شريط الأخبار
موسكو: حظر دخول الروس إلى أرمينيا يناقض طبيعة العلاقات بين البلدين موسيالا يبرئ دوناروما من تهمة تعمد إصابته ارتفاع البورصة المصرية بعد أزمة سنترال رمسيس استطلاع: غالبية الفرنسيين يؤيدون إلغاء اتفاقية 1968 المنظمة لتنقل وإقامة الجزائريين الحكم بحبس أنشيلوتي لمدة عام رئيس الوزراء يوجه بتكثيف الحوارات الوطنية حول التطور التشريعي للبلديات محافظة القدس: الاحتلال ينفذ أوسع عملية عسكرية بالضفة لتفكيك قضية اللاجئين ساعر: يمكن التوصل لوقف إطلاق النار في غزة ومبادلة الأسرى نتنياهو: فرصة لوقف إطلاق النار في غزة لمدة 60 يومًا الأمير علي بن الحسين يترأس اجتماعاً للاتحاد الأردني لكرة القدم استضاف خلاله رئيس الوزراء وزير الخارجية ونظيره الكويتي يترأسان اجتماع اللجنة العليا المشتركة الأردنية الكويتية دعوات لتفعيل معهد الإدارة المحلية لضمان تطوير قدرات المجالس المحلية وزير الخارجية ونظيره الكويتي يوقعان 6 اتفاقيات تعاون محافظ الزرقاء: شراكة فاعلة وتكامل مؤسسي أساس نجاح المرحلة المقبلة الأردن يستأنف إرسال القوافل الإغاثية إلى غزة محافظ الطفيلة يؤكد أهمية تنفيذ المشاريع التنموية محافظ جرش يؤكد أهمية الارتقاء بالخدمات "الضريبة" تؤكد ضرورة إصدار الفواتير أصوليا "الريادة النيابية" توصي بإقرار ميثاق وطني وأخلاقي لتنظيم استخدام الذكاء الاصطناعي انطلاق فعاليات "عمان عاصمة الشباب العربي 2025"

آسيا ستستهلك نصف كهرباء العالم بحلول 2025

آسيا ستستهلك نصف كهرباء العالم بحلول 2025

القلعة نيوز :

للمرة الأولى ستستهلك آسيا وحدها نصف كهرباء العالم بحلول عام 2025، في الوقت الذي ستواصل فيه إفريقيا استهلاك قدر أقل بكثير من حصتها مقارنة ببقية سكان العالم.

جاء ذلك ضمنتوقعات جديدة أصدرتها الوكالة الدولية للطاقة اليوم الأربعاء.

وقالت المنظمة، التي تتخذ من باريس مقرا لها، إن معظم استهلاك الكهرباء في آسيا كان في الصين، التي يبلغ عدد سكانها 1.4 مليار نسمة وسترتفع حصتها من الاستهلاك العالمي من الربع في 2015 إلى الثلث بحلول منتصف هذا العقد.

وقال كيسوكي ساداموري، مدير أسواق الطاقة والأمن بالوكالة "سيتجاوز استهلاك الصين من الكهرباء ما يستهلكه الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة والهند مجتمعين".

على النقيض من ذلك، ستشكل إفريقيا، التي يقطنها ما يقرب من خمس سكان العالم، 3 بالمائة فقط من الاستهلاك العالمي للكهرباء في عام 2025.

وأضاف ساداموري "بالإضافة إلى النمو السكاني السريع، فهذا يعني أنه لا تزال هناك حاجة كبيرة لزيادة إنتاج الكهرباء في إفريقيا".

ويتوقع التقرير السنوي للوكالة الدولية للطاقة زيادة مدخلات الطاقة النووية ومصادر الطاقة المتجددة مثل الرياح والطاقة الشمسية الى إمدادات الكهرباء العالمية خلال السنوات الثلاث المقبلة، مشيرا إلى أن هذا سيحول دون حدوث زيادة كبيرة في انبعاثات غازات الاحتباس الحراري من قطاع الطاقة.