شريط الأخبار
توجه حكومي لتأجيل الانتخابات البلدية للعام المقبل و أتمتة الخدمات البلدية - تفاصيل ارتفاع أسعار الذهب في الأسواق المحلية اليوم السبت السُّؤال الكابوس: هل سيُقر ترامب بالهزيمة في الانتخابات النصفية؟ "أردننا جنة" للسياحة الداخلية يستقطب 5400 مشارك في أسبوعه الأول كامالا هاريس: قد أترشح للرئاسة مرة أخرى في 2028 مفاوضات حاسمة بين واشنطن وطهران في إسلام أباد وسط شروط معقدة الإنجليزية يفوز على الجبيهة في سلسلة تحديد المركز الثالث بدوري السلة حقوق "مؤتة" تحصد المركز الأول في المسابقة الوطنية للمحاكمات الصورية أبو تايه يستعد لإطلاق عمل وطني مخصص للنشامى الشيخ خالد اخورشيده الخزاعله وابناء المرحوم الشيخ عبدالرحيم باشا ابو وندي نسايب الفيصلي والحسين إربد يلتقيان في قمة مؤجلة من دوري المحترفين رويترز: مجتبى خامنئي يعاني من جروح بالغة ومشوهة السبت .. أجواء باردة نسبيا في أغلب المناطق وارتفاع على الحرارة الاثنين تعيين الغانية "غبيهو" رئيسة للبعثة الأممية في جنوب السودان إعادة انتخاب رئيس جيبوتي إسماعيل عمر جيله لولاية سادسة هيئة مستثمري المناطق الحرة تبارك حصول جمرك المنطقة الحرة على المركز الأول في جائزة التميز للأداء والتعامل والإنجاز "حقوق "عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة اسعار الخضار والفواكه في السوق المركزي السبت كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم زيارة علمية إلى مجلس النواب الأردني قوات إسرائيلية تتوغل في ريف القنيطرة الجنوبي

الأب بدر: عموميّة الحج المسيحي بفرنسا تنعقد في الأردن العام المقبل

الأب بدر: عموميّة الحج المسيحي بفرنسا تنعقد في الأردن العام المقبل

القلعة نيوز - قال مدير المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام، الأب الدكتور رفعت بدر، إن الجمعية العموميّة لمدراء الحج المسيحي في فرنسا ANDDP، وخلال انعقادها السنوي أمس الاربعاء، أعلنت أن انعقادها في العام المقبل سيكون في الأردن وتحديدًا في موقع المغطس.


وأضاف أنه وبهذا القرار يكون الأردن أول مكان خارج فرنسا تنعقد فيه الجمعية منذ تأسيسها قبل 75 عامًا، لافتًا إلى أن هذا الإعلان الذي تم في مدينة "بيري ليمنيل" الفرنسية، حضره أكثر من 180 ومديرًا لرحلات الحج من فرنسا إلى دول العالم، إضافة إلى مشاركة الوفد الأردني.

وقال إن هذا الحدث سيتخلله العديد من لقاءات الصلاة مع المسيحيين بالأردن، إضافة إلى لقاءات مع قيادات إسلامية وأنشطة متنوعة تمثّل علاقة الوئام الحقيقي التي يعيشها الأردن الذي هو جزء لا يتجزأ من الأرض المقدسة، مشيرًا إلى جهود المؤسسات الأردنية في تحقيق هذا الإعلان وتعاونها مع الكنائس الأردنية.

وأكد مدير السياحة الدينية في هيئة تنشيط السياحة، عامر الطوال، أن هذا الإعلان يثري الحركة السياحية الدينية ويعزز رحلات الحج المسيحي وغيرها من الرحلات إلى الأردن، مبينًا أن حضور مدراء الحج للأردن بهذا العدد، يعني أن الأردن سيكون وجهتم الرئيسية في برامجهم الدينية والسياحية.

وقال مدير موقع المغطس، المهندس رستم مكجيان، إنّ هذا الإعلان جاء بعد عمل جماعي للفريق الأردني المشارك في اللقاء العمومي الذي عقدته الجمعية، ويؤكد القيمة الكبيرة التي يمتاز بها الأردن وينفرد بها في مجال الحج المسيحي، مشيرًا إلى أن انعقاد هذه الجمعية سيكون بمركز المؤتمرات في موقع معمودية السيّد المسيح، وقال: "هذا إنجاز هائل للسياحة الدينيّة في الأردن، ومن المتوقع أن تبدأ رحلات الحج إلى المواقع المرتبطة بالأحداث الدينيّة المسيحيّة بدءًا من شهر آذار من العام المقبل".

(بترا)