شريط الأخبار
السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم الجيش السوري يعلن بدء عملية تمشيط حي الشيخ مقصود بحلب لطرد "قسد" الشرع :الأكراد مكون أصيل وجزء لا يتجزأ من النسيج الوطني السوري الحنيطي يبحث في أنقرة تعزيز التعاون الأردني التركي العسكري الإدارة المحلية: 89 ملاحظة خلال المنخفض .. وإربد ومادبا الاكثر تأثرًا

«التخطيط»: الأمن الغذائي أولوية قصوى للحكومة على المستوى الوطني

«التخطيط»: الأمن الغذائي أولوية قصوى للحكومة على المستوى الوطني

القلعة نيوز : قال وزير التخطيط والتعاون الدولي ناصر الشريدة، إن الأمن الغذائي في الاردن يمثل أولوية قصوى للحكومة على المستوى الوطني، حيث يتطلع الأردن لأن يكون مركزاً إقليمياً في هذا المجال، مشيرا إلى أهمية استغلال فرص الاستفادة من موقعه الجغرافي في المنطقة العربية وامنه واستقراره.

وشدد الوزير الشريدة خلال لقائه مساعد المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) عبد الحكيم الواعر والممثل الإقليمي للمنظمة في منطقة الشرق الأدنى وشمال أفريقيا، والذي يزور الأردن حالياً، على اهمية التعاون الثنائي ومتعدد الأطراف في مجالات الزراعة والأمن الغذائي، والمجالات ذات الاهتمام المشترك، وأهمية التعاون الإقليمي في هذا المجال ودعم البرامج التي يمكن من خلالها مساعدة الحكومة الأردنية في تحقيق الأمن الغذائي، وذلك بالنظر الى مجمل التحديات التي يواجهها الاردن نتيجة استضافة اللاجئين السوريين وتداعيات الأزمة الروسية الأوكرانية وانعكاس ذلك على الأمن الغذائي وعلى سلاسل الإمداد، فضلاً عن آثار التغير المناخي على الأمن الغذائي.
وثمن الوزير الشريدة الشراكة القائمة مع منظمة الفاو والأهمية التي يوليها للأردن، مؤكدا زيادة أواصر التعاون مع المنظمة خاصة في مثل هذه الظروف التي يواجهها، داعياً منظمة الفاو الى توفير وتسخير خبراتها ودعمها لجهود الأردن بهذا الشأن.
ومن جانبه، اكد مساعد المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة على جهود منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) كوكالة متخصصة للأمم المتحدة تقود المساعي الدولية للقضاء على الجوع وتوفير المساعدة لتحقيق الأمن الغذائي من خلال تطوير وتحديث النظم الغذائية والزراعية، موضحاً استعداد المنظمة تسهيل التعاون الإقليمي بين الدول ومن ضمنها الاردن والتي يشملها المكتب الإقليمي للشرق الأدنى وشمال أفريقيا ومقره القاهرة وخاصة في مجال تبادل الخبرات والبيانات.