شريط الأخبار
الكرك: تأخير دوام الدوائر الحكومية الثلاثاء حتى 10 صباحاً 69 مركزًا لإيواء المتضررين من السيول في جرش النائب الطراونة يطالب بإعلان حالة الطوارئ في الكرك لمعالجة أضرار المنخفض "الدكتورة رولا حبش " تُهدي "القلعة نيوز" نسخة من كتابها الجديد " أسرار الطاقة الكونية" "أشغال البلقاء" تعيد فتح طريق وادي شعيب -السلط محافظة الزرقاء في 2025.. مشاريع واعدة تحظى برعاية ملكية وحكومية هيئة الطاقة: مراجعة شروط ترخيص وآليات التعاقد مع شركات الغاز المنزلي القوات المسلحة تجلي دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في المملكة ترامب: آمل الوصول للمرحلة الثانية من خطة السلام في غزة "بسرعة كبيرة" الأردن يدين إقرار الكنيست قانونا يستهدف الاونروا الكرك: إغلاق طريق النميرة باتجاه العقبة الدفاع المدني يتعامل مع عدد من المركبات العالقة والأشخاص المحاصرين بمركباتهم والعديد من حالات شفط المياه بمختلف المحافظات غرف طوارئ بلدية جرش الكبرى تتعامل مع الملاحظات الواردة دوام الطلبة والكوادر الإدارية والتعليمية بالطفيلة التقنية داخل الحرم الجامعي كالمعتاد الأرصاد تحذر من السيول وارتفاع منسوب المياه في الكرك والطفيلة إغلاق طريق وادي عربة (غور إعسال) بسبب ارتفاع منسوب المياه بلدية المفرق تكثف حالة الطوارئ خلال المنخفض الجوي "قانونية النواب" تواصل مناقشة معدل كاتب العدل بلدية الكرك تغلق 3 طرق جراء غزارة الأمطار بلدية مادبا تتعامل مع 300 بلاغ خلال الحالة الجوية السائدة

وزير خارجية بنغلاديش يؤكد عمق العلاقات بين بلاده والأردن

وزير خارجية بنغلاديش يؤكد عمق العلاقات بين بلاده والأردن

القلعة نيوز- أكد وزير خارجية بنغلاديش إي كي عبد المؤمن، عمق ومتانة العلاقات التي تربط بلاده مع الأردن والتنسيق والتواصل المستمر بين الجانبين حول مختلف القضايا في مقدمتها القضية الفلسطينية.

جاء ذلك في كلمة مسجلة ألقاها الوزير خلال حفل استقبال نظمته سفارة بنغلاديش في عمان، مساء أمس الجمعة، لخريجي الجامعات البنغالية في الأردن وفلسطين في تخصصات الطب والتعليم العالي.
وأشار إلى دور الطلبة خريجي بنغلاديش في تعزيز العلاقات بين الشعبين، ودعاهم لأن يكونوا سفراء نوايا حسنة لبنغلاديش في الأردن وفلسطين، وأن يكون لهم دور في تعزيز هذه العلاقات والتعاون القائم بين البلدين.
وبشأن القضية الفلسطينية، أوضح الوزير، "أن دعم بنغلاديش للقضية الفلسطينية نابع من المبادئ التوجيهية للسياسة المحددة للغاية التي وضعها والد الأمة مؤسس بنغلاديش بانغاباندو الشيخ مجيب الرحمن في خطابه أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة عام 1974، الذي دعا فيه إلى استعادة الحقوق الوطنية المشروعة لشعب فلسطين".
من جانبها، بينت سفيرة بنغلاديش في عمان ناهدة سبحان، حرص السفارة على التواصل مع خريجي بنغلاديش والاستمرار بتنظيم اللقاءات والبرامج معهم ودعم التعاون الثقافي والعلمي مع الأردن وفلسطين.
وتحدثت عن إمكانية تأسيس نادي لخريجي الجامعات البنغلاديشية لأهميته في مد جسور التواصل والتعاون، مؤكدة أن بنغلاديش اليوم تعتبر "نموذجا يحتذى به" للتنمية في مختلف المجالات بما في ذلك التعليم والصحة والزراعة والمعلومات والتكنولوجيا وتمكين المرأة وما إلى ذلك.
وأضافت أن قطاع تصدير الملابس في بنغلاديش يحتل المرتبة الثانية في الاقتصاد العالمي، مبينة أن بلادها الآن مكتفية ذاتيا في إنتاج الغذاء والأسماك.
وألقى عدد من خريجي الجامعات البنغالية كلمات خلال الحفل عبروا فيها عن شكرهم وتقديرهم لبنغلاديش على احتضانهم وتقديم جميع التسهيلات لهم.
-- (بترا)