شريط الأخبار
استجابة لرؤية ولي العهد.. وزارة الثقافة تُطلق مشروع توثيق السردية الأردنية وزير التربية: تعزيز استخدام منصة "سراج" للذكاء الاصطناعي يشمل 266 ألف طالب و60 ألف معلم استقرار أسعار الذهب في الأردن اليوم مع ثبات عيار 21 عند 101.10 دينار دهس أحد رجال الأمن في جرش أثناء محاولة ضبط مركبة وزارة التربية تحدد أوقات دوام المدارس خلال شهر رمضان وزارة الصحة: إصابات ضيق تنفس بسيطة في مركز إيواء بالطفيلة وخروج 6 حالات من أصل 11 حالة وصلت المستشفى رئيس سلطة العقبة عن اتفاقية الشراكة مع موانئ أبوظبي: شراكة تشغيل لا بيع فيها ولا رهن.. وأصول الأردن خط أحمر عاجل - إصابة 15 منتسبة من مركز إيواء العيص في الطفيلة بالاختناق بسبب فيروس Pneumonia "المخرجة نسرين الصبيحي " بذكرى الوفاء والبيعة تنشر صورًا مع عدد من المحاربين القدامى ( صور ) الملك يعود إلى أرض الوطن الملك وأردوغان يؤكدان ضرورة الحفاظ على سيادة الدول بما يحقق السلام والاستقرار الأردن وتركيا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات الملك وأردوغان الملك يمنح الرئيس التركي قلادة الحسين بن علي الملك يوجه دعوة للرئيس التركي لزيارة الأردن بطريرك القدس يشيد بالدور الهاشمي التاريخي في حماية المقدسات رئيس البرلمان العربي يهنئ الأردن بيوم الوفاء والبيعة نائب الملك يزور ضريح جده الحسين بمناسبة الذكرى الـ 27 لوفاته الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا الحكومة تحدد ساعات الدَّوام في رمضان من 9 صباحاً وحتى 2:30 ظهراً نائب الملك يعزي برئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات

الإعلان عن انعقاد الجمعية العموميّة لمدراء الحج المسيحي في الأردن العام المقبل

الإعلان عن انعقاد الجمعية العموميّة لمدراء الحج المسيحي في الأردن العام المقبل

القلعة نيوز- أعلنت الجمعية العموميّة لمدراء الحج المسيحي في فرنسا (ANDDP)، أنّ انعقاد جمعيتهم العام المقبل سوف يكون في الأردن.

وقد جاء ذلك الإعلان في مدينة باراي لو مونيال الفرنسية، وسط حضور أكثر من 180 مسيّرا ومديرا لرحلات الحج من فرنسا إلى دول العالم.
وبحسب بيان لهيئة تنشيط السياحة اليوم الجمعة، أكد وزير السياحة والآثار رئيس مجلس إدارة هيئة تنشيط السياحة نايف حميدي الفايز، أهمية هذا الحدث، مبينا أن الجمعية العمومية تعمل على تسيير رحلات بغرض الحج المسيحي في العديد من المواقع الدينية حول العالم، والآن هم بصدد تحريك رحلات الحج إلى الأردن أرض القداسة لزيارة المواقع الأثرية الدينية ولعيش تجربة فريدة مع المجتمع المحلي.
مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات قال، إن "هذا الإعلان يعتبر خطوة إيجابية في تسويق السياحة السياحة الدينية للمملكة، حيث ستعمل الهيئة على تسهيل رحلات الحج، بالتعاون مع وزارة السياحة والآثار والناقل الوطني الملكية الأردنيّة، وكل من له علاقة بتسيير 180 رئيسا للحج الذين سوف يشجعون كل مكاتبهم على أن يأتوا إلى الأردن ويكونوا حجاجا مسيحيين ابتداء من العام المقبل".
وقال مدير موقع المغطس رستم مكجيان، إن هذا الإعلان جاء بعد عمل فريق مميز، حيث سيعقد لأول مرة في المملكة، وتحديدا في مركز المؤتمرات في موقع معمودية السيد المسيح، موضحا بأن هذا إنجاز هائل للسياحة الدينية في الأردن، حيث من المتوقع أن تبدأ رحلات الحج إلى المواقع المرتبطة بالأحداث الدينية المسيحية بدءا من شهر آذار من العام المقبل.
المندوبة عن السفارة الأردنية في فرنسا سامية نسطاس، عبرت عن ترحيبها باسم السفارة الأردنية واستعدادها للتعاون من أجل تسيير هذا الحدث العام المقبل، لافتة إلى أن هذا الإعلان جاء بعد ثمرة عمل لمدة ثلاث أعوام مع هيئة تنشيط السياحة، بالتعاون مع هيئة المغطس والمركز الكاثوليكي والسفارة الأردنية.
وأعرب مدير المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام الأب رفعت بدر، عن ترحيبه باسم الكنائس في الأردن، كقيادات دينية وشعب مؤمن، بهذا الحدث الكبير الذي سيتضمن أيضا العديد من لقاءات الصلاة مع المسيحيين، إضافة إلى لقاءات قيادات مسلمة ووزارة الأوقاف ودار الإفتاء وقاضي القضاء كشهادة على العلامة الحية في الأردن للعيش المشترك بين المسلمين والمسيحيين.
وقال إن اختيار الأردن ليكون مكان انعقاد جمعية عمومية أجنبية صديقة مختصة بالسياحة الدينية من فرنسا للعالم، في ذكرى تأسيسها الـ 75، دلالة على علامة تقدير للعالم تجاه الأردن الذي يمثل جزءا لا يتجزأ من الأرض المقدسة، كما يدل على ثمرة الجهود التي تلعبها الجهات المختصة بالسياحة، بالتعاون مع الكنائس الأردنية التي تبذل كذلك جهودا كبيرة للترويج لزيارة الأردن بلد المعمودية المقدس.
--(بترا)