شريط الأخبار
87.80 دينار سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية اليوم تاريخ وزير الصناعة: عام 2026 سيكون نقطة تحول في العلاقات التجارية بين الأردن والولايات المتحدة ولي العهد يطمئن على صحة لاعب النشامى أدهم القرشي هاتفيا من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية

السفارة الإماراتية في الأردن تحتفل بعيد الاتحاد ال 51 وسط حضور رسمي وشعبي كبير ( صور)

السفارة الإماراتية في الأردن تحتفل بعيد الاتحاد ال 51  وسط حضور رسمي وشعبي كبير ( صور)

عمان- القلعة نيوز-


أقامت سفارة دولة الامارات العربيه المتحدة في الاردن مساء أمس، حفل استقبال بمناسبة عيد الاتحاد الواحد والخمسين


وجضرالحفل ممثلون عن الفعاليات الرسميه والشعبيه الاردنية تعبيرا عن فرحة الاردنيين بهذه المناسبة وامتنانهم للدعم الاماراتي غير المحدود للاردن في كافة المجالات


وكان في مقدمة الحضورعدد من السادة رؤساء الوزراء السابقين والوزراء والأعيان والنواب وكبار رجال السلك الدبلوماسي والعسكري والقضائي ورؤساء البعثات الدبلوماسية العربية والأجنبية وشخصيات سياسية واقتصادية وثقافية وأكاديمية وإعلامية ومسؤولي مؤسسات المجتمع المدني والمنظمات الدولية، إضافة إلى شيوخ العشائر من مختلف محافظات المملكة.


وألقى القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة دولة الإمارات لدى الأردن خالد النعيمي، خلال الحفل كلمة، تحدث فيها عن إنجازات دولة الإمارات على الصعيدين الداخلي والخارجي، كما أشاد بمستوى العلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع البلدين الشقيقين، مؤكدا أنها علاقات تاريخية، قامت على مبادئ الاحترام المتبادل والدرجة العالية من التنسيق والتعاون.


وقال، إن العلاقات الاقتصادية في ازدهار مستمر، حيث تعتبر دولة الإمارات من بين أهم الدول التي تتمتع بحجم تبادل تجاري كبير مع الأردن، فضلا عن مشاريع واستثمارات ضخمة تزيد قيمتها عن سبعة عشر مليار دولار.


وأشار إلى بعض إنجازات دولة الإمارات التي تحققت مؤخرا على الصعيدين الداخلي والخارجي، مضيفا أن دولة الإمارات تحتضن قيم التسامح والتعددية الثقافية وتضم أكثر من 200 جنسية، ينعمون بالحياة الكريمة، وكفلت قوانين دولة الإمارات للجميع العدل والاحترام والمساواة وجرمت الكراهية.


وتابع بأن دولة الإمارات تبنت استراتيجيات اقتصادية محفزة على التنويع الاقتصادي، بعيدا عن النفط، وبناء اقتصاد قائم على المعرفة والتنوع يعززه التقدم العلمي والتكنولوجي، كما أطلقت حزمة "مشاريع الخمسين" والتي تهدف إلى التأسيس لمرحلة متقدمة من النمو الداخلي والخارجي.


وأكد، بأن حكومة دولة الإمارات تتمتع بتاريخ طويل من الالتزام تجاه خطة دعم المرأة والأمن والسلام، كذلك تعزيز طموح الشباب في دخول مجال ريادة الأعمال والتكنولوجيا والعلوم المتقدمة.


وعلى الصعيد الخارجي، قال إن علاقات دولة الإمارات تتسم مع جميع الدول بالاستمرارية والاعتدال والدبلوماسية والحكمة، رغم التغييرات على المشهد العالمي، ووضع حل للتحديات والنزاعات الإقليمية والدولية، وأنها قدمت على مدى خمسين عاما، مساعدات خارجية بقيمة 322 مليار درهم إماراتي، وشكلت المساعدات التي على هيئة منح نحو 65 بالمئة من الإجمالي.


وقد شاركت فرقة شعبية من دولة الإمارات العربية المتحدة في فعاليات الاحتفال، كما تم تقديم مشاهد فلمية عن إنجازات دولة الإمارات وقصائد شعرية تغنى فيها الشعراء بمكانة دولة الإمارات والروابط المتينة والمتميزة التي تجمع البلدين الشقيقين.
--(بترا)