شريط الأخبار
الشرفات من جامعة الحسين : طلبة الجامعات رأس الرمح في مسيرة التحديث السياسي سوريا تدين تفجير حمص وتؤكد استمرار مكافحة الإرهاب فيضانات مفاجئة تغرق أحياء بمدينة سلا المغربية وتخلف خسائر مادية مصر تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الأردن يدين تفجير مسجد في حمص ويؤكد تضامنه الكامل مع سوريا اليماني يكتب بتنقلهم يوزعون المحبة والابتسامة نشامى ونشميات "الكلى " بمدينة الحسين الطبية اختناق شخص نتيجة استخدام مدفأة "الشموسة" والأمن يجدد التحذير بعدم استخدامها مقتل إسرائيليين اثنين وإصابة 6 آخرين بعملية دهس وطعن في العفولة الولايات المتحدة تنفذ ضربات جوية ضد تنظيم داعش الإرهابي في نيجيريا غارات وقصف ونسف متواصل يستهدف مناطق واسعة في قطاع غزة الأردن يدعم البيان السعودي ويؤكد أهمية تضافر الجهود للتوصّل إلى حلّ شامل للأزمة اليمنية سوريا: 5 شهداء و21 مصابًا بانفجار داخل مسجد في حمص الأسبوع الأخير من 2025: هل سيكون ثلجيًا أم ماطرًا؟ .. الأرصاد توضح الأميرة غيداء طلال ضمن الأكثر تأثيراً عالمياً في علاج الأورام الأردن يحقق إنجازات رائدة في دمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة خلال 2025 2025 عام الريادة النسائية الأردنية وتعزيز الحضور الدولي غارات إسرائيلية عنيفة على جنوبي لبنان والبقاع الصادرات الوطنية إلى الاتحاد الأوروبي ترتفع 45.7% خلال 10 أشهر النحاس يواصل الارتفاع ويقفز إلى مستوى قياسي

توقيع اتفاقية مجموعة المناصير ومينكس لتعدين النحاس في وادي عربا / ضانا

توقيع اتفاقية مجموعة المناصير ومينكس لتعدين النحاس في وادي عربا  ضانا
القلعة نيوز- وَقعتّ مجموعة المناصير وشركة مينيكس اتّفاقية شراكة استراتيجية للتنقيب عن النحاس في الأردن. تم الاتفاق على البدء بتنفيذ نطاق العمل المُّتفق عليه في مذكرة التفاهم (MOU) مع وزارة الطاقة والثروة المعدنية، لاسّتكشاف مشروع وادي عربة / ضانا لتعدين النحاس.

ستقوم شركة مينكس بتوفير الخبرات اللازمة والتمويل المشترك حول أنشطة الاستكشاف / الحفر وتحليل العينات ورسم الخرائط الجيولوجية، لتقديم تقدير يتوافق مع معايير JORC.

JORC هي مدونة مهنية تحدد معايير الإبلاغ العام عن نتائج التنقيب عن المعادن والموارد المعدنية واحتياطات الخام.


ستؤكد نتائج الاستكشاف والبحث الموارد المعدنية واحتياطيات الخام لتمكين إنشاء صناعي، ولتوفير مشروع قابل للتمويل؛ يجذب المستثمرين الدوليين والمتعهدين والشركات.

وقد صرح السيد اندرياس دينكر، الرئيس التنفيذي لمجموعة المناصير "إن خبرة مينكس الهندسية وقدرات المناصير الصناعية ستكون مزيجًا مثاليًا لتقديم مشروع ناجح".
بينما وضح الدكتور ستيفان ستويف، الرئيس التنفيذي لشركة مينيكس "بأن شركته ستلتزم تمامًا بتقديم تصميم مَنجم ذو مستوى عالمي يتوافق مع أعلى المعايير البيئية والصناعية".

مينيكس، هي شركة نمساوية لخدمات التعدين، تُركز على التعدين المستدام مع المُلكية الفكرية والعمليات الصديقة للبيئة بكفائه .بالإضافة إلى تنمية المجتمع المحلي.

مجموعة المناصير، هي شركة رائدة في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا تُقدم الحلول المستدامة التي تشارك في مشاريع الطاقة والصناعات المتعددة.