شريط الأخبار
عاجل. شركات الطيران ترفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع سعر الوقود الدعاوى الكيدية والتحذير الامني عاجل: ابناء ترامب يستثمران بشركة لصناعة المسيّرات عاجل: مستشارو ترامب يحثونه "سرا" على الخروج من حرب إيران عاجل: الحرس الثوري الإيراني: لن نسمح بتصدير أي لتر نفط من المنطقة إذا استمرت الهجمات عاجل: في كمين محكم.. المقاومة في لبنان تدمر 3 دبابات "ميركافا" إسرائيلية في الخيام ارتفاع قليل على درجات الحرارة اليوم في الأردن عاجل: تقديرات حول ثمن الذخائر التي أطلقها الجيش الأمريكي على إيران في يومين استقرار أسعار الذهب عاجل ترامب: سنضرب إيران بقوة أكبر إذا أوقفت تدفق النفط بمضيق هرمز الدولار يفقد بعض جاذبيته كملاذ آمن أكسيوس: لبنان يطلب من إدارة ترامب التوسط لإجراء محادثات مباشرة مع إسرائيل لإنهاء القتال ترامب: الاستيلاء على نفط إيران "سابق لأوانه" لكنه غير مستبعد الكرملين: بوتين طرح على ترامب مقترحات لإنهاء الصراع الإيراني الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع مختلف التحديات والظروف الراهنة إصابة نجل سموتريتش بشظايا صاروخ في جنوب لبنان أول زعيم عربي يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا أعلى في إيران الحرس الثوري الإيراني: من الآن فصاعدا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد "تايمز أوف إسرائيل": إصابة 16 شخصا بجروح في قصف شنه "حزب الله" على وسط إسرائيل طهران: انتخاب مجتبى خامنئي "مكافأة إلهية" لشعبنا والحرب مستمرة حتى السلام المستدام

10 ملايين دينار أرباح «INVESTBANK» فــي الـنصــف الأول بنــمــو 13 %

10 ملايين دينار أرباح «INVESTBANK» فــي الـنصــف الأول بنــمــو 13

القلعة نيوز :

أعلن INVESTBANK (البنك الاستثماري) عن نتائجه المالية للشهور الستة الأولى من العام الجاري، إذ ارتفعت صافي أرباحه 13% لتصل إلى 10 ملايين دينار، مقابل 8.8 مليون دينار في ذات الفترة من العام 2021.

وبحسب البيانات المالية االصادرة عن البنك، فقد ارتفعت إجمالي أرباح البنك قبل الضرائب 12% لتصل إلى 15.2 مليون دينار في النصف الأول من العام الجاري، مقابل 13.6مليون دينار في نفس الفترة من العام الماضي.

وأظهرت البيانات، أن صافي التسهيلات الائتمانية التي قدمها INVESTBANK لعملائه من الأفراد والشركات قد ارتفع خلال الشهور الستة الأولى لتصل إلى 806 ملايين دينار.وبلغ إجمالي موجودات البنك كما في نهاية حزيران نحو 1.4مليار بارتفاع 7.4%، وبلغت نسبة العائد على الموجودات 1.5%.

على الجانب الآخر ارتفع مجموع ودائع العملاء كما في نهاية النصف الأول من العام الجاري ليصل إلى 838 مليون دينار. وأشارت البيانات إلى أن مجموع حقوق الملكية بلغ مع نهاية حزيران قرابة 183 مليون دينار، فيما بلغ العائد على حقوق المساهمين 10.6%.

وأعرب رئيس مجلس إدارة INVESTBANK فهمي أبو خضرا، عن فخره واعتزازه بالنتائج المالية القوية التي حققها البنك خلال الشهور الستة الأولى من العام الحالي رغم الأوضاع الاقتصادية الضاغطة التي يمر بها الأردن كما دول العالم أجمع، مشيداً بالجهود الاستثنائية والمميزة التي بذلها فريق عمل البنك على مستوياته الإدارية والوظيفية كافة، وبتوجيهات مجلس الإدارة.

ولفت أبو خضرا، إلى أن النتائج المالية المتحققة تعكس قدرة البنك على تنويع نموذج عمله واتباعه استراتيجية طموحة ومرنة في التعامل مع المتغيرات والمخاطر بحنكة وحصافة مع تحقيق مستويات ربحية عالية، مشدداً على أن البنك سيواصل ريادته في تقديم الخدمات والحلول المصرفية التقليدية والرقمية المبتكرة التي تلبي تطلعات واحتياجات عملائه الحياتية واليومية.