شريط الأخبار
أميركا تستعد لمشاركة مشروع قرار بشأن غزة في مجلس الامن السفير السوداني في الأردن: الأزمة الإنسانية في الفاشر تزداد يوما بعد يوم تعادل الوحدات مع استقلال الإيراني بدوري أبطال آسيا 2 3 إصابات جراء حادث تدهور شاحنة في شارع الـ100 باتجاه الزرقاء 396 مليون دينار لمشاريع رؤية التحديث الاقتصادي في موازنة 2026 موازنة 2026: زيادة دعم الغاز والأدوية و170 مليونًا للخبز والأعلاف الاحتلال يسلم جثثا متحللة لأسرى فلسطينيين بالتسلسل الزمني.. مراحل بحياة ممداني وصولا لعمدة نيويورك رئيس المخابرات التركية بحث مع وفد «حماس» المراحل التالية من خطة غزة استخبارات كوريا الجنوبية تنفي خبرا عن صحة كيم جونغ أون ترامب: الولايات المتحدة فقدت "شيئا من السيادة" بعد فوز ممداني مواجهة سياسية بين الشرفات وزيادين حول التجربة الحزبية الأردنية شهيد بغارة إسرائيلية على مركبة في بلدة برج رحال جنوبي لبنان موازنة 2026.. تخصيص 95 مليونا للناقل الوطني والتنقيب عن غاز الريشة الحكومة تتوقع تراجع العجز الكلي في موازنة 2026 إلى 2.1 مليار دينار بني مصطفى تلقي كلمة الأردن في القمة العالمية للتنمية الاجتماعية في الدوحة موازنة 2026: ارتفاع النفقات الجارية إلى مليار 145 مليون دينار برنامج الأغذية العالمي يدعو لفتح جميع المعابر إلى غزة الأردن يعزز حضوره السياحي بمشاركته في معرض سوق السفر العالمي وزير النقل: تطوير بيئة استثمارية جاذبة في قطاع النقل الجوي

الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة الاثنين

الملخص اليومي لحركة تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة الاثنين

القلعة نيوز:
بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الاثنين 15/05/2023 حوالي (6.0) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (5.2) مليون سهم، نفذت من خلال (3,506) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (2487.81) نقطة، بارتفاع نسبته (0.25%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (97) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (40) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (33) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.96%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.23%، و ارتفع الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.00%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, الأدوية و الصناعات الطبية, الصناعات الكهربائية, الصناعات الهندسية و الانشائية, التكنولوجيا و الإتصالات, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الخدمات المالية المتنوعة, الطاقة و المنافع, التأمين 3.95%, 2.80%, 2.31%, 1.13%, 1.10%, 0.96%, 0.77%, 0.50%, 0.24% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات التجارية, النقل, الصناعات الكيماوية, العقارات, الفنادق و السياحة, الأغذية و المشروبات, الخدمات التعليمية, البنوك 1.13%, 0.93%, 0.70%, 0.48%, 0.18%, 0.14%, 0.12%, 0.01% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي البنك التجاري الأردني بنسبة (7.41%), فينيكس العربية القابضة بنسبة (6.67%), مجموعة العصر للاستثمار بنسبة (5.88%), دار الأمان للتمويل الإسلامي بنسبة (5.00%), و القدس للصناعات الخرسانية بنسبة (4.55%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي مجمع الضليل الصناعي العقاري بنسبة (7.25%), السلام الدولية للنقل والتجارة بنسبة (5.60%), ميثاق للاستثمارات العقارية بنسبة (4.83%), الصناعية التجارية الزراعية / الانتاج بنسبة (4.82%), و الصناعات البتروكيماوية الوسيطة بنسبة (4.55%).