعد أن تناول ألبومها الأول ( حلوة) وسلسلة أغانيها الأخرى التي تلت إصداره قصائد لمختلف الشعراء العرب، ولكتاب الأغاني، انطوت على ألوان مختلفة من الرومانسي إلى الوطني إلى الاجتماعي.