شريط الأخبار
استكمال إجراءات تجهيز مركز خدمة العلم لاستقبال الدفعة الثانية الزميل احمد زنونة يهنئ زوجته بمناسبة حصولها على الماجستير ثمانية منتخبات عربية تخرج من الجولة الأولى بلا انتصار ترامب يهدد باستئناف القصف في حال "لم تحسن إيران التصرف" الرواشدة : المحافظات الأردنية تحمل إرثاً حضارياً وثقافياً و تروي فصولاً من تاريخ الأرض والإنسان حسان: رفعتم علم الأردن عالياً في نهائيات كأس العالم فعاليات الدورة الثالثة والعشرين من "مهرجان عمون لمسرح الشباب" تنطلق اليوم الأربعاء ولي العهد يزور شركة "بلاي غراوند غلوبال" في كاليفورنيا الشيخ مطر أبو رخية يثمّن جهود جمعية بادري للتنمية والتأهيل الخيرية والدكتورة عبير الصلاحات في خدمة المرضى والعمل الإنساني السعودية تنفي منع شاحنات أردنية من عبور أراضيها محلل رياضي: كان يجب استبدال أبو ليلى مدرب النمسا: الأردن قدم عملا مذهلا وجعل المباراة صعبة للغاية المنتخب يتراجع 4 مراكز بالتصنيف الدولي بعد الخسارة من النمسا ولي العهد يلتقي نائب المستشار النمساوي على هامش مباراة النشامى ولي العهد يتابع مباراة النشامى والنمسا في نهائيات كأس العالم 2026 19 حزيران.. فهم شامل لمرض الخلايا المنجلية "الأردنية للبحث العلمي والريادة والإبداع" تُنظم محاضرة عن التعليم التقني بنك القاهرة عمان الراعي الفضي لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 بنك الإسكان الراعي البلاتيني لمعرض الوكالات والامتياز التجاري 2026 تجسيداً لرسالتها "لأنك منا وفينا".. زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في الرمثا

العيسوي يستقبل السفير الاماراتي الشيخ خليفة آل نهيان لبحث تعزيز التعاون الثنائي - تفاصيل

العيسوي  يستقبل السفير الاماراتي  الشيخ خليفة آل نهيان لبحث  تعزيز التعاون الثنائي  تفاصيل
عمان- القلعة نيوز
استقبل رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي اليوم الخميس سفير دولة الإمارات العربية المتحدة في عمّان الشيخ خليفة بن محمد بن خالد بن سلطان آل نهيان .
وتناول اللقاء الذي عقد في مقر الديوان الملكي بحث آفاق التعاون والعلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع البلدين الشقيقين وسبل تطويرها.
وجاء في تقرير لوزارة الخارجية الاردنية نشرته على موقعها الرسمي :
"تتسم العلاقات الأردنية -الإماراتية بكونها نموذجاً يُحتذى به في العلاقات العربية- العربية سواء من حيث قوتها ومتانتها وقيامها على أُسس راسخة من الاحترام المتبادل والمصالح المشتركة والتواصل المستمر بين قيادتيّ البلدين وكبار المسؤولين فيها، والتي أرسى دعائمها جلالة الملك الحسين بن طلال وأخيه سمو الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، رحمهما الله وطيب ثراهما، وسار على نهجهما صاحب الجلالة الهاشمية الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم حفظه الله ورعاه، وأخيه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان. "

كما جاء في تقرير وزارة الخارجية الاردنية :
"وتشهد العلاقات السياسية الأردنية الاماراتية تطورا وتميزا مستمرا، وقد تجاوزت مشاهدها التقليدية نتيجة التنسيق والتعاون على اعلى المستويات، وثمة تنسيق وثيق على المستوى السياسي بين البلدين بالإضافة الى التوافق والتناغم الكبير في مواقف كلا البلدين تجاه القضايا العربية والإسلامية والإنسانية كافة في جميع المحافل الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك. "

وسيعقد في عمان الاحد المقبل الاجتماع الثالث للجنة العليا للشراكة الصناعية التكاملية لتنمية اقتصادية مستدامة بمشاركة وزراء الصناعة في الأردن و الإمارات ومصر والبحرين


وتتعاون دول الشراكة لتحقيق نمو نوعي في قطاع الصناعة في البلدان الأربعة، من خلال التكامل في الموارد والصناعات، والاستفادة من المزايا التنافسية في كل دولة عن طريق تضافر الجهود والعمل الجماعي بما يؤدي إلى خفض التكاليف، وتأمين سلاسل الإمداد، وخلق المزيد من فرص العمل، والمساهمة في التنمية الاقتصادية، وتعزيز الاكتفاء الذاتي، وبما يعزز النمو والتنافسية الصناعية.

كما ستشهد اجتماعات اللجنة العليا توقيع اتفاقيات بين شركات صناعية في قطاعات مختلفة بعد اعتمادها كمرحلة أولى سوف تتبعها مشاريع جديدة باستثمارات تقدر بمئات ملايين الدولارات،


وكانت الشراكة الصناعية التكاملية لتنمية اقتصادية مستدامة قد انطلقت في العاصمة الإماراتية، أبوظبي، في شهر ايار من عام 2022، بمشاركة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية مصر العربية، والمملكة الأردنية الهاشمية ،فيما انضمت مملكة البحرين خلال الاجتماعات الثانية اللجنة العليا للشراكة في القاهرة في شهر تموز من العام الماضي.