شريط الأخبار
الوحدات يتأهل إلى ربع نهائي كأس الأردن بفوزه على البقعة 3-1 تقرير: تهديد ترامب برد عسكري ضد نيجيريا فاجأ الجميع لبنانيات يطلقن حملة (تزوجني دون مهر) .. ما القصة ؟ قرارات مجلس الوزراء "التربية" تجدد تأكيدها بضرورة التقيد باشتراطات السلامة العامة في المدارس أثناء التجارب العلمية المحافظة يطمئن على صحة طلبة ومعلمين نتيجة تسرب كيميائي في مدرسة خاصة بعمان الصحة الفلسطينية: غزة تسجل أعلى معدل لبتر أطراف الأطفال في العالم الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية رياض محرز يكشف عن مشكلته في الدوري السعودي مسؤول أمريكي يحذر من ركود اقتصادي مع تفاقم مشاكل الفقر في البلاد إلغاء محاكمة نتنياهو غدا بسبب زيارة ويتكوف وكوشنر إلى إسرائيل الزمالك والأهلي في نهائي "السوبر".. التشكيلة و3 قنوات ناقلة للمباراة مجانا 10 مليارات جنيه في 10 أشهر.. مصر تحول جمارك الهواتف إلى خزينة ذهبية زيلينسكي يفرض عقوبات على مدير صندوق الاستثمار المباشر الروسي مانشستر سيتي يستضيف ليفربول في قمة على "صفيح ساخن".. الموعد والتشكيلة والقنوات الناقلة الأردن و"الفاو" يبحثان تعزيز الأمن الغذائي والتكيف مع التغير المناخي الاردن يعزي فيتنام بضحايا الإعصار لجنة للتحقيق بعد إصابة طلبة مدرسة إثر تسرب غاز من المختبر

مصادر: خطيب "الأقصى" التقى عشائر أردنية وأهمله وزير الأوقاف

مصادر: خطيب الأقصى التقى عشائر أردنية وأهمله وزير الأوقاف
القلعة نيوز - قدس برس

نقلت وكالة "قدس برس" عمّن وصفتها بـ"مصادر مطلعة" قولها إن خطيب المسجد الأقصى، رئيس الهيئة الإسلامية العليا في القدس، عكرمة صبري، الذي يزور الأردن منذ أسبوعين؛ لم يتلقَّ أي دعوة للقاء وزير الأوقاف الأردني محمد الخلايلة، رغم مكوثه الطويل ولقائه شيوخ عشائر أردنية.

وأضافت المصادر أن مفتي القدس والديار الفلسطينية السابق، زار الأردن في 10 آب/أغسطس الماضي، ومكث نحو 10 أيام، ثم توجه بعدها إلى تركيا، ومنها إلى المملكة العربية السعودية لأداء مناسك العمرة، حيث بقي هناك خمسة أيام.

وتابعت: "عاد الشيخ بعدها إلى الأردن، والتقى عددا كبيرا من العشائر الأردنية وشيوخها"، لافتة إلى أنه لم يلتقِ وزير الأوقاف الأردني، أو أي مسؤول في الوزارة، ولم يتلق دعوة للقائه، رغم أنه يشغل منصب خطيب المسجد الأقصى المبارك.

والتقى الشيخ صبري شيخ عشائر بني صخر طراد الفايز، كما حل ضيفاً على شيخ عشائر السرحان في مدينة المفرق شرق الأردن طلال الماضي الماضي، بحضور شيوخ من عشائر بني حسن.

وحل خطيب "الأقصى" ضيفاً على عشيرة العربيات في مدينة السلط الأردنية العريقة، كما زار مدينة مأدبا والتقى بشيوخها، والتقى أيضاً بالعديد من الفعاليات الشعبية والعشائرية في الأردن، متحدثاً فيها عن مدينة القدس، والأخطار المحدقة بها، وسعي الاحتلال الدائم لتهوديها.

يُشار إلى أن "أوقاف القدس" تمتلك 80 بالمئة من الوقف الاسلامي والمسيحي في البلدة القديمة، وتعمل تحت وصاية ورعاية ملك الأردن عبدالله الثاني، ويتبع لها 115 مسجدا، بالإضافة إلى المسجد الأقصى المبارك، وخمس لجان زكاة ترعى 15 ألف يتيما، ويزيد إنفاقها المالي عن 10 ملايين دولار سنوياً.