شريط الأخبار
هل يبدأ الخرف في سن الـ30؟ خبير يكشف علامة مقلقة طبيب يحذر: نزيف اللثة ليس أمرا طبيعيا قشور الموز.. علاج طبيعي للدغات البعوض عندما تنكر الأم أن طفلها مشخص بطيف التوحد حقن القهوة.. ترند صحي خطير يفتقر للأدلة العلمية كوب ماء وملعقة كمون.. وصفة صباحية بسيطة تعزز الهضم وتضبط السكر أهم قرارات جلسة مجلس الوزراء اليوم الأربعاء بعد أن اتُّهِمت بالسرقة... الإعلامية المعروفة تخرج عن صمتها وترد بعد "سرقة" مها الصغير لوحتها الفنية... منى الشاذلي تعتذر لفنانة دنماركية تامر حسني بعد حريق سنترال رمسيس: «ريستارت» لم يكن خيالًا اجتماعات اللجنة العليا الأردنية الكويتية المشتركة تعقد اليوم في الكويت الجيش الأردني يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية تحويلات مرورية وأعمال إنشائية على طريقي النقب والعدسية - ناعور الأمن: ضبط المركبة المستخدمة بالاعتداء على الصحفي الحباشنة وتحديد هوية عدد من المشتبه بهم غرف التجارة الاردنية تشارك في منتدى اقتصادي عربي تركي المجلس التمريضي يطلق سلسلة دورات تدريبية بالتعاون مع شركة أسترازينيكا تعيين اعضاء هيئة تدريسية من حملة درجة الدكتوراه والماجستير للفصل الدراسي الاول للعام الجامعي 2026-2025 استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأربعاء الطاقة: انخفاض أسعار البنزين وارتفاع الديزل والكاز عالميا إجراءات قانونية بحق جمعيات وشركات تعد واجهات مالية للجماعة المحظورة

المؤسس المشارك في شركة بورصة العملات المشفرة FTX يقر بالذنب

المؤسس المشارك في شركة بورصة العملات المشفرة FTX يقر بالذنب
القلعة نيوز : قال المدعي الأمريكي داميان ويليامز، إن المؤسس المشارك لشركة FTX غاري وانغ، والمديرة التنفيذية السابقة لشركة Alameda للأبحاث، كارولين إليسون، اعترفا بالذنب في تهم فدرالية وجهت لهما.
المؤسس المشارك في شركة بورصة العملات المشفرة FTX يقر بالذنباعتقال مؤسس بورصة العملات المشفرة FTX ورفعت لجنة الأوراق المالية والبورصات شكوى مدنية ضد كليهما، زاعمة أنهما متورطان "في مخطط متعدد السنوات للاحتيال على مستثمري الأسهم في FTX".
وتم تحديد إليسون في شكوى هيئة الأوراق المالية والبورصات (SEC) لمشاركتها في التلاعب المصطنع بـFTT ، رمز FTX الصادر ذاتيا، كجزء من جهد أوسع لتعزيز الضمانات المتاحة للإقراض من Alameda Research.
وفيما لم يقدم وليامز تفاصيل محددة بشأن التهم الموجهة إلى إليسون أو وانغ، إلا أن لجنة الأوراق المالية والبورصات، تدعي أن وانغ وأليسون حرضا سام بانكمان-فرايد، مؤسس بورصة العملات المشفرة FTX، على الاحتيال على العملاء.
وأكد ويليامز أن بانكمان فرايد، الذي تم توجيه إليه لائحة اتهام بالاحتيال وغسل الأموال وانتهاكات تمويل الحملات، محتجز حاليا لدى مكتب التحقيقات الفيدرالي.
وأفادت اللجنة بأن وانغ أنشأ بابا خلفيا للبرامج في منصة FTX مما سمح لشركة Alameda بتحويل أموال العملاء إلى صفقاتها الخاصة.
هذا وأصبحت إليسون (28 عاما)، ووانغ (29 عاما)، ثاني وثالث شخصين يتم اتهامهما فيما يتعلق بانهيار FTX بمليارات الدولارات. ووجهت لائحة اتهام إلى بانكمان فرايد (30 عاما) في محكمة فيدرالية في وقت سابق من هذا الشهر.
المصدر: "أكسيوس"